月光冷冷地洒落下来,被植物遮挡,正是“水中藻荇交横,盖竹柏影也。”我独自一人走在小路上,因为是夏天的夜晚,所以小路显得十分幽静。
路旁的草丛中传来昆虫们的合奏曲,也不知为什么,我觉得这声音是异样得优美动听。可当我去寻找这声音的来源,蹲下推开草丛时,那声音却消失了。
不一会,又会听见,这是昆虫们独特的音乐,我听着听着,嘴角不自觉地向上弯。飞在空中的小灯笼,闪烁着,并不是飞快地闪来闪去,而是悠悠的,一闪……一灭……一闪……
我的眼睛追随着那小灯笼,心情十分愉快,不知不觉我走到了公园。夏天的夜晚,公园门口总是变得五光十色、热闹非凡。
总会有各种各样的叫卖声,不绝于耳——
“冰糖葫芦!”
“棉花糖、爆米花!”
“汽水、矿泉水!”
还有各色各样的游戏和玩具。我走了过去,感受着这热闹的气氛。这世界虽然嘈杂,却那样生动鲜活,充满情趣。
我走到了一台抓娃娃机前,发现有一群小孩子正围着看。我一摸口袋,正好还有以前剩下的枚硬币,就想去试一试,可是一群孩子围了个水泄不通。这时,有一个孩子王出来了,颇善解人意地指挥着为我分出来了一条路。“这个孩子,有那么一点领导气质!”我暗暗想,对他笑了笑。
我投了第一枚,机器开始运作,我选了一个较大的,抓是抓住了,可是到最高处时。一抖,又掉了下去,不免有点可惜。又投入了第二枚,我仔细选择了一个并下“爪”,成功抓了上来。我技术还不错嘛!五次抓到了两次!够厉害!围在我身边的孩子们随着我的动作发出夸张地一惊一乍的呼喊,在他们的围绕下,我似乎成了个英雄!
我把抓到的那个大的玩具给了那孩子王,他惊喜连连,不停地说“谢谢”,我又看到一双可怜、可爱、无辜又羡慕的目光,于是我又把另一个小的送给了那双眼睛的拥有者——一个小女孩。
孩子们在喧闹声中散去,我的嘴角也不自觉地上扬。天上的星星闪烁明亮,正如我儿时的美丽夜空。