一路有你优秀作文
不设防的,你偷偷地就溜进来了,房间一下子就亮了起来。好久没有见你了,久违的你,细细的一条,洒在床前,照在脸上,迷离了涩涩的双眼。细尘在你的怀抱里欢快地舞蹈。“你好啊,阳光!”我闭上眼,轻轻上扬嘴角,深呼吸,你的香气弥久四溢,心中,温暖如春。
自从住院以后,我就逃避见你了。你的勃勃生气让我压抑,虽然,我曾经那么喜欢你,而在此常住的我,*惯了病房的纯白色,安静的让人窒息的颜色。生活仿佛一幕剧,出场人物却只有我。可你,那么倔强地如影随行,无法摆脱。我甚至讨厌你了。恐怕,除非我逃出太阳系,我才能躲开你。可惜,我不会飞。
我选择封闭自己,病痛的折磨,磨灭了我的棱角,心理压力、思想斗争的苦痛,也已让我筋疲力尽,生不如死。我累了,我只能默然。或许,我是用沉默掩饰自己的空虚与懦弱,我实在是没有勇气面对了。也包括,面对你。
护士姐姐给我搬来了净化空气的吊兰,愉悦心情的百合,你也那样洋洒洒地跟着进来了,一切就仿佛被喷上了金黄色的漆,闪着金色的光。姐姐朝我笑,脸上的绒毛也泛着金色。吊兰欢快地跳着,手舞足蹈,百合扬着脸,还闪着钻石般的泪,熠熠生辉。你静静地抚摸着怀中的我,我感觉好亲切,暖洋洋,却也顿时愣住了:你为什么总是那么好?即使我足不出户,不想理你了。可你还是倔强地想要温暖我,我要怎么办啊?!我对所有的关心都视而不见,是不是太自私了?我抬起头看向你,泪,顺着脸颊滑落。你,依旧微笑着。
你就这样轻轻地扣开了我的心门,融化了我心中的冰,让我重新喜欢上了你。
因为木然,我曾将记忆深藏心底。再打开它时,却发现你几乎无时不在,无处不在。我开心时,你对我微笑,在我的周身闪着光,仿佛是同我一起开怀;我颓唐时,我仍对我微笑,安静地紧随我身后,伴着我,保护我。
有你的日子,永久留香。在你的陪伴下,我学会了忍耐,学会了坚强,懂得怀着一颗感恩的心,不卑不亢地生活,懂得深呼吸,闻着你的香。你用笑容告诉我,每个人波澜不惊的表情下,都有着曲折而又动人的故事,就如我一样。心的容量一定,让希望占满心房,才能轻装上阵。
阳光,你像一朵金色的花,为每一个人开放。不仅一颗晦涩的心需要你的照耀,一颗纯净的心,也同样需要你的映照。因为,你可以收走我们心中的谜,我们的困惑,还有,我们的不快乐。
阳光,一路有你,伴我同行,我就不孤单。谢谢你温暖了我的心,温暖了我的笑。
阳光,你好!