挑食作文
中午,学校里许许多多的小动物都到饭堂里津津有味地吃起饭来,只有小白兔坐在饭桌前,双肘撑着桌子,双手托着两腮,无精打采地看着盘子里的大萝卜发呆;他还在想着昨天妈妈给他做的美味水果4年盘;还有山羊姐姐送他的巧克力。想到这儿,竖在头上的大耳朵拉下来了。唉!小白兔叹了口气,自言自语地说:“要是每顿都吃可可巧克力就好了。”他边说边拿起餐刀在萝卜上戳着。
“咕咕咕”,肚子也提出了*。他咽了一口口水,切下一片萝卜,放入嘴里。“唉!真难吃!”连忙把刚放入嘴中的那片萝卜吐了出来。他看了看四下里无人,才偷偷地才巴萝卜倒进了垃圾桶里。心想:“还是晚上回家去吃一些水果吧!”他摸了摸直叫唤的肚子说。
时间一天天过去。山羊老师给小动物们量身高称体重,小白兔由原来的高个儿变成了全班最矮小的了,并坐到了第一排。他一委屈,眼泪就流了下来;一着急,胃病又犯了。这回犯得可不輕,疼得他脸色发青,蹲在了地上。
老师急忙找来医生,医生检查后诊断:肌体缺乏营养,急性胃炎。并说:“*时吃饭要定时定量。不能饥一顿,饱一顿,也不能挑食,要保证营养全面。你们现在正是长身体的时候,这―点尤为-重要」如果不注意营养,按时按童吃饭,再生病可就没这么好治了。”
小白兔不停地点着头,头上的两只大耳朵也在不停地晃着。