今天,我看了一本《疯Y头杜真子》的书,是淘气包马小跳系列的,而且还是杨红樱阿姨写的。
这本书写了马小跳最讨厌的女生:一个是和他一起上幼儿园和小学的路曼曼。还有一个是他的表妹杜真子。在学校,路曼曼管他。在家里,杜真子气他。这不,杜真子的妈妈要去国外出差半年,要到马小跳家里来住,于是,杜真子就把马小跳的房间霸占了,还贴上了“女生寝室,男生免进”这几个字,不光是杜真子欺负马小跳,连她带来的的猫也欺负他,可怜的马小跳只好睡沙发上,想和杜真子争一句,妈妈爸爸就说马小跳不懂事,一气之下,马小跳就离家出走了。
杜真子知道后很着急,去找马小跳的铁哥们问马小跳会去哪里,他们说马小跳在那个高级厕所后面的小森林里,杜真子无奈之下请马小跳的铁哥们和他妈妈爸爸一起去那里找他,只见马小跳从森林里面哭跑着出来,一家人拥抱在一起。不久,杜真子要回家了,马小跳又有点舍不得了。
这本书告诉我们,如果和家人或朋友发生了什么矛盾了,一定要多多包函和理解,以礼诚相待,友好相处,这样才会快乐每一天!