淘气包马小跳读后感400字
《贪玩老爸》是淘气包马小跳系列的第一本。记得在我第一次看的时候,我就被深深的吸引住了。
我真的没想到还有这样的爸爸形象,不过,我的介绍还得从马小跳开始讲起……
马小跳,这个跟我年龄差不多的孩子,在我的印象中,如果世界上由关于玩的比赛,马小跳不得冠军至少得个亚军。马小跳不仅爱玩,而且会玩,能玩的花样百出,能玩出聪明与机智,这样的同龄人形象我也是第一次见到。因为他不仅是只会淘气的淘气包,他还是个“聪明”的淘气包。
马小跳的老爸也爱玩,不过如果说他也是淘气就不合格了,只能说他有一颗像孩子一样的童心,他不仅有童心、有爱心、还能理解马小跳,而且还能和马小跳玩到一块,甚至比着玩。“贪玩老爸”玩出了许多发明创造,成了大名鼎鼎的玩具设计师……
有一次,马小跳居然要和他的“贪玩老爸”互换角色,让爸爸当儿子,他当爸爸。每当我看到这些他和他老爸的“伟大想法”,我都会不禁的笑出声来,他带给我的不仅仅是欢笑,还让我理解到了他们的快乐才是真正的快乐!