父爱是太阳,漫漫的人生路上,我时刻感受着他的光芒。——题记
都说母爱伟大,但我觉得父爱更略胜一筹。父爱虽然没有母爱似水的柔情,但他有着高山一样的坚定。父亲的一句教导,一个眼神,一个微笑,足可以融化冰山。
教导相伴
父亲是极少说话的,仿佛是一字千金。那次,我与父亲去爬山,一路上没有几句话。到了山脚下,我看到了稀稀疏疏的几颗酸枣,便高兴地叫起来:“看!爸!有酸枣呢!”我急忙摘下:“啊!太酸了!”爸爸微微一笑,说:“往上爬吧。”很快到了山腰,我们便看到了成片的酸枣。爸爸说:“尝尝吧!”于是我又摘下几颗:“嗯,好多了,不过还有点酸。”此时的我发现了一个规律:山越高,枣越甜。为了吃到更甜的枣,我与父亲奋力向上爬。呵!终于到了山顶,大片酸枣映在眼前,不等爸爸说我就摘下,“比前两次甜多了,好吃!”我兴奋地说。“这就叫不经艰难,没有甘甜。”爸爸一字一顿的说道。我恍然大悟。从那时起,直到现在,这句话一直伴随着我,已成为我人生的座右铭。有教导相伴,我长大了。
眼神相伴
“又是一场可怕的暴风雨。”我自言自语道。看着满是红叉叉的试卷,心中又是一阵苦恼。看着路边嘲笑我的一切,心中充满了难过和伤心的符号。出来迎接我的是他——我的爸爸。他似乎预感到了我的一切,于是什么也没说,只是充满信心的看着我,眼神里充满着期待和信任。刹那,我感到一种莫名的力量在支持着我,是什么?我过后仔细想了一番,还是父爱。他的眼神好像在说:“没关系,再来,你可以!”我顿时开朗起来,我可以!父爱的眼神告诉我,人的一生不能一帆风顺,只有自信,才能前行。有眼神相伴,我懂事了。
一路欢歌,一路笑语,一路坎坷,一路荆棘,一路还有阳光的相伴!