第一次走夜路叙事作文
一个月前的晚上,9点多了,我还在奶奶家。因为爸爸妈妈有事,不能来接我,我只好自己回家。
走在漆黑的夜里,我还是头一回。路上一个行人也没有,只有天上的月亮和星星跟着我走。阴森恐怖的气氛让我想起了许多电视中的鬼怪情节,我越想越害怕,就埋着头,紧握拳头,使劲往前走,一点都不敢回头,好似一回头后面就有一个鬼正等着我一样。
路过一个柱子时,我又想一部电影:在一个月黑风高的晚上,突然有一个中年男子从柱子边跳了出来,抱起一个孩子就跑,孩子的父母到处找孩子,最后找到孩子时,孩子早已是遍体鳞伤……想到这里,我的鸡皮疙瘩都冒出来了。我拼命控制自己不去想,可越这样想,脑子就越不听话,乱七八糟的情节漫天飞,心“怦怦”地跳着,直提到嗓子眼了。突然,路边水沟里跳出一个黑乎乎的东西,我吓地大叫一声,连连后退,腿都发起抖来了,“喵喵……”原来是一只猫呀,真是吓死我了,我一边拍拍胸口安抚急跳的心脏,一边在心里不断地骂自己:“胆小鬼。”
经过这一吓,我的胆子反而大起来了,脚步也轻快多了,不一会儿,就到了家里。
第一次走夜路,虽然很恐怖但是一个有趣的经验!