初二善良的魅力作文
历史长河流出也芸芸众生,流出了中华民族五千年来悠悠文明。善,是这漫漫长河中的一股清流,它或许没有那么轰轰烈烈,它或许就发生在我们每个人的身上。
又忆起——
那天,一夜一夜的雨,穿过了春天绵绵不尽,那些层层叠叠的铅云,遮在阳光的门槛前,阴郁着脸。我的心情好似这天气般低落,老师那刺耳的话又在耳边回响“为什么转头,难道黑板在后边吗?”我想辩解,我是去捡笔的,可是已经来不及了。
心情低落着回到了教室,教室里的人已经为数不多。我心不在焉地收拾着书包,心想:要是老师一个电话打给家长,我今天就完了。无意间翻开了教科书,发现了它——一封信,我好奇地打开了“你的好朋友:被老师批评一句没关系的,何况你没有做这样的事情,继续努力吧,我相信老师会原谅你的。小s”看着这一行行绢秀整齐的字,我就知道是你,字里行间透露着温暖与善良。我笑了,为这善良而浅笑。
蓦地,我明白了,善原来不需要那么惊天动地,不需要轰轰烈烈,要的是来自心底那真诚的呼唤。
小s,谢谢你的善良,因为你的善开启了我们四年的友谊,你的善我会永远埋在心底最柔软的地方。现在回忆那些年我们一起追过的风,心里都是满满的善良与幸福。或许,这就是善良的魅力。