挑食作文
大耳兔飞飞什么都好,就是太挑食,鸡鸭鱼肉样样吃,就是不吃蔬菜,还经常不吃饭。不信呀,你们看:一年一度的森林运动会又要开始了,大耳兔飞飞要参加长跑,一大早妈妈就做好早饭对飞飞说:“飞飞,妈妈要去当评委,你吃完了赶快去比赛。”
飞飞来到饭桌边看见盘子里的萝卜,顿时泄气地坐了下来,他双肘撑着桌子,双手托着下巴,愁眉苦脸地盯着萝卜发愣。他自言自语地说:“又是萝卜,真难吃。”“咕咕咕”,唉,肚子又提**了,他咽了一口唾沫,摸了摸肚子说:“别叫、别叫,我们先去参加比赛,中午吃好的。”说完他丢下早饭,快步向运动场跑去。
一声枪响,比赛开始了,运动员像离弦的箭一样冲了出去,飞飞刚跑了几分钟就觉得天旋地转,晕倒在地,大家看了一起围了上来,妈妈抱着飞飞心疼的直掉眼泪,她说:“一定又没吃饭。”妈妈赶紧把飞飞送到医院。
此时,飞飞醒了过来,医生检查后语重心长的对他说:“因为你不吃饭,而参加剧烈运动,所以才会晕倒,而且你还有胃炎。”飞飞听了非常害怕,医生忙安慰他:“只要你坚持吃药、打针,病慢慢会好的。不过你不能再挑食了。”飞飞听了医生的话连连点头。从此他再也不挑食,什么菜都吃,他的身体慢慢地强壮起来了。