第一次走夜路叙事作文
人生中会有很多第一次,如:第一次网购、第一次买菜、第一次看电影......但最令我难忘的非第一次走夜路莫属了!
那是一个初夏的夜晚,无数的星星撒布巨大的天幕中,连知了都静了下来。夜,静得让人害怕。
这时,我正走在回家的路上,大街上只有路灯与我相伴。风儿呼呼地吹着,树影在路灯的照耀下摇曳,我不禁加快了脚步。
走着走着,我停了下来:一条漆黑的小巷出现在了我的面前,可这又是回家的必经之路,走还是不走呢?
这时,我灵机一动,可以等有人过小巷时,和他一起过去呀!我等了一会儿,一位成年叔叔走进了小巷,我想都没想,也跟着走进了小巷。可让我没想到的是,小巷里比外面更让人害怕;远处从玻璃窗透过发出微弱的光,如同两盏“绿灯笼”时隐时现……我不禁跟紧了那位叔叔的步伐。可幸运不是处处发生。那位叔叔走到一半路时从一扇门里走了进去。顿时若大的小巷只剩下我一人,我“啊”得大叫一声,跑出了小巷。
慌乱中我不是向前跑,而是来了个一百八十度的大转身。结果我又回到了巷口处。我无奈地看了一眼手表,已经21:35分,再不回去,奶奶会担心的。此时,我已进退维行,算了,还是进吧!于是,我又走进了又黑又深的小巷,我大气都不敢喘一下,生怕惊动了身边的哪只巨兽。啊!到巷口了,我一个飞奔出去。终于出来了,此时我已经汗如雨下了。
有了这次走夜路的经历,我知道人生中还有很多“夜路”等我去走,但我相信我不会再害怕了,而是敢于去面对了。