第一次走夜路小学作文
“呼——呼——”刺骨的寒风不停地吹着,丝毫没有停下来的意思,我忍不住打了个寒颤,又使劲裹了裹衣服。这样的天气让我不由得想起了我第一次独自走夜路的那个夜晚。
上学期一个周末的夜晚,我和同学约好要去她家取作业,本来想让妈妈跟着我一起去,意外的是妈妈竟然推脱道:“我不跟你一起去了。你已经长大了,更何况你同学和咱家住一个小区,自己去吧。”天已经擦黑了,我的心里着实有些害怕,可是妈妈坚决不陪我,我只好硬着头皮出发了。
刚出楼门,一阵寒风扑面而来,我撅着嘴小声嘟囔着:我妈心真大,非让我自己走夜路,要是摔倒了怎么办?要是碰上坏人怎么办?……呸呸呸!我使劲甩了甩头,把那些不好的想法通通甩出去,深一脚浅一脚地继续向前走着。风,仍在吹着,道路两旁的路灯晦暗不明,把我的身影拉的得长长的,忽明忽暗。周围一个人也没有,只有那被阴云遮挡了一半的月亮在陪着我。我不禁加快了脚步。
同学家住在小区西门,而我家住在东门。本来只有十分钟的路程,我却感觉像走了一个世纪那样漫长。终于到了同学的家,我拿了作业返身下楼。经过楼道的窗口时,我不经意向下一瞥,一个熟悉的身影映入眼帘——那不是妈妈吗?只见她脸冻得通红,不时还搓着双手,跺着脚……原来妈妈一直跟在我身后!我的心一瞬间被温暖填满。妈妈表面上不管我,可实际上她还是放心不下我啊!我的眼眶有些发酸,心想,天那么冷,不能让妈妈在寒风中再等下去了,于是转身快步奔下楼。当我急匆匆地跑下楼来,却看见妈妈的身影随即闪进了楼群中……
回家的路上虽然仍有些害怕,但我已不像来时那样感到无助了。我知道妈妈就在我的身后,就像是我的保护伞。风不知何时停了下来,月亮也悄然探出了脑袋,像是在冲我微笑,路灯洒下的光柔柔地照在我的头上、身上,暖融融的。
时隔一年,这件事我依旧记忆犹新。昏黄路灯下妈妈那张满是担忧的脸庞,我永远不会忘记!第一次走夜路锻炼了我的勇气,但令我更加难忘的是——我知道,无论何时,我都在妈妈无言的保护中,我是安全的,我是幸福的!