善良初二作文600字
在一个寒冷的冬天,窗外下着鹅毛大雪纷纷飘落下来,大地银装素裏,盖上了一层白白厚厚的被子。瞧!溪边还有一个人站在风雪中,他不怕冷吗?哦,原来是个小雪人,头戴一顶手编的草帽,稻穂做成一头弯弯的金黄色头发,一双核桃做的眼睛大大的,圆圆的,尖尖的红萝卜鼻子,一条红围巾围在脖子上,真惹人喜爱。
天气好冷啊!一只大尾巴的松鼠来到雪地里找点吃的东西,它东找西找,找得又饿又累,来到了小雪人面前。小雪人看着松鼠可怜的模样,说:“把我的稻穂拿去吃吧。”松鼠接过稻穂,狼吞虎咽的吃了下去。谢谢你小雪人,你是世界上最可爱的雪人,你真好!说着一蹦一跳走了。又过了几天,一只可爱的小白兔也出门找吃的,它在雪地里找啊找,怎么也找不到吃的东西,找得筋疲力尽,不知不觉找到了小雪人身边。抬头盯着小雪人的胡萝卜鼻子看,小雪人说:“你可以把我的胡萝卜鼻子拿去吃掉,这场雪下得太厚了,食物也难找了。”小白兔接过胡萝卜吃了下去,有了精神,连忙说:“谢谢你,你是冬天最美的小雪人!不久,两只无家可归的小鸟在空中飞来飞去,他们落在小雪人的帽子上冷得直打哆嗦:”好冷,好冷!“小雪人很同情地问小鸟,为什么不回家去,小鸟伤心地说:”大树被砍了,我们鸟窝也没了。小雪人说:“那好门吧,把我的帽子拿去做你们的窝。小鸟难为情地说:”谢谢,你的心地真善良,明年我会回来看你的,说完,衔着帽子拍拍翅膀飞走了。“
第二年的春天,终于到了动物们都回来看善良的小雪人,可是小雪人却化成了一滩水,无私奉献给了大地,滋润着周边的花草树木。