走夜路小学作文
在人生中,有过许许多多的一次。在我的记忆深处,浮现出那一个场景——第一次走夜路。
这件事发生在我八岁的那一年夏天。
“同学们,下课。”随着英语老师的话语,我们理好作业,背起书包,往教室外走去。由于一些原因,我的英语课外班被调整到了晚上,下课也快八点半了。我走到楼下,推开门,外面一片漆黑,皎皎明月在黑夜中散发出微弱的光芒。时间一分一秒地过去了,看着我身边的同学撒娇地扑到了家长的怀里,一蹦一跳地回去时,心里莫名泛出一种羡慕。
一分钟,两分钟…直到过了五分钟后,我才想起,今天早上妈妈上班前对我说的一句话:妈妈晚上还要开会,外公外婆也要晚点回来。今天上完课不来接你了自己回去吧!望着伸手不见五指的黑小道,我的身体不由地打了一个寒颤。我硬着头皮,深吸一口气,在心里默默鼓励着自己,向外走去。
沿着运河,我小心翼翼地走着。要知道,我打一出生就怕黑,睡觉连灯都不敢关,现在让我走着条蜿蜒曲折、漆黑无比又空无一人的小道,简直就是要了我的命啊!仔细倾听,树叶“沙沙”响着,犹如千万只魔鬼走在我的后面,又如几只张牙舞爪的黑猫走在我的左右,运河边坏掉的路灯一闪一闪的,我头皮发麻,脸上沁着几滴大大的汗珠。夜晚,真得很静,很静,静得都可以听到运河的水流声。我的脚步开始变快,总感觉后面有个人跟着我不停地走着。大约过了十分钟,我安全到家,早已是气喘吁吁,那颗悬着的心安稳地放了下来。
这次走夜路,锻炼了我的胆量与勇气。与此同时,爸爸妈妈让我锻炼出了我独立自主的心,不再依赖别人。做每一件事,都需要勇敢向前,永不退缩。有了这些,才能获得最后的成功。