美的瞬间初一作文
生活中的美常常表现在灵动的一瞬间。人的一个表情,一个轻微的举动,自然界中的一声鸟鸣,一片云彩,有时具有令人心动,让人回味的美。然而一瞬间的美却极其少,但我的记忆里却深深的留下了那么一个瞬间,让我感受难以忘怀的美!
那次,我妈妈病了,住进了医院,放学后我便去医院陪她。来到医院,我看见一位阿姨约摸30来岁,在草坪上安静地看着书,她是那么地安静,安详,让人感觉她与周围的环境融为一体,全身散发着典雅的气息。很容易让人忽略了她身上的病服与轮椅。我突然发现自己傻站在这里看了几分钟,便急忙朝电梯跑去,可惜还没到电梯口电梯已经上去了。我心中骂了几句十分不快,但也无济于事,正无聊间,那阿姨竟推着轮椅也来到电梯口,见电梯没来自动退到旁边安静的继续看她的书。过了好一会,电梯还不下来,旁边的人开始烦操了,有的走来走去,有的不停按着上下键,有的不停发牢骚,只有她仍静静地看着书,好像在这世上,只要她与书,别无他物。虽然我也安静的站着,但我心中却一点也静不下来,不时去望提示灯,看看电梯什么时候下来。等待的人有的真的按耐不住了直接走楼梯了,就这我也开始犹豫的时候电梯终于下来了。所有的人缓了一口气,开始向电梯前进,她见了也放下书朝电梯“走”去,但人太多,电梯太小只能载下那么几个人,最好她是跟她的轮椅进去了,我却没进去。我叹了口气,只好退回准备继续等。她见了说:“小弟弟,我出来,你进来吧”。我答道:“不用了,我再等等。“她没说什么把轮椅朝一旁推了推”,又说:“有空地了,你进来吧。”我急忙过去,跟她道了谢。
电梯开始向上了,每次停靠她都主动移动一下,让大家方便进出。又上了几层后,一个阿姨走出电梯时包里掉出一支玫瑰,正好掉在门槛上,她没发现,眼见玫瑰要被门压坏了,她按住了电梯,十分艰难的捡起玫瑰。这一瞬间,我觉得她真美,这支玫瑰与她没有关系,但也许她觉得这是一枝爱情玫瑰,一枝带来希望的玫瑰,她见那人已经走远,推出轮椅追了上去。她并没叫我们等她,大概是觉得我们会等或者觉得这样会浪费别人的时间。就在我胡乱瞎想的时候,门突然关了。我十分惊讶?一看,是一位大妈。边关边说:“我认识这人,精神不正常。”其余的人开始议论起来,而我陷入沉思。
这一瞬间虽短暂,但却是那么美,美到无法比喻,无与伦比那是我眼中最美的时刻。它深深刻在我的记忆里。不过也是那一瞬间留给我一道对人性的比较题。