我和我的老师作文
步入初中的校园已经两年了,在这两年之中,我的蜕变也得到了很好的体现。从初入校园的不知所措,到如今的坚定稳重,身上透出的那股稚气已然褪去,现在我是一个为自己的梦想拼搏的中学生,是一个每天努力做好每件事的中学生。这一切都归功于我的英语老师兼班主任——付老师。
她的个子或许没有其他老师高,但他她给人的感觉远远要超过那些高个子老师。她的样貌或许没有那么出众,绿豆般的小眼睛,加上一副黑眼镜,行走时,高挺的身板显得无比严肃,但在我这里却是温柔的,是和蔼的。
小升初军训时,我和同学们顶着大太阳站在训练场上,虽然教官要求的是军姿,可没有几个人能真正做到。这样的姿势一站就是几个钟头。班主任不会像其他老师一样去闲逛,她总是忙完学校布置的任务,然后守着她的学生。她会趁着间歇时间陪同学聊天,一般都是在询问同学们的家庭情况和之前的事,并且会给予我们鼓励,鼓励我们能完成军训。这对于当时人生地不熟的我,无疑是雪中送炭,她就像阳光一样温暖,让我仿佛回到了家中,。
由于疫情的原因,冬天是在家里上的网课,没有像学校那样的寒冷,所以当再次来到校园时,即使我把自己裹得像个雪人,手也会忍不住往袖里缩。可班主任不一样,即使再冷她都不会把手缩在袖子里。每当我将手缩到袖里时,她就会说:“哎呀,长这么大个,手一缩显得你整个人都无精打采的,一点女孩子的气质都没有。”放在以前,我可能不会听取她的话语,反而会感到不耐烦,但现在,我能够记牢那句话,即使再冷我也会努力克服自己,她的一句话改变了我的陋*。
她偶尔会发发脾气,但他她不会记仇;她会批评我,但她不会将个人情绪带到工作中。她的出现,证实了那句“老师就像园丁”的话,是啊,她是园丁,我是她园中的一枝花,在她的辛勤耕耘下,未来的我,必会有一番作为。