小时候,父亲常常让我骑在他的脖子上,我一边听着他哼的欢快的小曲,一边吃着他给我买的零食。那时,我感受到了浓浓的父爱。
我的父亲是个地地道道的农民,我小时候他一直与庄稼作伴,每天早出晚归。农忙时节,我每次放学回家都能看到他满身的泥土,满脸的汗水,满眼的疲惫,手上磨出的水泡渐渐变成了厚厚的老茧。可是为了一家人能过上好生活他从没说过累,每天早出晚归,恨不得一天就把活干完。即便这么辛苦的干,贫瘠的土地、廉价的粮食、昂贵的农药化肥算下来也还是余不下几个钱。父亲思来想去决定出去打工,可他没学历,年纪又不小了,只能去工地上干些苦力活。
过完年,父亲又要踏上外出谋生的路了。临走前一晚,父亲收拾好行李后把我拉到跟前,依依不舍地说:“儿子啊,爸爸舍不得你呀,你以后可千万别像我这样啊!”我知道父亲累,也懂他的苦,更明白他对我的希望。我为自己以前的贪玩和任性愧疚,我也舍不得他远走他乡。我能想象得到他拼命干活的情景:阳光毫不留情地照着他已经黝黑的皮肤,他吃力的搬起一摞沉重的砖头……想到这里,我已泪目,我以后一定要改变自己,努力努力再努力!父亲你等着看我的改变吧。