生活中每个人看似轻松,其实每个人都肩负着一个重大的责任。比如,大人的责任是赚钱、看好我们这些“小孩子”,我们的责任就是好好学*,为将来肩负更重大的责任打基础。
我从上小雪开始就和责任打上了交道,不管我性格怎样,都能大小“混”个官,看到别人比我轻松得多,我心里是有一千个不愿意,一万个不愿意来肩负这个责任。
七年级的元旦晚会,我本来不想出节目的,可是班里的女生死活都要让我上。我吧,跳不会跳,唱不会唱,就朗读好吧,还很爱笑场。我迫不得已的情况下选择了演小品。
都说演小品容易,可我真觉得比登天还难。背那么那么一堆词,还要让观众笑得出来,不能感觉到我是在背词。为这个,我白天练动作,晚上背台词。有人说我们班不行,我们的小品要证明给他们看:我们班不仅行,而且最行!一周后的验收,我们好歹过了关。
演出那天,我自己吓得不得了,却还在安慰同伴们别紧张。我们节目很靠前。没办法,闯吧……真没想到,我们在台上的表演逗笑了几乎全场的老师和同学们。他们不断的鼓掌,不断的叫好,我几次小的错误也被同伴们补得天衣无缝。演出结束,我看着节目录像,真不知道我们怎么会发挥的那么好……我只知道,我的责任完成了。
评比之后,我们那一分钱也没花的小品得了第一名。我深深体会到了班长的使命和责任。
阳光的责任是温暖大地,森林的责任是净化空气,风儿的责任是带来清爽。我们呢?每个人都有不同的责任,肩负的责任不一定是包袱,包袱打开,里面就是我们的成就和未来。