等待600字_初一作文
现在,人人都在等待。病人正等待着康复,孩子正等待着上学,大人们等待着上班,新型病毒正等待着灭亡……
而我——正等待着吃饭,现在已经是中午12点多了,但我们迟迟没有开饭。因为饭没做好,妈妈在厨房忙得不可开交。自从保姆跟我们拜拜了,家里一直是这种情况!
我的肚子在这时“呱呱”地向我**——为什么还没有开饭?我坐在椅子上心里尽量不想着吃饭。我一下子有了背课文的念头,立刻就念叨起课文来。可正当我念叨着,一股香气飘了过来,钻进了我的鼻子里。我一下子就嗅出了这个气味来自食物——香肠。因为奶奶认为香肠等于垃圾食品,所以不让我们吃。这次奶奶不在家吃饭,所以我们才能偷偷吃香肠。
我立即甩开书本奔到锅前,锅里是肥嘟嘟的香肠和香喷喷的培根。它们在油锅里翻腾并发出“吱、吱、吱”的声响,我不禁咽了一口口水。忽然,我又闻到一种味道。哇!好像是正在烤制的小蛋糕。它们正冒着白气,一个个金黄金黄的,真是太诱人了!看到这些,闻到这些。此时此刻我觉得自己都要冒烟了,像有只猫正在我心里挠痒痒。等待变得更折磨人了!
我艰难地坐回座位,心里想着快点,快点,再快点!让它们快点熟啊!妈妈呀,快点结束这场战斗吧!快点吹响胜利的号角吧!快点让胜利的果实把肚子空虚感填满!快快呀!我仿佛在给战场上的战士们摇旗呐喊。又仿佛在给运动场上的运动员加油鼓劲。真是急死我了。我吞了好几口口水来充饥,我要忍住呀,“忍”者无敌,加油!
为了转移自己的注意力,我头脑转得飞快。我开始我的头脑风暴——浮想联翩,奇思妙想,异想天开,随后又变成胡思乱想。我知道我要忍不住了,就要忍不住了……“开饭啦!”妈妈的喊声拯救了我,我定了定神打饭去了。