我爱我家作文800字_初一作文
我爱我家,爱它的美好幸福,爱它的和谐温馨,但这一切都离不开我们家的家庭成员:妈妈、爸爸、我。有了我们,我们家才会更美好!
“厨神”妈妈
我们家的“厨神”妈妈,为什么叫“厨神”?哈!当然是因为东西做得好吃呀!妈妈就像一张什么美食都有的菜单,全麦面包、布丁、小蛋糕,美味的猪肉、牛排、烤鸡……只要是你能说出来的可口美食,她都能做出来。布丁弹力无限,一碰竟能跳起“弹弹舞”来;小蛋糕上的洁白奶油,嵌着一颗红宝石般的草莓,切开蛋糕,更是大惊喜:一层奶油,再加上一层新鲜的水果——小菠萝、黄桃、火龙果;再看看烤鸡,皮黄而不焦,“咔嚓”一口,鲜香的肉味充满口腔,让人不禁想再吃一口。
修理师傅爸爸
你如果来到我家,就会惊奇地发现:咦?这老款电视、旧闹钟等等旧物品怎么都没坏?在别人家,全都换新的啦!你可别惊讶,这全都归功于我的爸爸。每天,爸爸总要修理几件东西,这不,今天又来了!我和妈妈正津津有味地看电视,“唿”的一声,电视机怎么了?我去检查电源,好端端的,我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁——电视上正在放映一部电影的精彩部分哩!我俩异口同声地说:“找老爸!”
老爸来了,嘴里念叨着:“什么问题呢?”他试着打开电视,可没反应。爸爸猜测:“有可能是插座烧坏了哦!你们等一等,我来修一修。”说着,拿来工具,熟练地拆开插座,哇,里面的电线一根又一根,我看得头昏眼花,可爸爸似乎一点也不迷糊。他戴上手套,在一根又一根凌乱的电线中寻找,一会儿,就找到了烧坏的电线。只见他利索地接好电线,又吩咐我拿来胶带,用胶带将连接好的电线包好。“唿”!电视好了!你看!精彩部分还没结束!
“小钢琴家”我
“啦啦唻咪”一曲激烈雄壮的曲子过去后,爸爸妈妈一阵雷鸣般的掌声,弹奏曲子的不是别人,正是我!
没错,就是我!我在家里可被称为“小钢琴家”哦。在我们一家人没事时,我便会来到钢琴前,弹一首优美、哀伤或雄壮的曲子。爸爸妈妈可是我的忠实听众哦!
我爱我家,相信在我们的努力下,我们家的生活会越来越美好!