释放作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
“在怨恨中,没有人是赢家,让怒气长期在胸中燃烧,只会灼伤自……”这句话是我在《宽恕就是释放自己》这篇文章中看到的,它钩起了今天文老师对我们说的话……
“从这次的比赛中来看,我知道了你们是一个及为好胜的班级,什么都想夺第一的班级。那么,又有谁的人生是没有失败过呢?当然,这是好的,不过,这次的比赛中有一点点失误,大家不能怪薛海月同学。这次可以说是一次对我们的考验,大家都非常想把第一名追回来,但是……我相信薛海月同学的心里难受,我希望大家能学会宽容!让我们明天表现的更好!”“好!”下面是一片哗啦啦的掌声。
现在,我就给大家讲讲这来龙去脉……
“马上要举行五、六年级的‘穿越小树林,运炸弹’的比赛了,请大家到检录处检录!”广播员说道。好紧张,这是我参加运动会的最后一次运动了,我得好好表现!我在心中暗暗下好决心。说实话,大家对这次的比赛是胸有成竹,没想到,发生了意外……
“快回去,棒没拿!!!”我们大家都非常焦急的大喊着。可薛海月听得一头雾水,她还是奋力的向前跑。等她跑完4分之3的路程,才恍然大悟。立马跑回去……后面的事不堪设想。那时侯,到我的时候,我似乎感觉到,那是我有生以来,跑地最快的一次了。大家都非常努力地把路程缩短,但是……
为我们打气的同学们看见我们个个垂头丧气的,一个同学拽着问我:“这是怎么啦!是输了?”看着同学的那坚定的眼神,我无奈的点了点头。“这个比赛规则是先跑过去,把球拿过来,而还有接力棒也要的。轮到谁拿就是谁拿,而不巧,薛海月可能是太紧张也可能是没听老师讲吧,忘了拿棒,真的很遗憾!”我说着说着,眼泪都快流出来了。“哎,刚那些老师全都过去看我们那边,他们对我们的期望很大,但是……”同学的声音也渐渐小了……
那场比赛,经过我们的努力获得了第三名。当然,这次本可以得冠军的,但是就因为没有拿棒……如果那场比赛没输,我们的团体比赛就全部是蝉联冠军的了。所以,同学们都七嘴八舌的在议论薛海月,回到教室,我原本以为老师会大发雷霆的,没想到一向暴躁的老师,讲了这番令我们受益无穷的话。
为别人的过错耿耿于怀,只回毒害自己的心灵,与其这样,不如学会宽容。
宽容一词,散发着美妙的灵气,是人间最高贵的情操;它意味着不追究、释放和爱。
让我们忘记仇恨,忘记别人的过错,洗洁自己的心灵!