美的瞬间初一作文
世界上不曾缺少美,而是缺少善于发现美的眼睛,一粒粒小草种子,只为看到五彩的世界,从黑黢黢的泥土中探出脑袋,是的,大自然那美的瞬间处处都有。
冬去春来,大地换发了勃勃生机:花园里,百花盛开,辛勤的蜜蜂在花丛中哼着歌儿,采着花蜜,拥有着硕大美丽翅膀的蝴蝶随着蜜蜂的歌旋,跳起了欢快的舞蹈。然而,谁又知道在它们仅有翅膀之前,它们又要经历多少的艰苦奋斗呢!
是的,蝴蝶、蜜蜂的翅膀,本不是天生就有,它们付出了更多的汗水、奋斗,只为了冲破蚕茧,飞舞在花丛中。
这一瞬的美丽,隐藏在后面的是过程的艰辛,让人领悟到成功者都是经过无数的抗争,才能产生最美的一瞬。
自然界的美,生动绚丽,人世间的美也毫不逊色。
当地震来临时,全体师生冲出教室,但最后还有四名学生没有出来时,他离教室门口仅仅几步,只要冲出去,就能活下来,但是他没有。他飞身护住四名学生,当求援人员搬开砸在他头上的最后一块板砖时,所有人都惊呆了:他的手紧紧撑着桌子,桌子下的四名学生居然奇迹般的活着。那位就学生的老师就是谭千秋。生命之美就在这一瞬间,让我们不禁潸然泪下!
美的瞬间数不胜数,只要你善于用美的眼睛去发现,就能“拍”下那些美的瞬间!