真的不容易作文650字
三尺讲台,传授千秋智慧;挥毫泼墨,书写万般感慨。
——题记
现已升入八年级的我,已然适应了初中的生活和节奏,早已不再对“美好”的初中生活存在“幻想”。面对学科的增多、作业的增加、难度的上升以及各科老师的频频施压,我只能迎难而上。我只想说,老师,做您的学生真的不容易!
陈哥,做您的学生真的不容易。做了您的学生,我才懂得了真正意义上的数学初中作业之多;做了您的学生,我才明白了做不出压轴题抓耳挠腮的焦灼之感;做了您的学生,我才理解了数学卷子的量之大;做了您的学生,我才领悟了单调数字中的和谐之韵。我们战狼二十二班的数学卷子,以数量和难度称第一。当然,考完试后的精讲也是我们班的特色之一。陈老师的精讲细致如抽丝剥茧,在简单中拓展,在难题中拔高。最令人记忆犹新的是他一道较难的填空讲了三种解法,令人拍案叫绝。
静姐,做您的学生真的不容易。《现代汉语词典》是您给我们的见面礼,《中华成语辞海》是买一赠一。每天的听写默写是必修课,背书也是日常任务。随着这些任务的完成,我们的成绩也逐步提高。您能将晦涩难懂的文言文讲得通俗易懂,将最易失分的阅读和难写的作文讲得妙笔生花。可是每周那必不可少的摘抄、点评、周记折磨得我……一言难尽啊。
俊姐,做您的学生真的不容易。每天早读的书声琅琅,背句子、背课文、听写已成常态,每天评讲作业后的订错还要检查,作业要签字……可谓严师出高徒。单词的用法、句型的重点您讲得条理清晰,考题的讲解让人豁然开朗。虽然做您的学生不容易,但我们明白“严师出高徒”。
三位老师,虽然做您的学生不容易,但求学之路不进则退,是您们为我们点亮了慢慢长路上的明灯。三尺讲台,传授千秋智慧;挥毫泼墨,书写万般感慨。