自己的路作文700字_初三优秀学生作文_初三作文
但丁说过:“走自己的路,让别人说去吧!”成长路上免不了要有质疑和嘲笑,那又有什么关系呢?正如那颗小像树一样,它努力地开花结果,可那只会让他迷失自我的方向,直到它听到自己内心的声音,才能够充满生长的力量。前进很容易,坚持自己的道路却不容易,当那些谩骂与羞辱劈头盖脸地砸向你时,你是否能够坚定自己的信念;当那条路上生出荆棘满地,乱石当道时,你是否能够不变自己的脚步;当你眼前出现层层迷雾,让你睁不开双眼时,你是否能够在黑暗中找到方向?
走自己的路,没有踌躇,没有犹豫。
汨罗江畔,楚大夫沉吟侧畔,望江水滚滚,眼里尽管有着忧国忧民的豪情悲壮,更多的却是坚定不屈的信念与钢铁般坚韧的心,在仰天一声“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的哀鸣中,他纵身跃入冰冷的江水,沉寂于江底。不知屈原那时可曾犹豫过,我想必然没有,走自己的路,是那样的义无反顾,无所畏惧,没有犹豫,没有彷徨。
走自己的路,需要勇气,需要力量。
爱迪生,一个如今家喻户晓的名字,他的努力使他成为一代发明大王。然而,在此之前,他曾经放弃学业,在母亲的教育下获取知识。当他发明电灯时,尝试了三千多种金属做灯丝,做了一万多次实验,就是在这一次次永不放弃的勇气下,他才能够取得这样大的成功。爱迪生发明电灯以前,一定也受到过不少的冷嘲热讽,正因为他有这样的勇气,走自己的路,才那样的坚定异常。
走自己的路,是成功的基石。
安徒生的人生道路,就同他笔下的丑小鸭一样。原本就贫穷困苦的他,在命运到来的时候没有被打倒,创作出一篇篇美丽的童话。他也从一个名不见经传的丑小鸭蜕变为一只美丽的白天鹅。在她的创作过程中,或许遭受了不少上流社会人的白眼,或许忍受了许多人对他不屑的眼神,但他坚持走自己的路,留下了不朽的童话,成就了人生的成功。
成长过程中,我们需要倾听自己的心声,走自己的路,不必为路上的藤蔓所牵绊,也不必为别人的指指点点而犹豫。