独自走夜路作文
“啊!鬼来啦!”我大声叫道。那是一个晚上,我走在一条幽静的小路上,路灯非常昏暗,这条路上几乎没人,我非常害怕。
我一边走一边往后看,看看后面有没有人在跟着我,有没有鬼。一阵风吹来,吹在路边的树上“沙沙”作响,我的心跳加速了。我又回头一看,看到自己的影子,好像一个黑衣人在跟着我,我一走他也走,我一停他也停。吓得我打了好几个啰嗦,手也不由自主地握紧了书包的带子,脑袋也一片空白,只觉得鬼在跟着我。突然一个黑影闪过,四周一片黑暗,我就像被关在一个黑屋里一样,什么都看不清。
我好不容易迈了几步,又看见一个穿着白色衣服的人在干什么,我记得电视里的鬼都是全身白的……“啊!鬼……来……啦——”我在嘴里含糊不清地喃喃道。我的眼睛翻了个白眼,然后头微微颤抖了一会,想让自己清醒一点。我揉了揉眼睛,仔细一看,原来是一个叔叔在打篮球,我终于松了口气,对叔叔说:“叔叔,拜托您下次打球白天打吧,别再晚上打了,怪吓人,吓得我的心都离家出走了。”
离家还有好长一段路,我怎么走得完呀?我要“死”啦。但是我又无能为力,只能硬着头皮,无可奈何地向前跑。终于看到小区的房子了,我赶紧跑回家,下次我再也不一个人走夜路了。