初中作文:值得作文_初中初一800字
清冷的月光,带着几分寒意,夹杂着音乐的节拍,我轻盈地在房间里跳着芭蕾舞,放在不远处的花等来了绽放……
当落叶被染上几缕金黄,在行人脚下沙沙地作响;当雨丝带着郁金香的馥郁,落在脸上;当大雁披着晨辉和晨光,飞向南方。
就在时光不动声色的流转中,秋天,已然来临。
我去看舞剧,旋转,起舞,大跳,几乎让人挪不开眼睛。而懵懂的我在心中种下了一颗渴望的种子,长出了一个小小的花骨朵。
走进向往已久的教室,站在高傲的大姐姐里,我显得更微小,握紧了把杆,却不知道每个节拍该做哪一个动作,手心渗出了汗,就像在街头和亲人走散,失去了方向,想逃离,却又无法迈开步伐。
泪水在眼眶里不停的打转,几欲落下,我不知道自己是怎样坚持下来的,直到第一节舞蹈课结束,也不知道我是怎样在妈妈关切的话语中,一路回到了家。
窗台上,那不知名的花依然紧闭着花瓣,这是第一节舞蹈课下课,妈妈带着我去花店买了这盆花,放在窗前。
“芭蕾课,芭蕾课,又是芭蕾课。”提着舞蹈包,我嘟囔着,迟迟不愿走进去,眼看就要上课了。
“怎么了,快进去吧。”一个温柔的声音流进我的耳朵,我抬头一看,看到了舞蹈老师那双盈满笑意的眼睛。“你会比那些姐姐更出色。”我有些迟疑,但还是任由老师讲我领进了教室。
压腿,下腰,每个周二的放学后,都是练舞的时间,练了一遍又一遍,汗水浸湿了舞衣和舞裙,凉风吹来,不由打了一个寒战,韧带像是要断掉,走路也成了一件最辛苦的事情。
再在镜子里看我的芭蕾,算是天鹅了。虽然个头比不上其他人,但眼神坚定,舞步轻盈,我也明白了,她们的骄傲并非源于傲慢,而是源于自信。
在第一次舞蹈比赛中,我们得了第一名,大家欢呼雀跃,我强忍住想要涌出眼眶的泪水。
短短几分的舞蹈,却凝结着所有人这几年的付出与努力。
月光如水,晚风阵阵,我哼着音乐练起了舞步,只得听见妈妈惊喜的声音:“快来,花开了!”
墙角仿佛永远不会盛开的花朵,正颤巍巍地打开花瓣,露出淡黄色的花蕊,一片片黄色的花瓣在月光下更明亮,带着几分孤傲,散着淡淡的清香。
“这是菊花,我没让它见阳光,所以没开。”
只是没见到阳光?等了那么久,就为了它能见到阳光,值得吗?
我喃喃着,不知是问花还是问自己。
看着脚上的舞鞋,我露出了微笑。