第一次走夜路的优秀作文
人身有很多次的经历,犹如一片美丽的星空,天空中的星星多的数不清,当我们经历后,就会有所感悟,有所收获。让我最难忘的一次经历是第一次走夜路。
一天傍晚我们吃完饭,妈妈和我去散步,走了一会儿,妈妈的手机铃声响了,妈妈拿出手机一看,原来是妈妈的一个朋友让她去帮忙。妈妈说:“你要和我去帮忙还是自己独自一人回家。”我听了之后,毫不犹豫的选择了回家。我慢悠悠的走在回家路上,渐渐地,天黑了,我才发现自己离家还有很大的距离。我有点害怕,便飞快的往家跑,不过还好,这段路程有路灯。当我走到没有路灯的小路上,我觉得周围阴森森的,一阵风吹过,路两旁的树发出“哗哗”的声音,草丛中传出一阵动静,我突然想起爷爷给我讲的鬼故事和世界上有鬼的话。我吓到直发抖。过了一会儿,我安慰自己说世界上没有鬼的存在,害怕鬼的人只不过是自己吓自己。于是,我鼓起了勇气,从地上拾起一块小石子,扔向草丛,只听“喵”的一声,一只小猫跳了出来,我顿时轻松了很多。接着我走回了家。
通过这件事,我明白了一个道理,当我们面对一件自己觉得害怕的事,我们应该鼓起勇气去战胜它,而不是逃避。