挫折作文
挫折是人生路上的垫脚石,它是人生路上的转折点。我们对挫折要存有感恩之心。
挫折是每个人的必经之路,无论是成功,还是失败,都避免不了挫折,而只是在挫折中产生了成功与失败,展望世界上的历史人物和英雄人物,那个不是饱经了挫折。伟大的宋濂因为家里贫穷,借书来读,读不完就抄下来读,每次手都冻得几乎写不出字,但他却仍然不肯放弃。因为成功和失败就在这一念之差。正是他的这种面对挫折,不放弃,不言败的精神,造就了他。伟大的英雄人物莫言,为什么能够获得诺贝尔奖?真是因为他面对挫折不肯放弃,敢于攀登,敢于奋斗的精神。莫言小时候也是家里很穷,甚至买不起书来读于是莫言就去帮人家推磨·干活,去挣书看,每干多少活,别人家就会给他几页书来读。
挫折造就了伟大的英雄人物,同时也击垮了不敢于拼搏的懦弱之人。在挫折面前不敢于攀登,而是退缩的人终究会碌碌无为,不会取得成功,也不会有卓越的才能。我们必须要具有顽强的意志,面对挫折敢于攀登,永不言弃。
记得在上小学三年级的时候,因为刚刚开始接触英语这门课程,所以肯定会感觉到有些困难。英语单词不知道该怎样去发音,我就一遍又一遍地听录音,然后跟读,放学回家读几遍,早上再读上几遍。就这样,我与英语逐渐成为了好朋友,我的英语成绩也逐渐提了上来。
挫折是一把双刃剑,它有善的一面,也有恶的一面。如果你把它作为推进你成功的天使,你就自然感觉它是善良的。如果你把它真正的当成挫折,遇而后退,那么你就感觉会厌恶它。
我们的人生路上充满了挫折,我们必须坚强的与之拼斗,取得最后的成功。我们的人生路上布满了荆棘,我们必须披荆斩棘,为自己开辟出一条道路,才能取得成功。
挫折是一块巨大的石头,如果你把它扛在肩上,你就会感到很沉重,如果你把它垫在脚下,你就会畅通无阻。因此我们要战胜挫折,感谢挫折!