小白兔作文
有一天,小白兔她们要放暑假了。要去进行一场考试,考场是一个高高的山坡,她们的考官是狐狸老师,狐狸老师说:“考试的时候要抓紧时间,不会做的先做下面的,做好会的了再去想不会的应该怎么做。”说完,每一个同学都在认真地写着试卷,都不敢去看别人的试卷,考试考到一半的时候,有只凶猛的老虎来了,同学们都吓跑了,然后他们跑着跑着跑迷路了,幸亏小白兔带了指南针,其他的同学都高兴坏了,高兴的跳了起来,可是老虎又来了,老虎把大家们的指南针拿走了,大家现在一点也不开心,小白兔说:“我们赶紧去追啊!不然我们就一生就只能在这儿了。”,就在现在,一个猎人走来了,用枪把老虎打死了,他们也就拿回了指南针,过了几分钟,他们终于回到了考试的地方,狐狸老师说这里再安全也还是有动物过来,狐狸老师这才知道,世界上安全第一,比赛啊,考试都是第二,也不重要。最珍贵最宝贵的东西就是我们的生命,没有了生命,我们什么都不是,就是一堆破铜烂铁而已。