孤独,是我在春天里着秋天的衣服,背着简单的行囊在一个阳光温暖的日子里,随着公交着一路的颠簸,穿梭在这座浮华的城市里。
孤独,是着窗外后退的树木。使它们告诉我在做一次没有方向沉甸甸的远航。露宿风餐的日子也许我会快乐些。
孤独,是那个温柔而又悲伤的背影。是你离开时悲伤的脚步,我一直在长街的这头守望,直到你消失在街道的那头。因为这是你离去的方向,我在盼着你能够回来。
孤独,是我一个人骑着单车行驶在过去很熟悉的街道里,迎面吹来南下的风。风很温柔,但足以将我内心深处尘封很久很久的往事再次吹起,所有过去的一切又卷土重来,因为,我把这些记忆放在心中最柔软的地方。
孤独,是在寂寞中等待,等待是我现在唯一能做的事情。我在等待门前的树木又一次萌发出新的嫩芽。
孤独,是没有星的夜晚。只有我一个人倚在一片寂静的灯光下数落着一段段悲伤的回忆。因为孤独,所以想念的人很多,我常对我的朋友说他们是多么的幸福啊,因为有一个孤独的人常常在深夜里响起你们。突然我转向身后,发现这里不是只有我一个人,还有我的影子。
孤独,是一封封已经失效的信,落满了灰尘。