感恩挫折作文
感恩什么?你会说,多傻的问题,当然,你,包括任何人都会感恩和幸福是同一类的享受事物像感恩父母像挫折,困难这些想必都不会出现在感恩的字典里吧!
我也会感恩父母但我也会感恩挫折!为什么要感恩挫折呢?它不是会给你带来更多的坏处吗?他会让你处在一种紧张的状态的。
是啊!以前的我是怕苦,怕困难。但是从那一次的体验中我就学会了感恩挫折。是挫折带给我们勇敢,带给我们成长。
像司马迁著的《史记》就是在牢中完成的。政敌们常用他的残疾来攻击他,这是罗斯福终生都不得不与之搏斗的事情,但是他总能以出色的政绩、卓越的口才与充沛的精力将其变成优势。首次参加竞选他就通过发言人告诉人们:“一个州长不一定是一个杂技演员。我们选他并不是因为他能做前滚翻或后滚翻。他干的是脑力劳动,是想方设法为人民造福。”依靠这样的坚忍和乐观,罗斯福终于在1933年以绝对优势击败胡佛,成为美国第32届架双拐的总统。
你看,受挫折的人,已经学会再不确定中寻找“水源”。是挫折让我鼓起勇气迎接下一个挑战!