我毕竟走过作文800字_初一作文
永远记得那年夏天,梧桐的叶子被阳光炙得金黄,踩在脚下“吱吱”地响。机房里开着空调,冷气仿佛冻结了时间;机房外娇阳似火,香樟巨大而繁茂,青绿弥漫。
每天清晨,在人流中上火车,一站下车,直奔学校。火车站到学校的一段路上,阳光总是毫不吝啬地洒到每一个角落。路边高大的梧桐金黄色,几欲隔断了天。法梧桐的叶子随风而落,铺了一地零碎,被染成了一条炎炙的金,干瘪了的,一步一步,嘎吱嘎吱的。我们一路两条腿,*校时,总是大汗淋漓,背包也被晒得发烫,每个人的脸上却都盈着笑。
校园里静寂的香樟,似是一块巨大的翡翠。机房内,台式机排排成对。蓝幽幽的屏幕上,一串串字符看得人眼花缭乱。一道题,一小时,一眨眼,四小时,头昏脑涨。各种编译错误,我想破脑袋也想不出个所以然,一抬头,窗外那生机勃勃的青绿无限扩大,刺得眼生生的疼。提交完程序,才发现手心布满冷汗,眼睛酸胀,眼球麻麻的停滞,心有点累。长吁一口气,站起来活动了一下麻木的双腿,将午饭草草了事,提一口气,奔五楼,回机房。查到自己的分数单,或好或坏。好时暗暗放心,探着脑袋和他人看代码;坏时被打击得生不如死,纠结半天,糟糕着心情,大眼瞪小眼。然后保持着一个姿势,抬头九十度,看着讲台上的学长们二十分钟硬生生将在我眼里泰山压顶般的难题讲成了小渣渣一般的水题。他们的声音伴着夏蝉撕心裂肺的一声又一声,将我的脑袋搅拌成了浆糊。接下来教练上讲台,重新理思路,一题题过,昏沉沉一下午。
出了那栋大楼,晚霞已经布满天,红色金色模糊着,好像天堂着了火。抬手看眼手表,和同伴对视两眼,接着拔腿就跑。夕阳的余晖闷闷地蒸出了一身汗,法梧桐巴掌大的叶子在枝头挥手告别,街角几只流浪猫优雅的蹲着或躺着,慵懒地打个哈欠,眯着眼,好奇的望着。到了火车站,气喘吁吁,穿过人流,在候车大厅看到了结果,火车几乎天天晚点。上了火车,坐下,上眼皮和下眼皮便开始打架,又是“轰轰隆隆”一站。下了站台,夜幕已展开了羽翅,万家灯火在眼帘下模糊成影。
一张又一张的火车票,反反复复着,来来**着,已成一小堆。换来了最终的结果——连复赛都未曾进。心灰意冷。
可是,结果的失败并不意味着什么,那些梧桐下盛开的夏天,阳光有了最繁盛的拔节。我拥有独自乘火车徘徊在两个城市之间的能力,那些法梧桐叶印上了我的脚印,我毕竟没有一无所获,那些匆匆火车票里记载着的光阴,有我匆匆的脚步。