盼呀盼,终于盼到除夕了,我真是太高兴了,因为在今天的除夕之夜,我就可以放漂亮的烟花了,还可以看到精彩的《春节联欢晚会》,想到这些我简直是兴奋极了。
今年我们准备在外婆家过年。一大早,我就和爸爸妈妈买好东西来到了外婆家,一进家门,我就感受到了一股喜洋洋的气氛。除夕这一天,家里家外不但要打扫得干干净净,还要贴春联、贴年画、穿新衣服。这不,爸爸和外公正在贴对联和大红“福”字,贴在了门上,色彩单调的门户一下子靓丽了许多,它似乎也在欢迎新年的到来呢!
时间过得飞快,一转眼便到了晚上。我已早早地守在餐桌前,准备吃丰盛的年夜饭了。没过一会儿,厨房里便飘来了各种美味佳肴迷人的香味。妈妈把一盘盘菜都端了上来。看到桌上的饭菜应有尽有:牛肉、鸡肉、鱼肉,青菜等,都是我喜欢吃的菜。看着一桌子色香味俱全的美食,我的眼睛已经快放出绿光了,这时的我迫不及待地拿起了筷子大吃起来,全家人看见我狼吞虎咽的样子,都哈哈大笑起来。
当零点的钟声响起时,新的一年就来临了,在新的一年里,我们要努力学*,努力工作,让明天的生活变得更美好。