足球比赛作文800字_初三优秀作文_初三作文
足球人人都知道,也有的人玩过,可能有一些人别说玩了,可能摸都没有摸过。有可能一些人的是名牌的足球,也可能有一些人多足球是从外面捡回来的,还可能有一些人是买来的足球,不过可能是盗版的。不过正好,今天我写的作文就和足球有关,那就是“足球比赛”!下面我就说一下到底发生子什么事情吧!
在星期二的下午,也就是我们上体育课的那一段时间里,体育老师就在那里说:“你们先走到操场上去,这两个人留下。”我和另一个同学就留了下来,我和那个同学就在那里猜想:是不是我们做错了什么事,为什么要把我们两个人给留下……”,可我们猜错了,体育老师只是叫我们两个人去把足球搬到操场上而已。我们只好一不做二不休,快速立刻的把一筐足球给拉到了我们的后操场上,当时我们还在比谁拉足球的速度比较快,结果,我的同学就“光荣”的败在了我的速度之下。其实还是有一个小秘密在里面的,那就是我把自己的足球的数量稍微的做了一下“调整”,我就偷偷的把几个足球塞到我的同学的足球框上了,可他还是一脸茫然,什么也不知道。就这样,我赢得了这场小比赛。老师又叫几个同学还给全班同学发球,发好球之后,体育老师坐那里传授我们足球的知识。坐在那里听了体育老师叽叽喳喳和校长一样讲了一大堆废话之后(一句话都可以搞得定的事情体育老师和校长都是要讲差不多一个半小时,这还是最少的,最长的那一次就讲了三节课,我们三节课都不用上课了,听校长讲了一大堆废话。),体育老师就现场演示给我们看。看完老师的演示之后,有些同学就坐不住了,自己就在那里开始玩球了。体育老师还举办了一个小型的足球比赛。我也参加了比赛,我是在蓝队,因为有红、蓝双队嘛!
比赛开始了,队友抢到球,我就叫他踢给我,可他没有。他自己孤身一人就冲进了“敌人的营地”,最后球被它们抢了。我们都在那里怪他,他就好像没有羞耻心一样,一脸无所谓的感觉。之后被叫换人,他还不想下,说:“烦死了,作们都下去我一个人可以搞定他们。”蓝队其中一名同学说道:“好!我就看一下你有多大的能耐,走!”随后我们都下台了,就他一个人留在台上,体育老师也没有制止,就说静观其变。“2:0”,“3:0”,“4:0”,裁判说到。最终我们看不下去了,就把那个人拉了下来,找了一个人代替他上去。
虽然最后我们没有赢,但我们也知道团结的可贵,也知道了“独行侠”最终的失败。这就是我们的足球比赛,虽然没赢,但也是给我们的人生中上了一堂课。