让作文800字_初中初一作文
星期六,又一个星期六!
时间啊,你跑那么快,把我逼向了死亡啊 期中考自复*?别傻了,我是那种人吗?别侮辱我了,那多枯燥啊!唉!无聊啊,我能干什么?除了呆呆的坐着,躺着,我还可以干什么?
走!看电视去! 啊,算了吧,没那个兴趣! 那去跑步? 要跑你跑去! 我对表弟翻了个白眼,大步走到门口,忧愁地看着那些被刺骨东风扫荡过,枝零花落的植物, 好无聊啊! 我仰天大吼。
嗓子哑了!我觉得更枯燥了,甚至是急躁了。正在我抱怨时,我眼睛的余光看见了一群小鸟正在不远处的空地上嬉戏,我的兴趣瞬时间被勾了起来!
好久没捉小鸟了! 我奸奸地一笑。我准备好了所有的工具 **、捕网、我的猎狗和猎猫。我们蓄势待发,再次检查完我的装备,确认无误后,悄悄地一点一点地向小鸟群靠*。 冲啊! 我在跃起来的时候大声地命令道。可惜人算不如天算,小鸟们的警惕性和灵活性极高,我们还没反应过来就给溜了。打了败仗的的我坐在门口遗憾地望着那块空地。
小鸟又飞回来捡地上的饭粒吃了!我高兴地跳起来,欣喜若狂的盯着它们。突然,我想到了一个办法。说罢!也不再等待,翻出一个布满灰尘的捕鼠笼,拿来了一条细线,做到了地上,仔细的工作着。
傍晚时分,我拿着捕鼠笼和一大把米饭来到了小鸟觅食的地方。当然!捕鼠笼经过我的改装已经变得不再像捕鼠笼了,应该叫 鸟之地狱 了。笼子捉捕猎物的机关原理我并没有改变,只是考虑到小鸟和老鼠的差别,在笼子中间加多了几条连着机关的细线,这几条细线就是我能否捕到小鸟的重要之物了,就是这几条线让我忙活了整个下午,为了制造合适的机关,我试了一次又一次,改了又改,绞尽脑汁才找到了契点,使机关只要受到猎物的轻轻碰撞就会被激发,从而困住猎物。
设置好陷阱,我把自己隐藏了起来,期待着。
“嗒” 我被惊醒了,但我没因此而感到气愤,而是激动地又唱又跳, 哈哈!我成功了,我成功了! 我眉开眼笑,箭步飞到了我布置陷阱的地方。
这,来到笼子旁,我哭笑不得,我没看见我期待的小鸟,映入眼帘的确实一只瘦小可爱的老鼠。 大哥,你干啥的?干嘛和别人抢食呢?你有没有家教啊?少吃一顿你会死啊?明不明白什么是自作自受吗?找揍! 我愤愤地“问 ”道。
星期六,一个有趣特别而短暂飞快的星期六!