我的记忆之舟里有无数五颜六色的贝壳。每个壳里都有一个故事,越大越精彩。今天,我为你打开了最大的壳。
记得我五六岁的时候看了n部经典恐怖片,比如《守魂者》,《午夜凶铃》……脑子里出现了无数的鬼影。
“唉”我别无选择,只能背一个沉重的书包。已经六点了,我的才华在楼下回到了家。一眼望去,屋里没有灯。我投的是租来的女人的《狮吼功》,家里还是没人在窗台上探头。这么黑的天会有鬼吗?这时,堂屋的阿姨探出头来,叫我留在她家。但是她的家在四楼。我想上去。鬼不是早就抓到我了吗?如果叫大哥来接我,我也不太不给面子。我也是男的,就是有点小。往前走,被鬼抓住;不要急,不然被鬼抓住。算了,都死了?有希望总比第一个死在鬼下好。去争取胜利吧!但是刚冲到二楼,鬼就把我包围了。抱负是要付出代价的,你先死。对了,我爸曾经教过我,鬼听我唱歌就会死。我放开嗓子唱《精忠报国》。我身上好像有保护膜,鬼死了。终于,我安全地完成了“任务”。
现在想想,当时的我是那么的天真可爱。我明白了一个道理:“心中无鬼,鬼从心起,死从心起”。