初一桂花作文600字
俗话说“八月桂花,十里飘香”。这话一点也不假。我家窗台下有一棵高大的桂花树,八九月一到,蜡绿的叶子旁就盛开出一朵朵浅黄色的小花。零零碎碎,好似满天的繁星;花瓣一小片一小片的,但可谓是三个一群,五个一伙的紧紧簇拥在一齐。
桂花的花瓣很嫩,犹如婴儿的皮肤。要是雨姐姐来了,她是会毫不客气吮吸着这甘甜的雨露,被雨水滋润过后,她又会寻觅着阳光的足迹,等待又一次的照射。到了丹桂飘香的秋天,她就会散发出沁人心脾的清新的花香,带给人们最美的享受。
桂花树的叶子能够说是桂花的配角了。虽然人们想在叶子中间看到轻盈玲珑的花朵,但一眼望去,最先看见的还是绿叶,桂树的叶子又扁又长,似一把刀铲。上头仿佛涂了一层蜡,在阳光的照耀下,闪闪发光。微风一吹,满树的树叶左摇右摆,仿佛一位亭亭玉立的少女在自由舞蹈,让人陶醉其中。
桂树是我喜欢的树木之一。它的形状和其他树木不太一样:树杆并不是十分的高,和其他树相比,可能会比较矮,但它的“内涵”可能会比其他树更丰富。茂盛叶子和小巧花朵的增加,使它看起来很高、很壮。树冠圆圆的,远远望去,就如巨大的蘑菇形雨伞。她直而挺,就像一个威严的士兵,伫立在那儿,保卫着人们的家园。
桂花不仅仅气味香,并且能够做月饼馅儿,泡茶……所以又说“泡茶入药,丹桂可靠”。
桂花香,香到了人们的心里;桂花香,香到了金黄色的秋天里;桂花香,香到了果实累累的果园里……
最清新的桂花香——是秋天里的一道亮丽的风景线,使我陶醉,使我喜爱!