自信作文800字_初中初一作文
自信是我们每个人都必须具备的品质,相反,自卑可能会使我们错失人生许多来之不易的机会,自信的人,往往不会在乎失败的次数,因为机会随时都会降临在他们身上,他们敢于做自己,敢于拼搏,因而他们足够自信,与自卑的人也形成了鲜明的对照。
我们每个人都要有自信,因为我们每个人生而不同,倘若我们自卑的话,那我们便一事无成,自信可以让我们把握生活中一些来之不易的机会,有自信的人机会随时降临,自卑的人有可能偶尔一两次幸运之后机会便停滞不前,它不会向你走来,你必须自己坚强起来,勇敢触碰他,大大方方走出自己的路,这就是自信,有了自信可以让我们更好与机会相连,就算经历了许多失败,自信的人还是有许许多多的选择,这么多机会成功是迟早的事。
如何才能自信,我们应该先有一个大的目标,朝着这个目标一点点努力打拼,每天都要有进步,千万不要停滞不前,你在停滞不前的时候你就会迷茫,迷茫了你可能就会对自己失去信心,就不能自信起来了,倘若你每天一点点进步,你不仅看自己容光焕发,更有自信了,别人对你也会向你投来羡慕的目光,这样,你就会越自信,你越自信,你的机会就会越多,这样,不管你失败了多少次还是能够拍拍胸脯重新站起,享受自信带给你的幸福。
自信,并不是自负,如果你常常爱开别人玩笑,不尊重人,觉得自己独一无二的话,你就已经丢了自信的面貌了,你就是一种自我,一种清高自负的表现,完完全全不是自信的行为,虽然自负也有几分自信的内涵在里面,可是跟自信完全是两个截然不同的概念,倘若你不能意识到这个问题的话,你便会与自信擦肩而过,一步步地成长为一个自傲自负的人,这样比自卑还可怕,这种人一般没有真挚的友谊,因为他们自己都不懂得珍惜。
自信,能让我们拥有许许多多无形的财富,但是错把自信当做自负,也会使我们停滞不前,最终只是沉浸在自己美好的幻想里,自信的本质是什么呢?可能就是发自内心的对自己的肯定吧!当然,这时候你就会懂得尊重自己,懂得尊重自己了,自然而然也就知道了怎么和他们相处,怎么尊重他人,太过自我可能会忽视他人的感受,所以懂得怎样是真正的自信还是非常重要的。
自信是一颗璀璨的钻石,给予我们无形的财富,拥有自信,就像是拥有了一件致胜的法宝,时时刻刻不会被困难打倒,不会因失败而停滞不前。