初中作文:值得作文_初中初一800字
流逝的日子像一片片凋零的枯叶和花瓣,渐行渐远的青春,不清多少雨飘在胸前风吹响在耳畔,只知那流年的伤感与快乐,都应值得一一珍藏。
流水匆匆,花开花落,消失的昨宵,现今慢慢浮现。
三年前为了庆祝姐姐考上复旦,全家举行了一次云南之旅。
云南是个好地方,山清水秀,鸟语花香。然而这美丽之旅都被我打破了,在酒店里我通宵玩电脑,那晚妈妈撞见了,猛地夺走了我手中的鼠标,愤怒地说“怪不得你中考失败,可不可以像姐姐那样,让我省点心”。可能是年少的叛逆,“我不要你管,那么多年你一直只知道工作,根本就不知道我需要的是什么。我需要的是你的关注,你的爱,是母爱啊!”我狠狠地甩了门,把妈妈留在了那空荡荡的房间里。
走出酒店,孤身走在熙熙攘攘的人群中。
我看见一位中年妇女手拿着一块牌,上面写着:爱女病重,急需用钱,希望哪位好心人帮帮忙。可能是那时心里负着气又可能是现今社会上太多坑蒙拐骗,于是我上前毫不留情面地对阿姨说:阿姨,有力气就靠自己的双手去挣点钱,别在这骗人了。阿姨沉默了,她留了个电话号给我并低声说:“我没骗人。”她走了,留下仍在发愣的我,觉得心颤动了一下。
回酒店,一夜未眠。因为空腹吃了些刺激性的东西,肚子突然奇痛,后来就不省人事了;醒来后,发现自己是躺在病床上。隐约听到妈妈和医生在门外的谈话。“你女儿现在是胃溃疡,而且可能会诱发胃癌,可能以后要与药相伴了……”我不知道自己是怎么度过那晚的,那年我才十五岁!那晚灯光下,妈妈坐在床头,手一直握着我的手,好像要给我注入力量注入勇气。那时我分明看到妈妈脸边有泪划过的痕迹,发间增添了些许白发。顷刻,我明白有一种爱,无需言,它一直真实存在,那就是母爱!
一个故事,遗憾悲婉里才有肝肠寸断的凄凉,一种人生,跌宕困顿中方显惊世骇俗的豪壮,妈妈我爱你。
这次云南之旅在我生病中结束了。坐回程车上,我拿出手机往那个阿姨手机号发了一条短信“阿姨,原谅我年少的无知,祝您女儿永远健康”。每个母亲都是伟大的,都值得尊重,不管以后病魔会怎样折磨我,我相信我会打败它,因为我有一个伟大的老妈,最温馨的家。
或许命运的挫折要将自己缤纷多彩的梦撞碎,或许是天地的无情,终归将自己夜以继日的辛勤当作泡影放飞,或许是许许多多的难以理解却又实实在在存在的障碍将路阻挠。
但,所幸,那些我经历的,都是值得的。