最美的瞬间初一作文
在去南京旅游回来的火车上,人山人海,过道上都站满了人,原来三人座的沙发上挤着4、5个人,去上厕所或泡包方便面也要连声说“借道”。而精彩却矛盾的瞬间就在上演,一个妈妈坐在地上,一个小女孩生气地坐在妈妈怀里,哥哥在旁边傻笑。。
事情就是这样的,这一家三人,坐在我对面,妈妈坐在地上,一个扎马尾辫、穿着乌黑破烂的鞋,手和脚全是棕黑色的小女孩开心地坐在妈妈的怀中, 一会儿抱着妈妈的脖子,一会儿摸摸妈妈的脸,一会儿躺在妈妈怀里撒娇,很快乐,很悠闲。罪魁祸首就是那盒方便面,妹妹看见哥哥从手提袋拿了一盒方便面,妹妹见状就抢,哥哥顺势打了妹妹的手,妹妹不甘示弱,正要还手,被妈妈看见,就又被妈妈打了一下,虽然很响但是不重,然而妹妹......
小女孩嘟着嘴巴,上牙咬着下嘴唇,又像在哭,好像暴风骤雨就要降临,一噘一噘的又像在笑,欲言又止,她脸上写满生气、愤怒和委屈,好像在申诉:“明明是各个打我,你为什么打我?”“不公*、不公*,凭什么只有哥哥能打我,我却不能还手呢?”小女孩最多的还是无奈,因为这是妈妈,打妈妈的小孩会受到上天的惩罚的。
她直勾勾的盯着妈妈的脸,闪着愤怒的火花,要把妈妈烧个面目全非似的,忽然,她的小手举过头顶,五个手指用力地并拢,小手微微颤动,想煽向妈妈,又好像在考虑什么?
“打下去,妈妈会不会被打死?”“妈妈生气了,会不会全力以赴与我火拼呢?”不打妈妈又不解气,小手就僵在空中了。
斜靠着妈妈的是女孩的哥哥,黑黑的脸、大大的眼、朴实的样子,傻傻的笑,准备坐山观虎斗,忽然妈妈拿起女儿的手对着自己的脸煽了几个耳光,嘴中吐出几句家乡话,皱着眉头,脸部扭曲着。
小女孩抽回自己的小手,神情缓和多了,娇滴滴扑过去,和奶奶相拥在一起。
妹妹头依在妈妈的肩上,扬起双眼与哥哥相视而笑......