初中作文:值得作文_初中初一800字
随着体育中考的迫*,我们每天的运动量也越来越大。我每天到家都是腰酸背痛,手脚无力,母亲看着这样的我,也有些心疼:“天天一坐几个小时,起来了就玩命练,多累!”这时候我总会淡淡一笑:不累吗?怎么可能!累,当然累。但中考迫在眉睫,为了自己的将来,这点累算什么?再累都值得。
每一天,无论多热,跑得多长,运动量多大,我总会在痛苦之余,看到她,充满鼓励的、慈爱的脸庞。这时,我总会咬紧牙关,尽力把动作做得更加规范,跑得更快。头上的烈日晒得我昏昏沉沉,身体犹如超负荷运转的机器,无力地工作,腿如无数针扎着,酸痛无比。头发早就被汗浸湿,汗水顺着脖子,流向后背。累,真的累,但我从来未减速,因为我知道,您在看着我,我还有您的支持——一直耐心教我的体育老师,为您,这点累算什么?再累也值得!
体考匆匆到来,接过母亲递过的水,看着她鼓励的眼神。“好好考,别紧张,考不好也没事,妈永远在背后支持你!”我手中拿着水,心中涌上暖流,直到进入测试场地。“准备好了吗?”“嗯。”“好,现在开始。”任凭考试有多么严苛,任凭小腹用酸痛地**,任凭嘴唇被咬得生疼,任凭脊背重重摔在板上令人不禁皱眉,一听到耳边“滴滴”的仪器的计数声,一想起您的关爱的话语,眼前又出现了您的笑脸。后背与嘴唇的疼痛,痛啊,又痛又累,可为你——一直关心我的母亲,这点痛,这点累算什么?再痛,再累也值得!
最后一科,我递上学籍卡,耳边传来报分的声音“29.5分!”一瞬间,激动带着喜悦喷涌而出,满分!我满分了!一切的累,一切的痛,一切的努力,一切的关怀与慈爱,都没有白费,一切都是值得的!
多少次,我痛苦地坐在地上,老师前来把我扶起,鼓励我,向我传授经验?多少次,看着我疲惫地倒在沙发上,母亲一边安慰,一边递给我热水?多少次,在26和27分失去信心的我,被心中的信念与坚持唤醒,重新振作,重新再来,迎难而上。因为我知道,无论为了谁,努力都是值得的。而这些,也会是我永远值得珍藏的记忆。