每个人的心跳都会发出“咚咚”的声音,有的是害怕,有的是紧张,还有的是兴奋,而我是第一次夜晚回家。
我妈妈上班经常要去开会,开会的地点很远。有一次她要开到夜里十点,给我留了手机和充电器,自己就去了。我去了小红阿姨开的花店玩,很快小红阿姨要下班了,我无可奈何,总不能像个流浪汉一样瞎逛吧,我选择回家。
到了小区楼下,黑漆漆的。我按开了电梯,电梯行驶了一会儿,“咣”地晃了一下,挺吓人的,我往后退了几步,我想这都把我吓成这样,那我还怎么回家呀?我只好深呼吸,好像要做一件很重要的事情,门开了,就在我出电梯门的那一刻,忽然有什么东西从我面前闪过去,我吓得连忙跑回了电梯下到了一楼。
可外面黑乎乎的一片死寂,我又一次鼓起勇气坐上了电梯,这次我出了电梯,眯着眼睛慢慢地往前挪,差不多走了一半的地方,我的头上传来“咚咚咚”的声音,我吓的脚软蹲了下来,心怦怦跳个不停,想哭又不敢,感觉身后左右都有幽灵,我越想越害怕,咬着牙靠自己的直觉向前跑,当时我的心都快爆了,回到家把门关上才安下心来。
最后,我才知道幽灵只不过是我的假想而已,有什么好怕的呢?现在我再也不怕黑了!