初二善良的魅力作文
善良,是一种美德。它能够温暖人心,它能让瞎子 “看到”, 能让聋子 “听到”。善良就是关心他人,帮助他人,尽可能地关爱他人。说道善良,我就不由地想起了,那一日电梯口前的温暖……
那是一个阳光明媚的下午,做完了作业,望着窗外那摇曳的小树,让我不禁也想沐浴在阳光下痛痛快快地玩耍。我丢下笔,冲到电梯口,却没有想到有这么多的人聚在电梯口。怎么啦?难道大家都要出去玩吗?我走到电梯口才知道,是一个老奶奶在慢慢地走进电梯,而其他人遵守着尊老爱幼的原则,让老奶奶先走。
我仔细观察着老奶奶,发现她真老啊!那满头的白发,衬托着满是皱纹的脸,眼窝深深地凹了进去,眼睛没有丝毫的光彩。就在这时,电梯里传出了“哔----”的声音,电梯门也在渐渐地合拢,老奶奶好像被吓到了,不由自主地向后退了几步,脚下一滑,就要摔倒了!我急忙冲上前,用手扶住老奶奶,直到老奶奶慈祥地对我说:“谢谢你啦,小朋友!”,我才松了一口气,“没关系!不用谢!”我笑呵呵地说。
我陪着老奶奶下了楼,跑出门口,转过身对老奶奶说:“再见!”老奶奶也笑着对我说:“好,再见啦,小朋友!”说完就慢悠悠地走出了大门,我的心也是暖暖的。
当时的温暖,我久久不能忘怀;老奶奶的笑容,也令我难以忘却。我希望,能有更多的人来关心、帮助老奶奶,能够向需要帮助的人伸出援手,关心他们、帮助他们。让我们行动起来,让世界因善良而温暖!