魅力初二作文
有一种魅力,吸引着我们走向***。
——题记
当城市还笼罩在黑暗时,一声声的铃铛声就已传来。是谁?这么早在干吗。哦,原来是一位清洁工人,她正拿着扫把扫着街道,她旁边有一辆挂着铃铛的垃圾车。风吹动着铃铛发出一声一声的铃铛声,那悦耳的铃铛声划破了天际,把太阳吸引出来了。
阳光柔和地照耀着大地,人们陆陆续续地起床洗漱。我提着垃圾准备扔到垃圾车去。此时,街上已有许多人。我在人群中看到了那位清洁工。她戴着口罩,但不难看出她的年龄,估计也就二三十岁。她身穿清洁工的工作服,正在帮一位老奶奶倒垃圾,老奶奶在一旁慈祥地笑着。
我提着垃圾来到垃圾车旁边,抬头看了看垃圾车,我吃了一惊:怎么这辆垃圾车那么高,比我还高出了一个头,我怎么倒垃圾啊。正在我犯难之时,那位清洁工发现了我,她对我笑了笑,说:“需要帮忙吗?”我回到她:“好,谢谢姐啦。”她接过垃圾就倒了,对我说:“以后够不着,可以叫我帮忙。”说完她笑着看着我。我接过垃圾桶,看着她那双带笑得眼眸。啊,那双美丽的眼睛透着一种洋溢着热情的魅力,让人感到温暖,就像一位拥有魅力的化妆师,帮我们的城市更加美丽动人。
一位小伙子走过来,一边走一边吃东西,吃完就把垃圾往地上扔。那位清洁工看到了,走到小伙子面前,对他说:“同志,请你不要乱扔垃圾。”那位小伙子鄙夷地看着她说:“你不是扫大街的吗?没有人扔垃圾还要你干嘛。”说完,小伙子扬长而去。人们指着那个小伙子的身影,议论开了:“这人怎样这样?”“真不要脸啊”“真是一点公德心都没有”。
我没有加入讨论的队伍,但是我走过去,捡起那些垃圾扔进垃圾桶里。人们对我投来了赞许的目光。那位清洁工对我说:“谢谢你!”我说:“不客气。”从那以后,我看见地上有垃圾都会主动上前捡起来,扔进垃圾桶里。
也许她没有美丽的外表,也没有姣好的容颜,更没有华丽的衣物,但她却拥有一种美的魅力,这种魅力拥有十分吸引人的力量,它吸引着人们走向***。