真的不容易作文
在生活中,有许许多多不容易的事情,但我觉得最不容易的事情还是当姐姐。
一天,外婆要出门买点东西,不能带两个小弟弟去街上买东西,就再三叮嘱我,一定要把两个小弟弟照顾好。
这两个小弟弟一个叫鑫鑫,一个叫恒恒。鑫鑫今年四岁,正是好奇的年龄,所以什么东西都会乱翻,不好照顾;而恒恒今年三岁,但他还是挺安分的。
外婆出门后,为了安顿他们,就把玩具车和积木拿出来,让他们玩,然后再去写堆积成山的作业。
写着写着,突然表妹进来,急急忙忙地说:“不好了!鑫鑫上阳台玩了,让他下来都不肯!”听完表妹的话,我急急忙忙地跑到阳台上,把鑫鑫抱了下来。但是鑫鑫又哭又闹的,甚至还赌气躺在冰冷的地上。我只好努力地说服他,从袋子里拿出了百香果来哄他。为了防止这样的事情再发生,我把所有的凳子都收起来了,厕所门也关了,水闸也关了,电插座也关了,就安心去写作业了。
但写着写着,不一会儿我就听见他们俩的哭声,吓得我赶紧跑出去看,原来是鑫鑫想坐恒恒的小车,就跟恒恒打起来了,你一拳,我一脚的,吓得我赶紧把他们分开。接着,我转头看向鑫鑫,对他说:“你就给恒恒坐一下呗,他都没坐过多少次,你都天天在坐,听话,你比较大,让一下恒恒。”接着,我就千言万语地说服他。过了好长时间,他终于说:“我想和恒恒坐。”于是我也说服了他,终于让他俩一起坐了那辆小车。
唉,当姐姐真不容易!我一定要体谅一下外婆,外婆为了安顿他们也花了不少时间,因为照顾小孩子真费劲呀!