第一次走夜路作文
人生中,有许许多多的第一次,有第一次洗衣服,第一次洗碗,但我影响最深的是第一次走夜路,那次,我到大娘家去玩,可是到了夜里,我又想回家,大伯看出了我的心思,准备送我回家。我心想:“我都这么大了,还需要人送吗?于是,我便对大娘说:“别送我了,,如果让人看见了我回家还需要人送,那我该多没面子呀。"大娘说;"行—行—行,那你回家的时候慢点。”
走在回家的路上,我有点害怕了,走到一半是,突然看到有个影子从我身边闪过去,吓得我四肢发抖,情不自禁大喊一声:“有鬼呀!”说完,我便飞快的往前跑,心想:“世界上有鬼也自然是心鬼,即使有真的鬼,也一定有神来保护人类,于是我放慢了脚步。我鼓起勇气往后看,原来是一条黑狗。我愤怒的大骂:“你这条死狗,吓得我四肢发抖。”于是,我急忙地往前跑。当我看见了一点光时,仔细一看,原来是我家。我放慢了脚步,一直往前走。
到了家,我把这件事跟妈妈说了一下,妈妈端来一杯热水给我压惊。
通过这件事,我明白了一个道理:那就是做事只要不怕困难,勇敢向前,就能成功。