老师是灯塔,为我们照耀前进的方向;老师是春风,吹散我们心中的疑问;老师是阳光,驱赶我们身边的“黑暗”……啊!我心中一直想念他——我的作文徐老师。
他相貌**,但嘴巴能说会道。我写作文时,一直不注意卫生,导致本子上不时有一处处“黑斑”。徐老师便对我说:“这作文质量不好。”“为什么?您还没看呢!”他慢悠悠地说:“因为本子上都有‘霉’了呀!”我脸红了,低下了头。从此以后,我写文章或作文时,都会提前去洗手。除了“斑点”以外,错别字也经常“光顾”我的本子。有一次,本子发下来了,打开一看,“红门”一层叠着一层。徐老师在眉批处写上了:“真是‘危楼高百尺,手可摘星辰’呀!”我赶忙去订正。圈完了以后,看着一个又一个的“门”成了“口”,徐老师道:“不错,优质工程,可以叫‘真楼’了!”我听了,下定决心要“不盖房子”。
徐老师不仅教学语言幽默,还一直是我们课堂上的“开心果”呢!
自从“赛巴金”后,班上不时有人被封为“作文能手”“作文王”……我们的作文越写越好,在报纸上出现的频率越来越高。但是,徐老师因为身体缘故,提前“下岗”了,无法再教我们了。
啊!徐老师,愿您早日康复,再次回到“教育一线”,我们永远等你!