挑食作文
生活一天比一天过得好,吃的一天比一天丰富,一天比一天有营养。所以有大部分人都养成了一个非常不好的毛病———挑食。
中午放学回家进了门,看见桌子上有一盘炒胡萝卜,虽然妈妈炒的胡萝卜闻起来不错,但我还是不想吃,我坐在桌子前面,细细端详着,迟迟不下筷子。妈妈看明白了我的心思说:“不爱吃就别吃了,吃些面包吧”爸爸看见了我挑食,生气的说:“胡萝卜多有营养,我小时候家里有什么就吃什么,不吃就饿着,哪像现在这样小时候吃这么好,你们这些孩子都是惯的。”
回到房间后,饿着肚子的我看着书,肚子咕嘟咕嘟的叫着,突然想起一句话:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌”我突然后悔了自己的表现,惭愧的走到饭桌前,一言不发的吃起了饭,吃的狼吞虎咽,突然感觉妈妈做得饭是那么香。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,农民伯伯每天早出晚归的耕种,辛辛苦苦一天的成就是为了让我们吃得上东西。从小家长,老师和长辈就教育我们要珍惜粮食,但我还挑食,我对得起农民伯伯吗?我对得起长辈的教育吗?一年中国有多少人吃不饱饭,吃不上饭?数得清楚吗?我们现在每天都能吃饱饭,对那些吃不上饭的人来说是多么幸福。
一粒饭,农民的辛苦,我一定要珍惜别人的劳动成果,不挑食,不浪费。