宝贵的瞬间作文600字
傍晚,天际的白光慢慢褪成浅绛,然后泛成酡红,我彳亍(chichu)一路,想着试卷上的分数,心里氤氲着一层淡淡的忧伤……
经过泰和时代时,被一辆飞驰而过的洒水车溅了一身水,心中的愤懑和忧伤更加的浓厚,抹掉额头上的水,甩了甩,继续耷拉着脑袋自顾自的往前走。“快点,快收拾,快——”无力地抬头,前面一阵骚动,原来是摆地摊的人们在收拾自己的东西,害怕被洒水车打湿,年轻的早已收拾停当,或者货品被遮盖。眼光回收处,看到一个老奶奶正手忙脚乱的收拾她的蔬菜,生菜油麦菜都是最怕湿的,老奶奶一手拿着塑料纸遮盖,一边抬头望向即将到来的洒水车,心里一紧,想跑过去帮助老奶奶,但是腿像灌了铅一样,怎么都迈不出去,望望旁边的人,或一副事不关己高高挂起,或拿手机录制老奶奶的窘迫,或打着雨伞看自己摊的,……总之没有人上去帮忙。
*了,*了,洒水车就要来了,眼看就要喷过来了,老奶奶的菜摊还没有遮盖好,她神色慌张,手脚更加的抖动不听使唤,我想跑过去帮忙,却就是站在那里动弹不了。洒水车飞驰而过,老奶奶用手抱住头。这一刻终于到来,也终于过去,看着洒水车远去,心里充满了敬意。地面就在老奶奶面前的那一块没有湿,没有喷洒,所有的美好都是那么的猝不及防,所有的美好都在这一瞬间发生了,所有人都看向洒水车,安安静静的。
我想拿着手机拍摄的人,一定把这美好的一瞬间定格在了手机里,洒水车是为了我们城市的空气更加湿润,更加美丽,但是眼前的干地面,却是这个城市最美的,最靓丽的风景了,我的心情也随着这美好的一瞬间明媚了起来,脚步不由得轻快了……