小白兔的作文
它,一个毛绒绒的小东西,特别引人注意的,是它那对长长的耳朵,特别让人喜爱的,是它那小绒球似的短尾巴,它的那两颗红宝石似的眼睛也很惹人喜爱。很多人都喜欢它,因为,它是——可爱的小白兔。
我家的一个紫色的小笼子里装的就是小白兔,我和它一起玩耍,一起快乐,无忧无虑。
早上,我拿出晒干了的青菜给它去吃,看,它一看见青菜,就高兴地摇摆着短尾巴,然后,一步一步走到青菜旁慢慢低下头,将青菜的叶子咬下一小口,又抬起头,慢条斯理地咀嚼着,它的三瓣嘴一动又一动的,终于,它把菜叶咽进了肚子,接着,它又低下头,咬下一小口青菜,再慢慢品尝,这样,反反复复一次又一次的,一片青菜叶终于所剩无几了。小白兔懒懒地摇了几下长耳朵,又抖了一下头,便开始在笼子里做“健美操”了:摇摇短尾巴,抖几下脚,白毛抖一抖,再抖耳朵,腿,大踏步走、一二一,一二一,一二三四五。
做完健美操,我便把小兔放出笼子,让它在草地上做游戏。瞧!它低下了头,一边吃草,一边小跑,一会儿,它不再吃草了,它要做什么呢?它跑到一颗大树下,翘起屁股,突然从它的屁股那拉出几颗黑色的圆球,原来它在大便呀!
晚上,小白兔的红眼睛在脸中一闪一闪的,见我低下头仔细地瞧它,它也抬起头,一边摇耳朵,一边瞧着我。
和小白兔一起生活的那一段时间,我无比快乐,可现在,它已经不在了,它已经随着风,告别了我,飞在天空之中了,每当我看见天空中那一团白云,我就好像看见了小白兔,可是,我又意识到,它已经不在了……