走自己的路作文800字_初三优秀作文_初三作文
鲁迅曾说:世上本没有路,走的人多了,也就成了路。是啊,世上的路都要靠人走出来,不同的人就走出了不同的路。
清华女学霸石悦,我曾观看过她的直播。她是一个气质良好而又幽默风趣的人。她致力于宣传游戏文化,为直播圈带来正能量。
当然直播路上少不了谩骂和质疑,认为其不务正业,浪费资源的人不在少数。但对此石悦只是淡然回应:我来决定我自己去做什么,这很正常。
石悦,她走了自己的路。
鞠躬尽瘁,死而后已这是诸葛亮所走的路;亦余心之所善兮,虽九死犹未悔,这是屈原所走的路;苟利国家生死以,岂因祸福趋避之,这是林则徐所走的路;人生自古谁无死,留取丹心照汗青,这又是文天祥所走的路。不同的人物,走了自己的路,一条适合自己的路,才在自己的领域中有了卓越的贡献。
石悦说过:招人喜欢这件事,是非常累的。是啊,走自己的路也一样,需要不理会世俗的误会、偏见乃至嘲讽。凭借自己的信念,走出一条自己的辉煌大道。但顽固,不虚心接受别人意见就是一种极端做法。走自己的路,说的并不是单枪匹马,孤军奋战,而是自己的智慧,勇气,毅力,融入别人的想法,去创造奇迹。
我支持石悦的人生选择,我认为反对她的人甚至有些目光短浅。***说过一句话,叫做文化思想阵地,如果我们不去占领,敌人就会占领。对于新兴的直播行业来讲,这句话同样适用作为一个新兴的朝阳行业,如果好的人、好的内容不去占领,不好的人、不好的内容就会占领。
她有自己内心的小火苗,她有自己不设限的人生,
我们大可以不必觉得她大材小用,因为在这个时代,一个优秀的游戏主播对社会所做的贡献,未必就会低于一名优秀的工程师、设计师,我们需要优秀的工程师、设计师,但我们更缺乏优秀的游戏主播。
我希望,能有更多像女流同学这样的清流,来把这个无数青少年喜爱的行业,变得更好。我也希望大家能用内心的火苗照亮自己的路,活出自己不设限的人生,走向成功!