以前,我特别崇拜柯南,所以里面的种种**手法我都铭记在心。害得我从来不敢一个人走夜路,生怕里面的凶手来杀我。就连在家里都提心吊胆的。
某个周末,我在朋友家玩的太晚了,八点多才回家。刚走出门,一股凉飕飕的风迎面扑来,不禁让人毛骨悚然。我双手环着身体,一步步艰难地走回家去。路旁的树叶随着风“沙沙”的响。我抬起头,仰望着天空,可是月亮根本不见踪影,连星星都跟我玩捉迷藏。我继续向前走去,我那儿没有路灯,路旁的人家又都已经休息了,前方黑咕隆咚的,像恶魔张开血盆大口一样。在这漆黑的深渊里,我看到了一个亮点正在向我靠*。我心想着:哎呀,怎么这么倒霉,算了拼一把吧,死就死了。我的脑海中浮现出了柯南是怎样克服困难的。那亮光离我越来越*,我仔细一看,竟是奶奶。原来她来接我了。在奶奶的陪同下,我心想着:原来走夜路也不是很可怕嘛!
我还明白了一个道理:只有勇敢地去尝试,才能克服自己的弱点,找到自己的特长!