要问我这个世上你认为什么最珍贵,我会毫不犹豫地说:“亲情最珍贵!”为什么这样说呢?因为在这个世上我们接触的人最多不过是亲人,他们与我们关系最密切。亲人时时刻刻为你担心,处处为你着想,而亲情也时时刻刻在你身边。
当你烦恼时,父母会帮你解决;当你痛苦时,父母会帮你分担;当你成功时,父母会为你喝彩……
我的脾气一向很倔,父母又一向宠着我,害我落下不少“毛病”。因此,每一次父母责备我,我就十分生气,还会“离家出走”。
记得有一次,因为我数学考试的不得理想,父母不怎么满意,只是稍微说了我两句。不得了,我的脾气发作了,首先大声顶撞,然后哭了起来,最后打开门,走了出去,门被我重重地关上了。当时我心里十分不舒服,这次的测试我已十分尽力了可就是没考好,但爸妈也只是稍微说了我几句罢了,我为什么要那么生气呢?想着想着,眼泪又不争气地流了出来,可恶的肚子也闹起了“空城计”。我摸遍全身上下所有的口袋只摸到了三元钱,来到面包店跟面包师要了一个最便宜的面包和瓶水,狼吞虎咽地吃起来。肚子填饱后,终于可以安心一点儿了。
独自一个人在马路上,一阵风吹过,我不由地裹紧了衣服,因为出门紧急,忘拿外套了。走着走着,我想起了暖和和的被窝,以往此时的我都睡在被窝里了。可细一想,是我自己跑出来的,再回去,多没面子,还有我都走了这么长时间了,爸妈也不来找我,真是的他们不会不要我了吧!想着想着,突然天空下起了小雨,我找了一个僻静的角落蹲下睡着了,当我醒来时,我已经睡在我的床上了。原来,爸妈找到了我,把我抱回了家。细一看。妈妈头上还有雨珠,妈妈一找到我,就帮我换衣服,然后让我上床睡觉,接着煮生姜茶给我喝,以防我感冒。
我喝着我一向讨厌的生姜茶,觉得好像这一次的味道与往日不同。这一次里面加入了妈妈对我的浓浓的爱。我觉得很甜蜜,一口而尽。
事后,我主动去找爸妈承让错误。可他们毫不介意,只是说以后不要总是发脾气,有任何事都可以坐下来,大家慢慢地谈。并且爸爸说了一句让我十分感动的话:“天下有哪一个父母会嫌弃自己的孩子,会不爱自己的孩子,只是爱的方式不同罢了!”
我真得被感动了,我以后一定好好改正错误,不让父母为我操心,不让他们再伤心。
亲情最珍贵!