暑假,我读了《马小跳超级**》,它的作者是我最喜欢的杨红缨阿姨。
读了这本书,我感触很深。在我眼中,马小跳是个很淘气的男孩子,经常惹事生非。可是,读了这本书后,令我对马小跳刮目相看。
这本书主要讲了马小跳在无意中听到他的爸爸说,可以选拔虚拟城市的**。马小跳听了,做出了一个惊人的决定,他要去竞选超级**!这让大家非常震惊,包括老师。他的好朋友们帮他出谋化策,教他才艺,和他一起做民意调查。通过马小跳的不懈努力,以及老师和同学们的帮助,马小跳一路过关斩将,终于如愿以偿,当上了超级**。
这个故事让我对马小跳改变了看法,他虽然调皮,但他对自己认定的事儿,有着一股子不达目标决不罢休的闯劲。我很佩服他的勇气,当同学们知道他要竞选超级**,大家都觉得他太自不量力了,所以都嘲笑他。马小跳的班主任秦老师知道这件事后,主动帮助他补课,但她对马小跳也是一百个不放心,生怕他会给学校抹黑。马小跳并没有因此而退缩,他靠自己的努力,学会了各种技能,他不怕辛苦,做了大量的民意调查,掌握了民众的需求。最终,通过自己的不懈努力,当上了超级**。
看了这本书,我受益匪浅。由此,我也联想到了自己在生活中遇到困难,经常会退缩,生怕做不好会被别人嘲笑。文中的马小跳使我感受到:不一定是才华横溢的人才会是成功者,经过努力的人也会成为一名成功的人士。
我要向马小跳学*,做一个勇敢的人,遇到困难永远不退缩!