勤劳的小白兔作文
一天清晨,阳光明媚,小白兔起床对着太阳伸伸懒腰心想,天气这么好,不如去钟大白菜吧!小白兔来到河边,拿起锄头松土,小兔子松好土施好肥已经月亮都出来了,小兔子撒上大白菜的种子,收拾好东西高高兴兴地回家了。小白兔每天坚持给种子浇水。
有一天,太阳慢慢升起来,它那温暖的阳光照耀着大地。小兔子提着装满水的水壶来到菜园里。当它要浇水的时候,它看见小苗已经露出了绿绿的芽儿了。小白兔心里高兴极了!它还是每天为小苗浇水。施肥。除草。这样下来,没过多久,大白菜长的又高又壮。
丰收了,小白兔花了一天的时间用板车拉大白菜回家,小白兔一家像过年似的吃着香甜可口的大白菜。