战胜走夜路的恐惧作文
每个人都有恐惧的时候,我也不例外。恐惧就像是一根绳索,紧紧地缠住我,让我无法迈出下一步。每当我独自一人走在漆黑的夜路上的时候,我都不自主地害怕、恐惧。但自从那件事情之后,恐惧的绳索终于被我剪断了。
那是一个月黑风高的傍晚,我在家里闲着无聊。客厅里传来妈妈的声音:“果果,去帮我买一筒面条来。”“这么晚,这么黑,我不敢!”我大声回答,说着便想溜回房间。“快去,不然明天饿肚子!”哎,我怎么能让肚子受罪呢?无奈,我只好独自一人下楼了。
凉飕飕的冷风吹来,钻入我的骨头,我紧张极了,双手不停地搓着,手心里冒出了冷汗。我睁大双眼,望着周围的一切,漆黑的夜色仿佛一个黑暗魔法师将整个鸟语花香的院子都控制住了,周围只剩下一片寂静与空荡。我心里在发凉,脚在艰难的挪动,好像一跑就会有魔鬼向我扑来。我不敢出大气,小心翼翼地走在宽敞却极为阴森的马路上。“呼!呼!”一声声风在刮,树叶“沙沙”作响,纷纷扬扬地落下,而我则不敢松懈,缓步前进。“喵”的一声从耳边滑过,我连蹦带跳地抖了一下,几颗冷汗顺着脊背滑落,浸湿了我的内衣。我转头一看,原来是一个叔叔带着一只猫。轻轻呼一口气,我的手依然紧紧握住,出满了汗。快到商店了,我的心提了起来,大树的影子在昏暗的灯光照耀下摇摇摆摆,不会有灵魂来索命吧?我害怕极了,呆呆站定,停滞不前。
这时,妈妈的声音传了过来:“宝贝,怎么样?吓坏了吧!”我猛地一回头,商店的灯光照出了妈妈的身影,黑暗成了妈妈的背影,我却在此刻奔向了黑暗中的妈妈。长舒了一口气,紧了紧抱着妈妈的手,我带着哭腔对妈妈说:“妈妈,我好怕,你为什么要让我自己来?”“宝贝,人生的道路上会有很多恐惧发生,如果你总是不去锻炼,不去克服,那你永远长不大。以后别怕,我每次都会一直看着你的!”妈妈的话让我心里暖暖的!
从那以后,我每一次走夜路,都会感到有一双充满母爱的眼睛注视着我,让我不再恐惧。夜深人静,当我又一次走在这条小路上的时候,落叶“沙沙”的声音就像是一支小曲鼓舞着我,柔和的灯光陪伴着我,轻松悦耳的树叶声也鼓励着我。我不再害怕,因为我已经战胜了恐惧。