做个组长不容易作文
上幼儿园的时候,我特别羡慕班上的王严小朋友,因为她是我们的组长。每次老师有活动时,她都是手插在腰间,指挥这,指挥那,好像小老师一样,我觉得她特别神气,我也希望有一天能当一回组长那!渐渐地我长大了,也当了组长,其实当组长并没有那么神气,还挺不容易呢!
组长每天都要收本子或者发本子,有的时候差哪位同学的本子没交,就是找也要好一会儿才能找到呢。记得有一次,我跟刘禾茂要本子,她瞪大眼睛,理直气壮地说:“交了呀,谁说我没交呀?”我只好翻本子,可是怎么也找不到她的作业本,我急得不知该说什么好。到了下午发本子时,刘禾茂皱着眉说:“我怎么没本子呢?是不是被你弄丢了?”我认真地说:“今天早上你就没有交给我本子,你再仔细想想,你有没有带到学校来?”她想了一会儿不好意思地说:“对不起,错怪你了,本子落在家里了。”“没关系,你下次注意点儿就行了。”
唉,当好一个组长真不容易呀!