人生中有许多难忘的第一次,它们像一本本充满智慧的书,像一个个醒目的标题,会让我们明白一些人生的启示。
记得有一天,我去姑姑家吃晚饭,吃完晚饭后又和姐姐玩了一段时间,直到差不多晚上九点才依依不舍地和姐姐告别回家。
因为天黑了,大家几乎都睡觉了,所以路上一个人影都看不见,我一个人走在宽敞的大道上。我心里本就有一些害怕了,加上路旁忽亮忽暗的路灯,更加形成了这恐怖的气氛。“不要怕,不要怕,没事的……这世界不会有什么奇怪的东西出现的……”我一直在心里给自己加油打气,可是过了一会儿,这念头立刻被恐怖的气氛给打消了,我脚慢慢移动着,手不住的颤抖,背后突然刮来一阵凉风。我想:该不会是有人在跟踪我吧?还是有什么奇怪的东西?要不回头看看吧,不行!万一真的有什么东西怎么办?我心里七上八下,想回头却又不敢回头。我停在原地,纠结的想着,脚丝毫不敢挪动一步,我冷汗直冒,忽然,我貌似听到了什么声音,我心一惊,小心翼翼的看着周围,寻找着声音的来源,在身旁的垃圾桶一动,背后又是一阵凉风,“喵——”的一声把我吓得不轻,“啊啊——”我吓得连着退后了好几步,眼睛更是紧紧闭着,不敢睁眼。
几分钟过去了,周围一点动静都没有,我慢慢轻松下来,不再那么紧张,睁开眼睛,呼!原来是一只猫啊!虚惊一场,那只猫正悠闲的趴在地上看着我呢,我心中的恐惧一瞬间消失了。我向周围看看,没有发现什么,可却还是不敢动,我灵机一动,对啦,可以数数啊!“1、2、3……”我在心里默数,脚步慢慢移动着,终于到了家门口。我鼓起勇气朝后一看,什么呀!什么东西都没有,之前一直是我自己吓自己罢了。
生活中,并没有什么可怕的事物,所以呢,自己一定要学会尝试,有尝试才会有失败,有失败才会有成功的教训,当你成功了,便永远勇敢的面对了第一次,锻炼了自己的毅力和勇气。