美的瞬间600字_初一作文
那是风和日丽的一天,我和妈妈出门逛街。一到商场,我的眼睛就被琳琅满目的商品给吸引住了,它们一个个散发出诱人的光彩,令人移不开眼,我丝毫不贪财,把它们一个个装进了购物车,不知不觉购物车里已经满满当当。
突然,不远处有什么东西闪了一下,我好奇地踮起了脚尖张望着。原来是一位老人由于市场里人山人海,不小心被拌了一下,他一下子摔倒在地,脸上的皱纹拧成了一团,变成了一道道沟壑。头上的白发有气无力地散落下来。眼睛半睁半闭,牙齿紧咬住牙关,不时发出“咝咝”的声音。豆大的汗珠从他的额际,鼻尖沁出。一只手因为过度疼痛而暴出了一条条纵横交错的青筋,另一只手则不停抚摸伤口,似乎这样能减轻疼痛。他用恳求帮助的目光看向购物的人,可那些人都像瞎了一般,只顾弄自己的事。
时间一长,这位老人缓缓地低下了头,尽量掩饰眼底那无穷的失落与疼痛,自己尝试着艰难地挣扎爬起来。
我很想去帮助那位老人,可手仿佛吊了重物,腿仿佛在地上生了根似的,怎么也挪不开一步,只好机械般的去帮妈妈拿东西了。
咦,妈妈呢?我正焦急地寻找妈妈,无意间瞥到了那位老人,妈妈在那儿呢。只见妈妈动作娴熟地帮老人把东西放回篮子,然后小心翼翼地把老人扶起来,止住了伤口,并三步作两步地扶老人去休息。
突然,她看到了不远处的我,她的面容上洋溢着帮助老人的朴实的笑容,露出了一口白牙。微风掠过她的长发,也吹散了她眉间积聚起来的担心,她的眼睛眯成了月牙般的弧线,眉梢渐渐上扬,两颊慢慢地形成了两个迷人的酒窝,脸上还挂着帮助老人而流下的汗珠,一闪一闪的,好像是天空上的一颗星星。这朴实而纯洁的笑容,完全不逊于牡丹、玫瑰……
直到现在,妈妈最美的那一瞬间仍旧深刻地烙印在我的脑海,她依旧是那么灿烂,那么明媚。