《淘气包马小跳之超级**》读后感
假期里,我读了一本书叫《淘气包马小跳之超级**》的书。
这本书描述了一个有趣的故事:从前有一个男孩叫马小跳,他是一个开心果,但他也是一个让老师头疼的学生。有一次马小跳无意中发现了,他所在的城市举行了一个叫;模拟城市;的游戏。他觉得他对这个游戏很有感兴趣,所以马小跳坚持要去报名。马小跳的同桌路曼曼听到了这事,说他是不可能成功的。夏林果听到了,说马小跳不一定不会成功,就这样夏林果和路曼曼展开赌注。而马小跳让他的三个好朋友做民意调查,克服一个又一个困难,终于在马小跳的努力下,他胜利了。
在这本书里,我特别喜欢马小跳这个小男孩。我喜欢他那执着、毫不动摇的决心。他完全不受困难的阻碍,只看见胜利的未来。这一次失败了,下一次再努力。马小跳虽然是老师头疼的学生,但是他的想象力不是每一个人都拥有的。他的想像力就像一只萤火虫,在马小跳生活在黑暗的时候,点亮光明。
这本书深受孩子们的喜爱,我相信马小跳这个小男孩会一直被我们喜爱下去。