在我的记忆中有许多深刻的事使我难以忘怀,其中一件事我最深刻。
就在那天晚上,妈妈要加班,叫我自己回去。我不敢因为觉得路上又黑又可怕。妈妈看了我一眼说“怎么了,怕了?”我被妈妈的语言激怒了。满口答应下来。
走出大门,看着又黑又暗的大道,我心中后悔莫及,没办法。就在这时我在一棵大树上看到了一双明亮的眼睛正在盯着我,是我头皮一阵发麻,不管三七二十一撒腿就跑,就在我跑的气喘吁吁往后面看了看,可就在这时,一个高大的黑影出现在我的眼前,我上去打了个招呼,他没有回答我。我还以为我遇到了传说中的鬼,又撒腿就跑一阵狂奔在跑不动时我定睛一看,原来那个黑影是我的影子虚惊一场。
回到家中,妈妈的电话打来,妈妈说“你回来了,我担心死了。不过你真是个勇敢的孩子。”听了妈妈的话我心中甜滋滋的!