走夜路小学作文
在人生的路中,有许许多多的第一次,第一次做饭,第一次骑车……每一个第一次都难以忘记,都是我们人生中的一串串脚印。这次,我要和你们说的就是:第一次走夜路。那一次,让我一生都难以忘记,因为——太可怕了啊!
那一次,我到同学家玩,一时忘记了时间,直到太阳亲吻着大地的时候,我才觉察着要回家了。
才走到半路,天就黑了,我有点害怕。
我走着走着,越来越害怕。我看向周围,想分散一下注意力,可是——右边是成排的大树,在微风中左摇右摆,好像张牙舞爪的魔鬼;树叶组成的黑影,好像一只只吸血鬼在那里等着猎物的到来……啊……!现在怎么能想这个呢!我使劲摇了一下脑袋。
我一个不小心又把眼睛瞟向了左边,呜呜……
左边是成排的房子,大多数都亮着灯。我目不转睛地看着这一排房子,突然,我的眼睛瞪得大大的,大家猜猜是怎么了?唉呀,没心思玩这无聊的游戏,继续往下看……
我边看边想:咦?怎么越看越像?
这排房子好像一只只大眼睛魔鬼蹲在那里说:“快来啊,孩子……”唉呀,先在怎么能想这个呢!
我加快了脚步。
一阵风吹来,我的背后一阵凉意。
一个东西飘落到我的肩上,我下意识地身体一颤,机械似的把头转向肩膀……呼,原来是一片树叶啊,吓死我了。
突然,前面出现了一阵灯光,我好像是见到了“地狱的出口”似的向那里狂奔……我那样子一定很失态……呵呵……
原来是我奶奶来接我了,呼……真是吓死我了,希望这是第一次也是最后一次。