时尚作文600字_初二作文
时尚,听起来十分“现代”,是时代的步伐。时尚有时就是一只风向标,指向当今最流行的色彩、款式和语言。
我本以为自己是不太关注时尚的。外面流行什么,与我何干?再时尚,如果不合我的口味,也没什么可在意的。
我呢,喜欢淡色的衣服:米黄、浅蓝、浅紫配白色,都是我心仪的颜色。
因而我很长时间内都对时尚毫不关心。
到小学六年级时,我才加入班级qq群,这才发现我已经“落伍”很久了。大家在网络上的一些流行语,我有许多不了解意思。既然交流起来很困难,那么久以不变应万变,在群中“潜水”,揣摩意思吧。
如今我在群上活跃了许多,发现开启qq的红钻、黄钻等,已经是一种时尚。我们这些互联网时代的人,已经把qq当成了生活的一部分。在现实中,我们也许不比别人强,在网上我我们可以为自己在群体中拔得头筹而快乐不已。
原先对“时尚”不甚关注,慢慢地,我发现“时尚”一词是有排他性的。你知道这个词的意思,我就与你为友;你若不知,我就排斥你。“时尚”的产生,就是为了寻找自我认同。
现在,时尚不是“高大上”,而是体现在生活中。比如,日前流行在头上戴花草形状的发卡。*几年来,各种古时的锦绣图案出现在大街小巷。我还曾在一家店里看到许多以云锦做装饰的衣服。
这些时尚,有些是长久的,有些如过眼云烟。
像复古之风,寻求简朴、自然,是人们在节奏越来越快的都市生活中的需要,因而经久不衰。只要是人们本性中追求的东西所形成的时尚,都可以说是有内涵的,因而成为了经典。
如暴风雨般袭来,又转眼间退去的时尚,大多也只是盲目的跟风。比如商场里的时髦衣服,上柜不久马上就被标上“大甩卖”的标签。一时的时尚,并不能长久。
时尚,并不完全是虚荣的表现。我们每个人都有自己的时尚,自己喜欢的,便是时尚。