勤劳的小白兔作文
一天上午,红彤彤的太阳像个大火球,散发出既猛然又刺眼的光芒。把大地烘烤的火辣辣的。路上和小动物都躲在两旁的大树下乘凉,大家手里还拿着一把扇子,别说有多凉快了!只有小白兔一个人在田里翻土,他满头大汗,又渴又累,嗓子干的直冒烟,手上也起了水泡。可是他还是干得热火朝天,一刻也不停歇。到了晚上,田里静悄悄的,动物们都已经睡眼朦胧了,它们都有回家睡觉去了。可是小白兔还是不辞辛苦,还在地里挎着篮子播撒着青菜种子。
过了几天,小白兔发现自己种的青菜种子发出了又绿又嫩的小芽儿。小白兔高兴地又蹦又跳,赶忙回家用水壶提清水浇水,让小芽儿快快生长。小白兔天天给小芽儿洒水,施肥,除草,捉虫,忙得不亦乐乎。小芽儿在小白兔精心照顾下一天天的长大着。
春过秋来,小芽儿们已经长大了,变成了一棵棵又大又绿的青菜,一看就知道好吃极了。小白兔开始欢天喜地地丰收了,把绿茵茵的青菜放进小车里,一车一车地拉回家。能过一个安稳的冬天了。