第一次走夜路优秀作文
周日晚上,我刚上完课,发现妈妈没有来接我,只有书包上贴了个纸条,妈妈不明摆着让我自己回家吗。于是,我第一次走夜路便开始了。
我提心吊胆的小步往家走,心里不住的念叨;妈妈呀妈妈呀,为什么让我自己走啊,唉,算了,不就是摸黑吗,别怕,走过去就可以了,加油!我伸出双手再黑暗里摸索,突然,我摸到了尖刺,我大叫一声啊去!这难道不是怪兽吗,我怀里像揣了25个兔子一样,心都快从嗓子眼里跳出来了,吓得连连后退,我又鼓起勇气飞速的向前冲去,比兔子跑的还快,越过了怪兽的老巢,我又往前走。
走着走着,我来到了一块空地,借着昏暗的路灯,我看见了一个白色的面纱有两个黑色的小孔,和一个大口子,这难道是传说中的鬼?想到这我不禁胆战心惊,倒吸一口气,心里像十五个吊桶打水七上八下,一下子跌坐在地上,把我吓出了一身冷汗,拿起来棍子指着鬼,发现他一动不动,我慢慢靠*,朝这个鬼猛刺。
我定晴一看,原来是个袋子,被人捅破了。
视觉其实是在自欺欺人吗?我一阵大笑。
我又从那里走回家,一路上我哼着小曲儿,回到了家。
我第一次走夜路就结束了,这真是一次令人害怕的一次呀。从此我再也不怕走夜路了,其实,都是被假象骗了。