温情跨越无数岁月和命运的阴霾,将记忆烘烤的蓬松而馨香,成长记忆中我并不孤单因为有妈妈的陪伴,如岁月般绵长,一路洒满温暖的阳光。
今天是三八妇女节,我想对你说:“您辛苦了。”回想起我出生那一刻到现在,十五年了,你总是无微不至地照顾我,关怀我。这世界上,只有一个你能包容着我无数种任性,可我却一再给你添乱,不懂得回报,不懂得如何感激你。
你每天都在为我的生活忙碌着,但是我总体会不到母亲的苦心,自从上了初中之后,你给我买了很多课外题,为了让我能吃上热的早饭,您每天早早就起来做饭,可我却总是嫌累,从来没有考虑过你的感受。你最说不出的疼就是为我而心疼,你挂在嘴上的嫌弃,始终放不进心里。
你每一句漫不经心的话,都在我心中开出漫山的花,你懂我的内心所想,也许不必说一句话,我的一个眼神,你就懂,如果考试的分数结果不那么尽人意,但你从来没有批评过我,也从来没有给我压力,只给我动力。
岁月爬上了眼角,你的脸上出现了小小的皱纹,可这些皱纹却永远不会被温柔抚*,你为我操心,直到满头乌发变成白发——母亲,你永远比我想象中更爱我,我该怎样才能补偿你对我的爱?你或许对我偶尔有些失望,我也会抱怨你的唠叨,但我们都知道我们是对方眼里永远的“一百分”。
小时候总想着仗剑走天涯,而现在只想赖在妈妈身边,细数年华。当我回过头来回忆生活中的点点滴滴,会发现母亲为我们付出了太多太多,时间会告诉我们,简单的喜欢最长远,*凡中的陪伴,最心安,谢谢你从未离开的守护与陪伴,
在这个世界上,最了解你的人就是最爱你的人,谢谢有你,世界才不是寂寞荒野,而是四季流转的花园。有你这样一位好母亲,我很幸福,希望你每一天都灿烂美丽!