温暖作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
温暖是孩子对病重母亲的照顾;温暖是游子远行前母亲的叮咛;温暖是车上给老人让座的爱心;温暖是下雨天老师送给学生回家的那把伞。温暖是相互的,只要你送给别人温暖,别人也会送你温暖。
他是一位卖煎包的叔叔,只靠每一天哪一点微薄的收入维持生计;她是一个天天到他摊位前买煎包的女孩,天天穿着清一色的校服透露出了她家的艰难。每天早晨七点,她准时从远处的羊肠小道上匆匆忙忙地跑过来,整理好衣服,看看表,一路小跑到他的摊位,递上一元钱,等着他从窗口递出来的煎包,然后对他笑一下,走进校园。他注意到了她天天带着小水壶,那是为了省买饮料的钱;他发现了她天天带着饭盒,因为她付不起学校那安规的伙食费。他心疼地想:小小年纪,家里一定像他那样贫困吧。所以,他每次看到那个女孩来,总会挑大一点的煎包,放入纸袋。
他左思右想了一个晚上,辗转难眠。最终还是决定将煎包涨价。在这个物竞天择,优胜劣汰的社会里,想要生存真是太难了。
第二天,他在窗口挂了一个牌子,告诉顾客煎包涨价。当一般学生买完煎包后三三两两地散开时,那个女孩匆匆忙忙地跑过来,他赶忙收起牌子,接过钱, 像以往一样放了六个煎包在纸袋里,递了出去。
等顾客差不多都熟悉了新的价格后,他就再也不在窗口前挂牌子了。每天,看到那个小女孩,依然挑了几个大点的煎包放进纸袋。
突然有一天,他发现,女孩不来了,开始,他只是以为女孩生病了,来不了了。然而,第二天,没来,第三天,没来,第四天……
他有一次特地到了学校门口看看怎么回事。六点半,女孩从以前的小路跑来,直接向学校走去。他目送着她的背影,有点心疼地想:他再也不能暗地帮助她了。
有一天,那个小女孩又出现在窗前,他愣了一下,放了六个煎包包在纸袋里。女孩对他笑了笑:“叔叔,你多给了两个煎包”。他惊讶地望着她,她又说:“叔叔,我早就知道煎包涨价了,这些天都是同学帮我带的。我要去外地上学了,有机会还回来吃你家的煎包。”他心里有一种叫温暖的东西在荡漾,女孩也有同样的温暖回馈给他。
温暖是心灵的一种感受,它往往是爱的表达和解释。温暖是相互的,只要你送给别人温暖,别人也会送给你温暖。