以初三为话题的作文
我家乡有个美丽的果园,那你一年四季都是美丽的风景,我也一年比一年喜欢它。
春天,带着美好的心情,带着轻盈的脚步,我闯进了果园。我来到果园,映入眼帘的便是一片生机勃勃的景象。桃花像个粉红的仙子向我着笑,感觉真美呀,突然它们随风飘动,随意地摆动着它们的花瓣,性感秀丽动人,活泼可爱。果园里何止开了一种花,那梨花也前来凑热闹,只见它穿着纯白的衣服高高地挂在树上,春风突然吹过,一股淡淡的清香在空气中随意地飘动着,飘着飘着便飘了进我鼻子里,带给我无尽的回味。继续往前看,那荔枝花也开,荔枝花一开便惹来了一场艳丽的争斗。蜜蜂蝴蝶们正围绕着荔枝花们忘情地吸收它们的蜜,不一会儿,蜜蜂和蝴蝶发生了争执,疯狂地吵了起来,它们为了抢到荔枝花的蜜,竟然大打出手,场面顿欢笑起来,十分生动。
夏天的时候,烈日正高挂在空中,我便在果园里的荔枝树下歇息着,看着那一锤锤的荔枝,像个长满了青春痘的少年,害羞地看着我,看得我都很不好意思了,让人看了都舍不得把它从树上摘下来。
秋天,一个让我狂喜的季节又到了,这是收获的时候。我像个贪吃的小鬼钻进了果园,尽情忘我的享受着这一切。杨桃树上的果子,一个个肥硕的身影挂在树上,像足了一个灯笼;摇晃在空中,像天真的小孩子荡秋千一样;掉落在地上,犹如皮球在地上翻滚着。那红彤彤的苹果正吸引着我,我摘了一个又一个,好像个贪吃鬼一样,放进嘴里,那满口的甜味把我灌得差点喘不过气来,我就像吃到了世界上最甜的食物,慢慢地从我口里流到身体的每一个位置,融化了它的能量,带给我十足的动力。
冬天一切都在萧瑟中,冬风呼呼作响,吹得每棵树都直打啰嗦,把身子蜷缩在一起。到了夜里的时候,爷爷帮他们穿上了色的衣衫,保护住它的枝杆,进入了冬眠的状态,在无声无息中睡去了。
美丽的果园啊!你一年四季都是那样美丽,能和你度过这一年四季,是我最大的幸福。