释放作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
生活中,总有争强斗胜,用自己的优势和别人的缺点相比,进行着所谓的竞争。在我看来,这并不是一种谦诚的态度,真的竞争者,敢于直面激烈的人生,并不逃避自己的不足与缺陷。只有不断地取长补短,才能让自己逐步完善起来。金无全赤,人无完人,在人生的大舞台上,我们都应该尽情释放自己的才华。
是一簇菊花,就不应该羡慕群花的绚烂,而要展示自己傲霜的骄姿;是一丛青草,就不应该羡慕青松的俊秀,而要吐露自己珍贵的青绿;是一颗小星,就不应该羡慕月亮的皎洁,而要闪烁自己晶莹的亮光;是一个凡人,就不应该羡慕伟人的骄绩,而要释放自己独特的才华!
也许你没有美丽的外容、华丽的装饰、显赫的地位、富裕的财产、骄人的业绩和突出的贡献,但是只要你有一技之长,有一颗不为外物所迷惑的纯洁的善心,那么你在自己的人生大舞台上,你就应当也能够释放出自己的才华。也许你并不出众,但是只要你自信,你就能在人生的历史长卷上,也能留下显著的一页。
曾听说过这么一则故事:他是一个老实巴交的人,凭着读过几年书,在那贫困的山沟沟里当了一名教师。他家境并不富裕,但硬在从贫苦的家中榨出一点积蓄为孩子们买课本,一人担当多门的科目,风里来,雨里去,不知疲倦地在讲台上,在那个小天地里,挥洒着青春的汗水,但天不随人意,过度的疲倦和劳累终究拖垮了这个七尺男儿。中考的前几天,他被抬进了病房。看着他那苍白的脸庞,孩子们落泪了,他们向他深深地鞠了一躬。
不久后,他的大多学生考上了高中,甚至有几位优异的学生被县重点录取了。他握着孩子们的录取通知书,欣喜地笑了,笑得如此灿烂!
是他用他的肩膀支撑起他们的未来。他所做的,不过是在人生的舞台上释放了自己的才华,但他却给自己的人生划了一个美丽的弧线。
同学们,请尽情释放自己的才华吧!我相信,有了自信和勇气,你的人生天空亦会出现道道美丽的彩虹!