等待600字_初一作文
岁月匆匆,只留下等待. -------题记 等待是漫长的,它需要时间,需要精力,需要…………
又是一年的冬天,那小小的路口间,站着的是一位老人,她大约七十岁了,满脸都是皱纹,头发已花白了,迎着风胡乱的飞舞,她一手拿着一双布鞋,一手紧紧抓住身旁那棵瘦小的树,她的双手冻得有些发紫,脸上满是饱经风霜的皱纹,哪个是……她的双眼一直望着远处,她在看什么呢? 她是在等待,等待着她离家八年的儿子的归来,亲手送上这双精心制作的保暖鞋。
她的儿子是一位普通的工人,因为家里穷,所以外出多挣点钱,来养活这一家子,走时,母亲不舍得让儿子一人在外,便让儿子别去了,就这样活着挺好的,儿子紧握母亲的手说道:“妈,您放心吧!我会回来的,别太担心了,在外能多挣些钱。”他转身便走了,母亲久久地望着那远去的背影,那么的沉重,那么的清晰,那么的……
儿子走了,老人却久久地站在路口,她牢记着儿子的一句话:“我一定会回来的。” 过后,老人每天都会去那路口,无论刮风还是下雨,她总是会去那路口,等待着儿子的归来。 那是儿子走后的第一个冬天,老人想起儿子走时,没带一双保暖一点的布鞋,也没多带一点衣服,便坐在黑黑的屋子里,一针一线地做了一双布鞋,还特意在布鞋里放了一些鸡毛。过后,老人每天都会带着布鞋站在路口,等待着儿子……
不知不觉,又是一年的冬天,老人的脸渐渐地长满皱纹,头发也开始变白了,而她的儿子还没有回来。 依然是那个路口,依然是那位老人,依然是那种眼神,依然……只是岁月匆匆流逝。 又是一年的冬天………… 岁月匆匆,那路口,那老人,那眼神,那……等待、等待、等待……