做个组长不容易作文
自从当上了语文组长之后,我很高兴。可做了不到一个月我就有点后悔了。为什么呢?因为做这个组长太辛苦了。
每天早上,我们八个组长都要按时把作业本交给老师。同学们有的放在我桌上,有的叫我去收,作业本都乱了。接着,开始清点作业本,哪几个没交我就去得去催他们快点交上来。看着别人都在认认真真地读书,我还要把这组长的事情做完才能像他们一样,有时候因为个别人的作业本没交等久了而没能按时把作业本交给老师,还要被老师批评,真是有苦说不出啊!
下午,同学们都忙着写作业,可我刚写了一点,老师就请两个同学去把作业本搬到教室,八个组长包括我在内,一起发作业本。等发完了,同学们的作业也写的差不多了,而我们八个组长才写了一半。虽然心里有点委屈,但没办法,谁叫我们是组长呢?
老师选我们做组长是对我们的信任和锻炼,是组长就要负起做组长的责任,就得为同学们服务。要当好组长可真不容易啊!但是当想到这样能为老师分担工作,我就很乐意去做这件事了。我暗暗的下定决心,一定会当好这个组长的!