要使一个人显示他的本质,叫他承担一种责任是最有效的办法。一一题记
承担,是阳光,温暖你我;承担,是灯塔,指引你我;承担,会开辟通向人心的道路。
每个人的成长,都应该学会承担。就如“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”
记忆清浅,只有在某个不经意的情景里,才会若有若无的想起。
人总是有犯错误的时候,谁也不是完美的人,但是犯了错要敢于担当才是好的。
那天中午,我和弟弟两个人在家里恭迎“母后”回家,等待的时间总是漫长的。
“碰碰”妈妈回来了,我两跑着去给“母后”开门。“母后”哼着小曲回家,说明心情很好啊!
我看着没有什么菜,便问妈妈:“没有什么菜,打个鸡蛋汤把。”唉,悲剧也是从这里开始的。
妈妈说好,我和弟弟相视一眼,期中风暴不可描述。双双跑到冰箱,我拉开冰箱门,迅速去那鸡蛋,我和弟弟的手碰到了一起,我们两再一次进行风暴,“啪啪啪”,在我们的争执过程中,电磁炉给我和弟弟摔坏了,我两看着电磁炉倒下时,极速想把他捧在手心里,让他不受伤害,“碰”一声,坏了。我和弟弟再次相视,可,这次我两眼中流露出害怕,慌忙捡起。
看着电磁炉,不禁一声“哦买嘎”。
他就像还未上战场,便被敌人偷袭,命中要害,结束了他的生命。
我两连慢把它放好,他去打鸡蛋,我去煲水。吃完饭后不久,妈妈就去上班了,剩下我和弟弟。
我俩讨论要不要告诉亲爱滴妈咪……
晚上,我们写完作业在家恭迎“母后”回家,一回家,我两便帮妈咪完成所有任务,让她休息。
吃完饭,妈咪神色奇怪的看着我们,问我们是不是做了坏事,我支支吾吾的说“我们两个今天中午……中午,中午不小心把电磁炉打坏了,对不起,妈妈。”我和弟弟一起上对不起。
看着“母后”的脸色,因为要骂我们,结果,妈咪说:“你们承担了自己的错误,并且告诉了我,就罚你们干一个星期的家务活,有没有意见。”
我们俩一起讨好的说:“没有没有。”
每个人的成长,都应该学会自己承担。每个人只能完全自己来承担,才会知道自己错在那。