在我们的人生当中,有许许多多的“第一次”,比如说,第一次一个人睡,第一次煮,第一次做家务,第一次……这些第一次都很珍贵,因为“第一次”会在你不知不觉中过去。
有一天,周雨佳叫我明天早上五点半去叫她,我们一起去晨跑。第二天,我果然起得很早,心里十分激动,因为我这是第一次和同学去晨跑,也是第一次起得这么早,可是,我的心里也有几分害怕,因为外面黑的伸手不见五指,我站在门外,心就像小鹿乱撞一样,脑海里也时常浮现出以前看过的鬼片,我的鸡皮疙瘩都起来了。我把头伸的很长,看见马路那儿有路灯,我好像获救了一样,我拍拍胸脯自言自语地说:“哼,我才不怕那些什么妖魔鬼怪呢!”我深呼吸了一口气,然后闭了一下眼,把门一关,直线往前冲,我努力向有光亮的地方冲,不过半分钟,我就到达了桥头,可是我的脚刚一踏上马路,路灯就灭了,我心想:我咋这么命苦啊!我以我最快的速度到了同学的家巷子口,可是,这小巷也太黑了吧,我不禁一哆嗦,全身的鸡皮疙瘩就都起来了。我眯了眯眼,说:“妖魔鬼怪快离开,妖魔鬼怪快离开……”哈哈,我终于看到周雨佳家了,可是,我一不小心被一个石头勾住了,我就赶快蹲在那里,遮着眼说:“别找我,我,我可没做什么伤天害理的事呀!”就这样,直到我的同学来了我才起来了。
经过这件事,我暗下决心,一定要锻炼锻炼我的胆量,否则,还能做成什么大事呢?