去年冬天的一个傍晚,我放学回家便开始做作业,突然遇到一道难题,我穿上拖鞋,准备问妈妈,发现妈妈不在家。唉,只好去问表姐了。一眨眼的功夫就到七点了,妈妈打电话让表姐送我回家,我听到了,坚定地说:“不!我要一个人回家,我家离你家不远,再说了,我可是一个人来的!”
表姐转过身,拿起两个苹果,摸了摸我的头,说:“好!这两个苹果好像你的脸,就送你啦!”我拿起苹果,还没说声“谢谢”就跑出去了。
踏出单元门的那一刻,我的奇妙之旅便开始了。
刚开始,我大步大步地、自信满满地向前走。突然,灯开始一闪一闪的,我马上收回我的那份自信,贴着树,悄无声息地走。我一手拿两个苹果,一手贴着树,有时还踮着脚走,比乌龟的速度还要慢。这时,电灯完全熄灭了,我也崩溃了。我提心吊胆地往家赶。“喵喵……”一阵叫声传来;“喵喵……”它离我越来越*;“喵喵……”它向我扑来了,“哇呜!”我大叫了一声,以为是一只大怪物,把手上的苹果扔向那只怪物。一边跑一边想:“太可怕了!早知道会有这么可怕的事情,就让表姐送我回去了!”我躲进草丛中,两手抱住双腿,一声不吭的在那儿胡思乱想。“灯亮了!”我叫道,“灯亮了!”我自信地走了出来,发现刚才那只怪物是小猫,从那时起,我不再觉得小猫很可爱了。
我捡起碎苹果,想把它扔进垃圾桶。大事不妙,灯又一次熄灭了。我垂头丧气地向前走,这时,一阵寒风吹来,冻得我直打寒颤,也体会到了什么叫寒风刺骨。
“小朋友,你在找什么?”似乎有个“声音”在说。
“找垃圾桶!”我没精打采地说。咦,刚才是谁跟我说话?“是我!”抬头一看,发现一棵张牙舞爪的大树,身上还有些白色颜料,那就是……传说中的“幽灵”?“啊!鬼复活了!”吓得我汗毛都立起来了。我一边跑一边叫:“鬼啊!鬼啊!世界上真有鬼!”让我感到紧张的还不止这些,还有传说中的迷路。当我发现自己迷路时,有一点慌张,害怕自己被陌生人带走,想想就可怕!咦?我踩到什么了?我把脚移开,用手抓了起来,摸了摸,哇!是只死老鼠!我居然抓到一只老鼠。此时,吓得我魂飞魄散,我扔掉那些碎苹果和那只死老鼠,转身就跑,怀疑自己进了鬼屋。
突然有个熟悉的声音传来:“媛媛,你在干嘛?”原来我已经到了单元门口,我飞快地向妈妈跑去,抱着妈妈,带着哭腔说:“妈妈,妈妈,我总觉得有怪物在追我!”
妈妈笑了笑,用手指戳了戳我的小脑门说:“傻孩子,那是你幻想出来的吧!世界上根本没有怪物。”
我终于安全的回到了家,奇妙之旅也结束了!