挑食作文
我有一个非常挑食但心软善良的弟弟,奶奶喜欢宠着他。他就可以想吃不吃的饭菜,这就导致了爸爸妈妈对这件事很是着急。弟弟很讨厌吃红萝卜,他觉得吃红萝卜的味道怪怪的。其实也不是什么原因,只是他心里作怪而已。
弟弟小的时候很调皮,总是喜欢去**奶养的兔子,看着雪白的,毛绒绒的兔子,他总是迫不及待的伸出魔抓向兔子抓去。他每次都很幸运的抓住了乱窜的兔子,但是有一次他失误了。他去抓了那只刚生完宝宝的兔妈妈,结果当然是悲剧啦,他被兔子咬了一口,血哗啦啦的流,吓的我们出了一身冷汗,立马把弟弟送去了医院。医生检查包扎了伤口,打了预防针就放我们离开了。从那之后,我就再也没有看到弟弟和兔子待在一起过了,还讨厌吃胡萝卜了。
弟弟看到胡萝卜就犯恶心,我们也随他去了,但是随着弟弟不吃胡萝卜的后遗症出现了,弟弟经常性生病,抵抗力也下降了。医生说要多吃红萝卜,补充维生素。
我们于是就决定帮助弟弟克服对兔子的恐惧,我们找奶奶要来了几只可爱的兔宝宝,等弟弟放学回家给他一个“惊喜”,弟弟回到家,看到餐桌上全是胡萝卜,立马就没了食欲。我们大家按照妈妈制定好的计划,开始我们的表演。我对妈妈说,我在路边捡了几只兔子。看他们好可怜就带了回来。看着弟弟一脸惊恐的表情,妈妈同意把兔子放到了阳台上。
第二天,我们一大早就出门了,并交代了弟弟要喂养小兔子。弟弟只能答应了我们,弟弟刚开始有点恐惧兔子的,但是看着兔子们没有食物在笼子里叫着,弟弟心软了。我们回来的时候,弟弟还在逗弄着兔子呢。后来弟弟再也没有挑食了,爱上了吃胡萝卜了。