初一英雄作文600字
看到这一大袋一大袋的烟蒂你一定和我一样吃惊吧!不错,这就是叶联声爷爷一个人捡的,并且只是其中的两袋而已。
第一次认识叶爷爷是在报纸上,叶爷爷今年已经83岁了,从去年元宵节开始,他除了刮风下雨天,每天都坚持到运河广场捡烟蒂。尽管烟蒂有一股刺鼻的味道,但他仍然坚持着。暑假里,我和伙伴们去采访叶爷爷时他已经捡了10万多烟蒂了,他就是我们心中的环保英雄,最美杭州人。
转眼寒假到了,我们重访叶爷爷,发现他仍带着他的特制U型“武器”,坚持行走在小区、运河广场,默默地捡起一个个毫不起眼的烟蒂。炎炎酷暑,寒冬腊月,叶爷爷从未停歇,一年捡了*20万烟蒂。我们和叶爷爷一起在小区里捡起烟蒂等垃圾。咦,烟蒂和垃圾比暑假里明显少了。记得暑假里,我们几个队员没捡一会儿就“战果”累累了,可今天我们睁大了眼睛,只在草丛中、石缝里捡到了一些烟蒂,其它垃圾就更少了。社区工作人员告诉我们,在叶爷爷的影响下,社区居民的环保意识更强了。我们向叶爷爷问了很多问题,叶爷爷耐心地一一作答,还给我们讲了他在捡烟蒂时的故事。当说到有年轻人和他一起动手捡烟蒂时,爷爷会心地笑了;当回答我们现在更多的人能理解、支持他的行为时,他有些激动;当我们问爷爷过年是不是给自己放个假时,爷爷坚定地说不放假,只要身体好,要一直做到呼吸停止……听了这些,我们更敬佩爷爷了,叶爷爷真不愧是“拱墅区最美志愿者”。
临走时,叶爷爷语重心长地对我们说:“要学好知识和本领,要好好保护环境。”叶爷爷,您说您每一次弯腰就是向英雄鞠躬,我们想说您就是我们心中的环保英雄,最美爷爷!请您放心,您的教诲我们牢牢地记在心中,我们一定向您学*,保护环境从自己做起,并让更多的人加入到环保的行列中来,让我们的家园变得更美丽!