今天是星期日,在这秋高气爽、阳光明媚的日子,我的心情也格外高兴,因为今天我就要和妈妈一起到蟹岛的小动物园游玩。
虽不是第一次来,但我仍然对这里充满了兴趣。熟门熟路,我和妈妈径直走进了“小动物园”的大门。买了一包玉米豆和一捆菜后便开始参观。第一个映入我们眼帘的是可爱的梅花鹿。尤其是公鹿,它那优美的身段,长长的犄角让人对它充满了敬畏,给人一种说不出的威严感。然而这种威严感在我那包玉米豆的诱惑下荡然全无。只见它不断扭动着身子,伸出舌头,露出参差不齐的大牙,用尽全力和其他小鹿争夺那区区两粒玉米豆。形象之不雅,见所未见。看到这个情形,我赶紧退了出来,又走到“百鸟园”处。说是“鸟”,其实也大多是鸡啊鸭啊之类的。真正让我感兴趣的还是远处那只美丽高贵、孤芳自赏的孔雀。他那美丽的样子深深打动了我。在我用食物诱惑了5分钟之久后,它终于向我缓步走来。这次它没有让我失望,如此美丽的孔雀吃相也十分高雅,只用嘴轻轻的啄。阳光照射在它的身上,像穿上了一件五颜六色的外衣,发射出美丽的光芒。
接下来我们又参观了温驯的奶牛,懒惰的母猪,都是一个比一个有趣。然而最吸引我的还是归那上蹿下跳、聪明活泼的小猴莫数了。只见他们争夺食物时东躲*,仿佛周围全是敌人,身处在一个极其危险的战场中一般。无意间,一只小猴突然跳到了我的面前,只见它聪明的把手摆成碗状,伸出栅栏向我要食物,一脸可怜巴巴的样子,看到这个情形,我急忙往它手里塞了一粒玉米豆,嘿!它还真不客气,拿了就跑!正在这时,一只大猴在后面紧追不舍,似乎是给了小猴一记耳光,将食物抢了下来。小猴见食物没了,只好又跑到我面前,装出一副可怜巴巴的样子来要吃的。看完这一过程,我不禁哈哈大笑。
这次游玩不仅是我紧张学业中的一种放松,更让我看到了这么多聪明、可爱的动物。我度过了快乐的一天。