挑食作文
爸爸妈妈常说我很挑食,说我不乖、任性,不过这些都是以前的事了。现在的我,可是个懂事的好孩子哦。
妈妈告诉我,小时候我胃口不好,特挑食。爸爸妈妈为了让我能多吃点,总是想着法做出各种好吃的。只要我这个宝宝开口,他们总会尽力去办到。有一次,大概是5月份吧,我说想吃河蟹。妈妈跑遍了整个菜市场,就是没有大闸蟹。市场上的人说这个季节正是河蟹生长和繁殖的季节,现在很少有卖的,大的商场里可能会有,不过价格很贵。
妈妈回家后,饭菜做了满满一桌。有鸡腿、香肠、虾……可就是没有我要的大闸蟹。我哭着、闹着……妈妈怎么哄都没用,就是不吃饭。
没办法,妈妈就骑上电瓶车,去百官给我买。我和奶奶在家等啊等,等了好久也没见妈妈回来。突然电话铃响了,奶奶接到电话后很着急。二话不说,带上我就赶去医院。当我们赶到人民医院时,妈妈已经醒过来了,她躺在病床上,看上去很痛苦的样子。我终于明白了:原来妈妈买到了蟹后,很高兴,只想着快点回家,让我早点吃到蟹。结果一不小心摔了一跤……
眼泪早已模糊了我的眼睛,我知道现在说什么也没用了,都是我的错。妈妈对不起,我以后再也不挑食了……
妈妈没什么大碍,很快就出院了。从那以后,我什么都爱吃了,胃口也比以前好多了。