《淘气包马小跳之超级**》读后感
暑假期间,我读了《淘气包马小跳》系列的《超级**》这本故事书。
故事内容说的是:淘气包马小跳、神童林子聪和小大人丁文涛都报名参加了竞选模拟城市的超级**。但是当他们得知马小跳也参加这个活动以后,反倒是嘲笑他不自量力,说:”这本是凤凰的游戏,鸡却跑来搅和。“连班主任秦老师都觉得马小跳肯定是疯了,对他失望极了!但是他却在铁杆朋友们、漂亮女孩夏林果和教美术的林老师的支持下,通过自己的努力击败了许多竞争对手当上了超级**。并代表全市的小朋友和**对话。
马小跳是一个令许多老师和同学家长都头疼的孩子,但是他又是一个完好地保持着孩子天性的孩子,一个理直气壮做着孩子的孩子。他对朋友赤胆忠心,却经常遭到朋友的背叛。虽然经常受到老师和朋友的打击和嘲笑,但是却从没气馁和放弃过,永远都会有一颗乐观向上和积极的心来面对困难。他还有天马行空般无限的想象力。正是这些在老师眼里的”缺点“,却让他当上了许多人认为不可能做到的超级**。
我佩服马小跳这种永不言败敢想敢做的精神,做任何事情都会全身心地投入。正是这种热情才让他不知道失败是什么,多了许多成功的机会。