第一次走夜路优秀作文400字
每一个人,都有自己的第一次,比如第一次读书,第一次看电视,第一次上学。这些第一次,肯定会有我们印象最深刻的,最值得去回忆的。对于我来说,我印象最深刻的第一次,就是自己一个人第一次走夜路。
有一天放学,我的同学对我说,他周末要办他的生日聚会,邀请我去,我还不犹豫地答应了。回家后,我想爸爸妈妈说明后,他们也同意了。不过我的同学告诉我要玩到晚上才结束,爸爸妈妈却要我独自一个人回去,说要锻炼我,我没办法只好答应了。
在周末,我来到了同学的家里,我们是又吃又玩,玩得很开心,晚上吃完后,又回到他们家里,一起玩游戏。由于玩得太尽兴,一看表,已经八点半了,其他同学都有父母来接,只有我,一个人回家。
这对于我一个当时只有四年级的小孩来说太恐怖了。我慢慢地往家走,这时突然风呼呼吹,吹落了许多树叶,树叶一碰到我,我就已经吓得全身是冷汗了。于是我就加快脚步,但是这时状况又发生了,我隐约听到后面有脚步声,但是我一回头还没有人,我心想难道还有鬼?这大冬天要吓死人了。于是我就跑了起来,可是跑的时候没有看脚下,又被石头绊倒了,我一下子就栽进了雪堆里。这本来就吓得要死,又雪上加霜,于是我不管三七二十一地拼命往家里跑,最后爸爸在门口接到了我,还表扬了我很勇敢。
这次第一次自己走夜路,虽然很恐怖,很吓人,但它却锻炼了我,让我更加勇敢,坚强!