第一次走夜路叙事作文
真是的,作为一个女孩子,真不该在外婆家看那么多恐怖片,害得我走夜路回家,直哆嗦哩!
我家里外婆家不远,不过500余米,但都是小路,因为我家住在山上,而外婆家却住在山角下。在夜深人静的晚上,一路上点灯的人家并不多,而路灯也隔的很稀。在路边的丛林里,可以看到许多野生动物在穿梭,时而发出与草木摩擦时发出的声音。
而这一次,我真是后悔,早知道就和爸妈上去睡觉了,害得我看了这么多恐怖片,在夜深人静的夜晚独自走回家。
“8点30分了,赶快上去啦,不然你妈又要骂你了嘞!”
哎呀,外婆又在催我了,对于这位每次说话末尾都有语气助词而又唠叨的外婆,我不敢磨蹭,收拾好东西就立刻出发了。
离开了外婆家,跨过一条热闹的街道,我便上山了。
嘿嘿,在外婆家里时,为了确保晚上不做噩梦,我早已准备好了手电筒。此刻我走在路上,有了手电筒的帮助,我可以看的清清楚楚,我的耳朵很灵敏,哪怕是一点儿动静也别想逃过我的耳朵。一路上,我为了节约用电,便打算在有路灯的地方关一下,光线暗的地方打开。走到半路上,在这离路灯不远的地方,正准备把手电筒打开时,我不禁打了个寒战。
一双绿眼睛正死死地盯着我!
我猛吸一口冷气,因为这使我想到了电视里的猛兽;使我想到了电视里的巨魔;还使我想到了……我猛地回过神来慌忙打开手电筒一照——嗨,原来是一只猫啊,我悬在心中的石头终于落下了。
这天晚上,我做了一个美梦,睡的很甜很甜,因为——这是我第一次走夜路!