第一次走夜路作文优秀
第一次洗衣服,第一次扫地,第一次……
记得那天,已经快深夜了,但是爸爸却没有回来,我想叫爸爸回家,可又不敢一个人去,这可怎么办呢?我犹豫了一会儿,就壮起胆子向外走去,我特别胆小,更怕鬼,可能是因为以前爱看鬼故事的缘故吧!
我一个人慌忙地走在这一条黑洞洞的小路上,因为我们那条路很长,又没有路灯,这里的人十分爱养狗,因而不时传来几声汪汪汪的狗叫声,吓得我是胆战心惊。我时而走,时而跑,但我总觉得身后有人附和我的脚步声,一路上特别沁心谨慎,心怦怦怦地跳个不停。这时不小心踩到了一块石头,还以为是踩到了的人的脚,吓得我出了一身冷汗。我不时扭头往后看,仿佛看见一个高高的东西,肯定那是个人影,我胆子也大了,眼睛紧紧地闭起来,不敢瞅四周,“砰”的一声,哎哟!原来 不是人呀,我仔细看了看,是棵树!真是吓死人了!我长长地松了一口气继续往前走,突然闪出一个人影,我脑子里立刻浮现出那长长的头发,满脸是血的鬼影,我想跑,腿却像被钉子钉住了,一动也动不了;想喊,嘴像被封住了似的。“冬冬,怎么不回家?”这么熟悉的声音,我揉了揉眼睛,细细地看了看,原来是妈妈呀!虚惊一场!唉!
这可是我一个人第一次走夜路,还好没出什么大事!