挑食的小白兔作文
中午,幼儿园的小动物们都出去玩了,只有小白兔一人坐在餐桌前,双肘撑着桌子,双手托着腮,正盯着盘子里的萝卜发愣呢,嘴里还小声的嘀咕;“天天吃萝卜,我都吃够了。”这时它耳边回响起山羊老师的话:“不能挑食哦!”“咕咕”小白兔肚子叫唤了,小白兔只得咽下口水,切一块萝卜放入在嘴里,“呸,真难吃,还是晚上回家吃青菜吧!”于是它随手把萝卜扔到外面,还摸着肚子说:“晚上让你吃个饱!”不用说,小白兔又挨了一顿饿。
转眼间,一学期快结束了,体育老师给大家量身高体重,当量到小白兔时,小白兔从原来的中等个儿,变成了全班最矮的一个了,小白兔急哭了,“不好,胃病又犯了。”这次犯的可不轻,差点没晕过去,小动物们赶紧把小白兔送进医院,经过检查,大象大夫说:“小白兔因为挑食,得了胃炎。”“那怎么办?”小白兔着急地问。大象大夫接着说:“别着急,只要以后别挑食就行了。”小白兔使劲地点了点头。
从此,小白兔再也没挑食,而且他的胃病也慢慢好了。