挣钱不容易作文
今天,老师组织大家去莲花湖公园举办“跳蚤市场卖卖卖”。这个活动需要我们把一些闲置的物品拿来卖,体会父母挣钱的不易。
下午五点五十分,我准备好要卖的物品,便来到活动现场。这里人山人海,摆放的商品琳琅满目、各式各样。
终于开始卖东西了。只见凌凡拿起一个大喇叭,对着里面喊:“甩卖啦!甩卖啦!走过路过不要错过……”接着按了重复键,大喇叭立刻不停地“工作”,这样我们组又有了优势,好多人都跑来看我们的商品。过了一会儿,何馨走过来,问我:”这个花环多少钱呀?“”花环六元钱!”我高兴地说。最后,她还是买下了这个花环,哈哈,我得到了六元钱。紧随其后,又有一位爷爷来了,他笑眯眯地说:“这本《谜语三百首》多少啊?”“爷爷,这本书十元。”“不能再便宜点呀!五元?”“好吧!”收完钱,妈妈对我说:“孩子,你这本书买亏啦!哈哈哈哈哈……”啊?挣钱不容易——钱家乐不会吧!
过了好一会儿,都没有人来,我便拿着商品出去推销:“这个你要吗?”“不要。”“这个你要吗?”“不要。”······经过我不断地努力,终于挣到了六块钱!
经过这次的活动,我知道了,爸爸妈妈挣钱不容易,我以后不能乱花钱了,要帮助爸爸妈妈!