回忆作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
每个人的童年都有许多许多的趣事。我也一样,在我的记忆中,也是最深刻的一件事,那是我小时候在爸爸部队的海舟公寓的家。那是一次我故意躲妈妈,我竟然藏在床下安家了。
记得有一次,是一个夏天,我有意要躲藏起来,不让妈妈找到我。那时我身子很小,也很灵活,我将身子一缩,就缩到床和墙壁的角落里。再加上光线暗,根本就发现不了里面会藏着一个人。妈妈怎么也没有怀疑到我会躲在床底下。妈妈在这个房间找找,那个房间找找,卫生间、厨房、客厅、大衣橱,找了一遍又一遍,也没有找到我。我躲藏在床底下还偷着乐呢。
妈妈以为我跑到小区外面去玩了,就关上门了,出去了。看到妈妈出去了,我便从床底下爬了出来。可是,那时我个人小,没有办法打开防盗门。
那年正值盛夏,天气特别的炎热。而床底下却十分阴凉,我非常怕热,便又回到了床下,便在床下安了家,等妈妈回来。
妈妈找了一大圈没找到我,就回来了,嘴里还不停地说,这小鬼跑到哪里去了。小区里的保安说没见到孩子出去呀!
我在床底下不知不觉地睡着了,还打起了呼噜。妈妈这才发现我,顺差呼噜声音找到了我。
妈妈说:你这小鬼,跟妈妈躲猫猫,在床底下睡着了。就拽我出来,我被妈妈弄醒了,可我却不愿意出来。我跟妈妈说,这里凉快,我要休息。
妈妈无奈,就依了我,然后去烧饭去了。还拿来一个小枕头给我,给我拿了毛巾被,怕我受凉。
我躺在床下,感觉快活极了,还翘起了二郞腿。到吃饭的时候,妈妈让我出来吃饭,我也不肯出来,让妈妈把饭菜盛过来。妈妈就随了我,把饭菜端过来。
我爬到床边,用双手把饭菜拽了进来,我用勺子把饭菜递进口中。吃完饭,我便又缩进了床下,把枕头推进去,继续休息。我开始闭目养神了,我盘算着,接下来**什么。过了一会儿我就开始在床底下滚来滚去。一会儿横着滚,一会儿竖着滚。滚累了,便休息一下,自娱自乐。
到了晚上了,妈妈说要睡觉了,我睡在床下不愿意上床睡觉。我说床底下硬硬的,凉凉的,别提有多舒服了。
妈妈怕我哭闹,就没管我了。
就这样,我在床底下呆了很久,不知道什么时候我又回到了床上,我估计,妈妈是等我睡着后,把我从床下抱到床上的。
现在,听妈妈说起我童年的这件趣事,现在想想,我也觉得好笑,多顽皮的小女孩。想想,童年的这件事,全成了我童年在部队时的那段美好回忆。