记得七岁那个伸手不见五指的黑夜。爸爸妈妈出差了,刚上完钢琴课的我一个孤伶伶的去奶奶家,只有路灯发出金黄的灯光在陪着我。路上行人偶尔有一两个,但也是匆匆忙忙,很快就不见了,这一定是寒风搞的鬼。
时间像沙漏一样坠入我忐忑不安的心房,我不禁加快了脚步。恨不得马上飞回家里,路上格外安静,我的在脑中浮现出可怕图片。突然,我停下脚步不安的看了看后面,什么也没有。但我还有一种被人跟踪的感觉。
到小区门口,我全向紧绷的神经放松下来。可正当我悠闲自在走着时,一个黑影从我面前闪过,我站在原地不敢动一下,大脑一片空白:“喵”的一声传入我的耳际,原来是一只流浪猫。我无可奈何地呼出一口气,继续向前走。
小区里的树影好像在张牙舞爪的,就连汽车的鸣笛也让我格外害怕,寒风像刀子一样割着我。一路上坎坎坷坷的,终于快要到家了。
我进入楼道,可谁知道今天的灯恰好坏了,我只好摸索着扶手,慢慢向上走,这时,楼里有了说话声,我的心一下子不害怕了。顿时大步向前走去。终于回到家了,我不禁呼出一口气,迫不及待向家走去。