挑食作文300字
今天是星期六,我起床时发现爸爸妈妈不见了,他们去哪了?不一会儿,看见爸爸妈妈提着很多菜回来了。
“吃饭 !”很快就传来了妈妈喊开饭的声音。我连忙洗了手,第一个跑到桌子前。一看,啊,有我最喜欢吃的猪耳朵。我以最快的速度帮妈妈好饭,然后,就拼命地往自己碗里夹猪耳朵,眼里再也看不见别的菜了。
正在我吃得津津有味时,半路杀出个程咬金。妈妈在耳边上起了教育课:“不能挑食哦,挑食会营养不良,对身体不好。”爸爸说:“要每个菜都吃点,这样才能让身体更强壮。你来试一试别的菜吧,
也挺好吃的”爸爸说完,夹了一块红烧肉给我,并紧紧盯着我。迫不得已,我先咬了一口,味道也还不错嘛。接着我把整块肉都放进嘴里,挺好吃的。在爸爸妈妈的指示下,我又吃了别的菜。原来,那些菜也都很好吃,而且吃着不同菜的不同味道,饭也更香了。