比赛作文600字_初一作文
今天,我们学校举行了运动会。其中,我参加了跳远比赛。
早上,我早早的来到了比赛场地,现场早已人声鼎沸,热闹非凡。加油声、呐喊声、欢呼声,此起彼伏。我怀着忐忑不安的心情来到沙坑前。我的心怦怦直跳,而其他运动员个个都在做热身运动,跃跃欲试,一个个志在必得的样子,命我倍感压力很大。
比赛开始了,195班的陈炯含加速向前冲,结果,踩过白线犯规了,所以以0分计算。这下,我就更紧张了,我的脚吓得瑟瑟发抖、软绵无力。接下来的是六(8)班的刘佳颖。只见他跑到了白线的地方,用力一蹬,像一支离弦的箭弹弹射出去,他跳出了3.45米的好成绩,我完全被她“冲垮”了。终于轮到我了,我不管三七二十一了,豁出去了。我鼓起勇气,向沙坑冲击,用力在白线上一蹬。我感觉身轻如燕,像在空中滑翔,这种感觉好极了。可一瞬间,我就感觉我的身体在猛的下降,噢,我差点叫了出来了,我的身体猛的摔在了沙坑里。哦,我居然跳了3.05米。这太不可思议了!我顿时心花怒放,高兴得手舞足蹈。第二轮,又轮到我跳了。我自信满满的向前冲去。谁知我太过自信,起跳太早了。所以只跳了2.75米,我垂头丧气地继续等待。不一会儿,又轮到我跳了。这时,周士杰走过来了。我眼睛一亮,抱着一丝希望,问秘诀。周士杰说“先深呼吸,*息紧张的心情,然后逐渐加速,眼疾手快以最快的速度起跳。我依葫芦画瓢,果然这个方法很灵,我跳了3.31米。最后,我进入了决赛,我脚上仿佛踩着一朵幸福的浮云。我助跑、起跳、腾空、落地了3次,最好成绩为3.37米,可刘佳颖最好成绩为3.45米。最终,我得了第三名。
第三名,对于我来说既高兴又惊讶。高兴的是我得了第三名,简直不可思议。惊讶的是通过比赛我战胜了自己,树立了信心。