我天生胆子就小。
那是二年级发生的一件事,由于我胆子小,在自己独立时完不成“任务”,我心中就出现这样一个念头:要不自己去壮壮胆?
正好今天我来到外婆家找表妹玩,玩了好长时间了,我扭头向窗外看了看,天已经渐渐暗了下来,要回家了。
我给外公、外婆我要回家了,外公接着说:“你看外边天都黑了,我送你吧。”
“不用了,我自己就行了,顺便还可以壮壮胆子呢!”我倔强的说。
外公只好答应了,但看起来还是有点不放心的样子。
走在大街上我心里有滋有味的,蹦蹦跳跳走向回家的路,但走到最后一个十字路口时,心里直发毛,因为在这条路上没有路灯,黑漆漆的一篇,所以总觉得身后有人一样,我也不敢回头看到底有没有,就迈大了步子继续向前走,霎时间,我对自己说:“要不唱歌吧。”接着,便唱起了我最喜欢的歌,可走了一会儿又觉着那个人出现在我身后了,我鼓足勇气对自己说:“不管了,豁出去了。”
猛地一下把头转了过去,转过去的时候还唱着歌,向四周望了望什么也没有,我松了一口气,但并没有放松警惕,就又回过头向前走去了,走了大概十几分钟到家了。
我喜冲冲的对妈妈讲述着刚才的情景,这时外公进来了,喜眉笑眼的对妈妈说:“这孩子警惕性可真高啊,不过也真的很勇敢、聪明,害怕是知道用自己的喜好底压心中的害怕。”妈妈、外公都笑了,把目光聚到了我身上。
第一次的感觉是美好的,也是令人难忘的,请你珍重你的第一次。