以初三为话题的作文
如果说少年是无知的,青年是奔放的,中年是成熟的,那么童年就是快乐的,是无忧无虑的。
童年的时光是那么灿烂,那么纯真无邪。童年的记忆是因一个冰棍而哭闹不止,因一串糖葫芦而向妈妈撒娇,是和小朋友一起嬉戏玩耍的快乐,是失去心爱的玩具的难过。
童年的自己总是那么容易开心,有时会因妈妈的一句安慰而开心,因老师的一句夸奖的话语而开心,因小朋友们对自己的羡慕而开心,还会因为自己做自己喜欢的游戏而开心。童年的自己就是这么容易满足,如今的自己知道了一句童年时不知道的一句话:知足常乐。现在想来它可能就源自于儿童心理。
童年的自己总喜欢玩,而玩法却又总是很简单,丢手绢、找朋友、猫捉老鼠、老鹰抓小鸡……这些在大人眼里非常乏味的游戏,在我们眼里却是趣味无穷,做了一遍又一遍,永远也不会厌烦。
童年的幼稚不免使我们上当,但是受骗后却又能总结出教训,每一次的受骗使自己一点一点地成熟起来,于是我们长大了。当看到处在童年的孩子时,但看到他们犯了和自己一样的错误时,当看到他们玩过的游戏时,总能勾起自己的记忆,于是就想笑,嘴角挑起对长大的无奈的微笑。
好怀念童年,怀念童年的无忧无虑,怀念童年的点点滴滴。知道自己不会回到童年,但只要保持着那颗容易快乐的心——童心,就不会失去童年,不是吗?