从来都说:“没妈的孩子像个草”难道父爱不重要吗?错了,父爱如山、母爱似水。
在我从小到大的记忆中,您从来没有对我发过火,没有去刻意的打过我骂过我,一回来,总是尽量满足我的愿望,还时不时的带我去外面玩一玩,开一开眼界。
可是,在我这十多年的生活中,我却从来没有做过一件孝敬您的事更没有说过一句爱你的话。
有一次,我得了肺炎,老爸见我那时十分不舒服,便带上我和我妈马上开车去到了人民医院,当医生说只要住上俩天院多吊几个吊瓶,在每间隔几天去检查一下就没事了。我爸紧绷的神经终于放松下来了。
在时光的流逝中,我对您的印象越来越浓这也随着您头上的白发越来越多,不知不觉您头上已有不过一半的头发都是白的了,我知道这是您日夜为了给我们创造更好的环境所造成的,我要说些什么或做些什么让您感觉您儿子长大了。
今天晚上,您从太原的工作岗位回来了,吃完了晚饭,我在玩电脑,你在看电视,我突然转过头来,盯着您的眼睛,郑重的说:“我爱你。”老爸在那儿坐着纹丝不动,有点发愣,我也坐着一言不发。好像两人都在等待着对方先开口。这时老爸突然把我抱住,在我的脸上重重的亲了一口,并且激动的的说:“我也非常爱你。”他的动作和他的话打破了这除了电视机之外没有任何声音的安静,我也在他的眼睛里看到了一闪一闪的光芒。我想:他那时会想些什么呢?有些什么感觉呢?感动、高兴、兴奋……
时光我想对你说:你不要流逝太快了,也不要再让我爸爸的另一半头发再白了。