以初三为话题的作文
漫天飞舞,一片荒芜,飒爽秋风,树叶萧萧落下。好一幅悲寂寥的秋景呵!
花儿,凋谢了;草儿,稀黄了;树叶,零落了;鸟儿,南飞了……缺少了欢声笑语,人间还会幸福吗?成绩,考差了;学*,下降了……没有了较好的成绩,你们还会爱我吗?
风儿吹到脸上,脸被风刺的生痛,但心儿更痛。秋日下,你们的汗水任微风檫拭着,你们的身腰任重担压拽着,你们的心任我“宰割”着。一定很痛吧,但我也不想让风儿刺伤我的脸,不想让脸上的刺再来伤害你们啊!如果春日可以再来,我会从头开始;如果时光可以倒流,我会珍惜昨天,让你们为我而自豪。树叶,萧萧落下……
突然,阳光从云层的最深处跳了出来。金秋的浪漫,金阳的娇艳,美呵!奇呵!瞬间我仿佛触电般从梦中惊醒,这是我看见金阳说话了,它似乎想要告诉我什么,我张开双臂认真地听着,她用温和的手抚摸着我的头,亲切地说道:孩子,没关系,一次失败而已,只要你坚持不懈,胜利永远属于你!我抬头用疑惑的眼神望着她,她只是笑的点了点头,带起一群叶舞……树叶今天的萧萧落下,是为明日的重生铸就了机遇,为别春的苍翠骄人打下基奠。
风儿又一次抚摸过了我的脸颊,是那样的温柔,那样的动人。卷起了我的衣襟,扯走了我的悲伤,还带飞了萧萧落叶……
萧萧落叶,与风儿漫天共舞,为自己的重生而喝彩。悲伤心儿,让金阳带走,只留一个快乐的我,在金秋的田野上尽情奔跑,与风儿嬉戏,同红叶追逐,尽情的挥舞着人生青春!
重拾萧萧落叶,让金秋不再为今朝的自己而倍感惋惜,让明年的春天为金秋的努力而自豪!