虽说我11岁了,却从没走过夜路。
一个星期六的晚上,我和妈妈在湖边散步,突然妈妈看见她的一个好朋友,妈妈走过去说:“嗨,朋友好久不见。”“是呀,这么多年不见,咱俩去商店逛逛。”妈妈回过头来对我说:“好孩子,你自己先回奶奶家,因为你明天要上班。”我想:啊!一个人回家太可怕了!但是不答应的话我又怕妈妈生气,我只好答应了。
一路上尽管有路灯在我还是两腿直抖,东张西望,生怕有什么坏人来追杀我。最糟糕的是,要通往奶奶家的那条小巷的路灯坏了,黑洞洞,好象大怪物在张着嘴,准备要吃我,我的心咚咚直跳。我漫漫地靠着墙根,顺着墙高一脚低一脚地走着。周围静极了,只听到我的喘气声。突然,一个人不知道从哪冒出来,慢慢地向我逼*,手上还拿着一个短棍。我一下子僵住了,电视里的坏蛋、人贩子的形象一下子涌现在我的脑海里。他会把我怎么样呢?我想叫,可喉咙怎么也发不出声音来;我想跑,可脚好像粘住了,一动也动不了。“露露”你一个人在这儿干什么,快回家吧!原来是对门的武爷爷出来打酒呀。“噢”我应了一下,撒腿就跑,头也不回,一口气跑回家,这时,心才从嗓子眼里回到心窝。我觉得浑身发冷,原来是衣服全湿透了。
夜路不好走,但我一个人终于走了回来。
我一定要好好锻炼自己的胆量,做一个勇敢的孩子。