真正的朋友作文800字_初中初一作文
当我真正懂得什么是“朋友”的时候,我已经感到了深深的遗憾,在过去如烟的日子里,我没有懂得珍惜,或许世界就是这个样子,当你失去的时候,你才会懂得,朋友的意义,才会去明白,友情的真谛。朋友,伴着我们,当她有一天突然离开了你,你,可否会感到痛心?你,是否会想起她,不禁暗自伤心……
又是一年菊花开。我又想起了我的好朋友——李莛莛。不知道她现在是否还叫这个名字,但是我依然喜欢亲切地称呼她为“老李”。她的模样我已经记得不清楚了,可是,不知道为什么,我总是会想起她。虽然我只和她相处了不到两年的时间,但是,她是一个好人,我心里明白。老李比我小了7天,她出生的时候,正好是国庆节。不错,她正是经常带给我快乐的,国庆节出生的人,大概都是活泼开朗的吧?她在六年级的时候已经成为了“四只眼”,现在也一定是吧?
每次到公园玩的时候,我都会静静地坐在湖水边,看着水中的鱼儿,静静地想念着李莛莛,游乐场里传来欢乐的笑声,忽然我的心一振……啊,老李,你还记得吗?五年级下学期,每个星期天早上,我们都会到公园里,我们一起玩,一起喂鱼,一起躺在草坪上看湛蓝的天空……一想起这些,我都会情不自禁地傻笑起来,想起当初那段纯真的友情……我还记得我们一起办的那一张报纸,名字叫什么呢?可惜的是我已经忘记了,希望你还保存着那张报纸,我还记得上面贴了一只可爱的小兔子,还有彩色的气球……
我十分地思念李莛莛。有一天我正骑着自行车去上学,突然看见前面有一个背着书包的女生,她特别像老李。我发疯般的追了上去,结果看见的却是一张陌生的脸,老李,茫茫人海,你在哪里呢?毕业过后,你没有上彭中实验学校,也没有在南城中学,你到底在哪里呢?有人说,你是留级了,而且在我们原来的外语实验小学,我不相信这是真的,我希望有一天,我们能够重逢。
老李,你看见菊花开了吗?多么地漂亮呀,一朵朵菊花开在阳光下……你在哪里?我希望我能再一次看见你亲切的笑脸!