第一次走夜路作文
今天,我在姥姥家玩了一下午,现在我自己回家。
天已经黑了,外面见不得一丝光明,我走在乡间的小路上,两旁的大树有的在跳舞,有的张开他的大嘴,有的张牙舞爪。想到这里,我的脚步变快了,走得越来越快,最后竟跑了起来。
跑到了土路上,我渐渐停了下来,可是狼和狐狸也来捣乱了,我总觉得身后跟着一只狐狸和狼。狼拖着一条扫帚似的大尾巴,一双腥红的大眼睛在黑夜中若隐若现,一个鼻子吻着我的身体。而狐狸它那毛茸茸的鼻子似乎已经到了我的脸上,我猛的一回头,可什么也没有。我身上的冷汗也一滴一滴地落了下来,心已经到了嗓子眼。脚下又像生了风,长出了一对翅膀,呼啦啦地向前跑去,一口气跑到了一座小山上,四周一片漆黑,只有一群星在很远的空中闪着红它宝石似的光。
我慢慢地向前走去,两边的麦穗你撞我,我撞你的,你发出哗哗啦啦的声音,这使我本就受惊的心更加害怕了,这是我只有哆哆嗦嗦地向前走去,走进了一片绿油油的草丛。我在草丛中看到了一点点光,那就是我家,可身后发出了沙沙的声音,我一回头,发现了一个黑影,我真想长出一对翅膀,一下飞回家,可这不可能,我只像无头苍蝇一样向前跑去,过了一会,一阵刺眼的光照住了我的眼睛,到家了。
这是我第一次走夜路,可我却收获了勇敢和自豪。