“啊!你…你、你不要过来啊!我身无分文,身上全是骨头,没什么肉。”我大叫道。这是怎么回事呢!让时间倒流,我让你知道是什么回事吧!
那天,我正在好朋友家里写作业。忽然,阿姨走了过来,告诉了我一个比闪电还可怕的事——我要自己走回家。要知道我比老鼠还胆小,自己一人去厕所都不敢,又怎么敢一个人回家呢?何况是晚上!
为了不麻烦阿姨和叔叔,我只好咬着牙答应下来。
我和好朋友分开了,背上书包向家走去。刚到楼下,便感觉背后凉嗖嗖的。我心想:汤欣语,你别害怕,世界上没有妖怪的。我鼓足了勇气迈出了第一步,不想刚走没多久,我看见了一道黑色的影子,周围鸦雀无声。那一刻,仿佛全世界都安静了。伴着一阵阵微风,好像有一张张发光的眼睛正在某处盯着我。过了一会儿,那个黑影离我越来越*,这才有了开头的那一段。我仿佛可以听见我的心脏在“怦怦”地跳,那个黑影终于离我越来越远了。我的心放松下来,越走越快,希望快点到家。忽然,我停住了,因为那个黑影又出现了。我吓得两腿发软,手心里全是汗。我的心又提了起来,这次我不怕了,跑步上前大喊:“你躲着算什么本事?你出来呀!”忽然,一只猫跳了出来,把我吓得一抖。我见状松了一口气,心中的大石头也落了下来。我深吸一口气冲向家门,终于到家了。
我克服了困难,找到了勇气,再也不害怕独自回家了。