最美的瞬间初一作文
盼天盼地,终于盼来了双休。
那日清晨,本以为可以睡了囫囵觉,结果一大早就听到外面有吵闹声,于是想出门看个究竟,结果凉意一袭而过,我忍不住抖了一下。
刚出门,就看到邻居家的孩子因调皮而被妈妈训斥,看着孩子满脸的委屈和妈妈欲揍又止的样子,我仿佛在我的记忆中找到了与之相似的情景!
那是去年假期的一天,我本想着让妈妈陪我去游乐园玩,结果事与愿违,妈妈非要带我去动物园,还说要我了解一下动物们的生活。当时我并没有在意这些,只想着是妈妈坏了我的心情,甚至为了解恨不惜和妈妈吵了一路。到了动物园,我就自己跑开了,完全无暇顾及妈妈的心情。
正当我漫无目的地乱逛时,一只活蹦乱跳的熊宝宝出现在我眼前,将我带进了它的世界。熊宝宝一会儿绕在树后面,一会儿又爬到树上,还时不时的“勾引”一下游客,丝毫没有熊常有的笨重成分夹杂其中。此时,一个大摇大摆,显得十分笨重的熊出现在我的视线中,这只熊一边吼着一边向熊宝宝走去,原来它就是熊妈妈。熊宝宝看到妈妈,不再那么活蹦乱跳,突然乖了些许。然后熊妈妈因为它淘气而“严加训斥”,接着熊宝宝笨笨的伸出自己的小爪子,对妈妈展开了温情攻势,它扑上前搂住妈妈的脖子,将自己完全融入妈妈的怀中。我看见它的小爪子紧紧地抓着妈妈,仿佛在说:“妈妈别生气了,我错了,我会变乖的!”
看到这里,不知怎么,我的心里隐隐作痛!
在孩子拥抱自己后,熊妈妈似乎也没了脾气,不再“追究”孩子的淘气之举。然而就在这时,妈妈找到了我,我竟也情不自禁地学起了熊宝宝,将妈妈紧紧的抱住。妈妈也看出了我的悔改,轻声对我说:“有些事情,还是要向动物们借鉴一下,毕竟它们比我们更懂得怎样用行动表达,而不是片刻的言语。”此刻,我仿佛明白了妈妈为何要带我到动物园,明白了妈妈的良苦用心!
……看到眼前这个淘气的小男孩,我仿佛看到了去年的熊宝宝和去年的我。我不知道小男孩和妈妈为何吵架,但我真地很希望他能懂得母亲的心。我曾想过要帮他一下,但毕竟自己发现才最有意义,希望小男孩可以早日发现懂爱时瞬间的美好!
我时刻在寻找那最美好的瞬间,只因我了解过瞬间有多美有多好。所以在我看来,似乎每一个瞬间都是美好的。