真的不容易作文
是谁,在清晨的第一缕阳光下,站在教室门口,微笑着迎接七(3)卓远班的莘莘学子?是黄老师!
是谁,不慕名利地为教育事业尽心尽职,以校为家,以学生为孩子?是黄老师!
是谁,为了留下学生初中美好的回忆,而废寝忘食地纯手工制作“成长视频”?没错,还是黄老师!
黄老师是我们的班主任。他,真的,不容易。
下课时,黄老师便会提着大皮包,走进教师办公室,然后,一屁股坐在那硬邦邦的木椅上,伏在桌子上,做着短暂的休息。
上课时,黄老师会立马摆脱疲惫,取而代之的是精神焕发。黄老师的语文课堂让我们心情激荡。他时而慷慨激昂,时而温声细语;时而手舞足蹈,时而神态内敛。可是,当我看见黄老师那布满了红血丝的双眼时,不禁有些难过,黄老师真的不容易。
“哈哈哈!””呵呵呵!”这是同学们拿到红卡时,或拍照时,或看着成长视频时发出的欢快声音。他们个个眉开眼笑,有的同学眼睛甚至都眯成了一条缝,嘴巴中的牙齿都露出来了。这一切,都来自于黄老师艰辛的付出。
正如***爷爷说的,十年树木,百年树人。黄老师便是我们的植树人!
黄老师,他真的不容易!