时尚作文600字_初二作文
此时此刻我站在一条线上,一条传统与时尚的界线上。
我的左侧是风华绝代的丽江古镇,右侧是灯火辉煌的丽江新城。*卷了千年的尘埃与城市喧闹的声响迎面撞上,却缓缓地和谐地落下,在这条线旁洒了一地。左脚踏着青灰斑白的岩石土地,右脚踩着钢筋水泥铺成的油柏大道,它们从双眼不可及的远处蔓延来,却不约而同地在我脚下止步,突兀可也和谐。走在丽江阴郁的楼房间,却能享受到最真实的阳光同最清新的空气。你在这布满传统小楼的古镇里溜达,走过曲折的低矮弄堂,小心跨过青石板间的水洼,听着屋檐下那垂着的驼铃带起略显悠长的风声,然后看到几个穿着传统服饰的老太太背着比自个儿还大的竹篓坐在墙角低语,你几乎要沉醉在这个几千年前的童话中了。冷不防有一个和你一样的游人,带着大大的墨镜塞着耳机,从对面的街角缓步踱出,和你一样满脸阳光,你朝他笑笑,他也对着你微笑,然后,你仍旧没有丢失那个古老温润的梦,继续你的旅程。这里似乎不存在矛盾,一切都像是理所当然。金发碧眼的欧洲人,卷发黝黑的黑种人,穿着摩登的男男女女,和当地永远穿着深蓝服饰的老人擦肩而过,在滴落雨水的竹桥上相视而笑,好像一切本就是如此。安静别致的酒楼小肆依水而立,疯狂绚烂的酒吧灯光大肆照耀,坐在狭窄的木船上顺流而下,形形色色的人正放生一只只古老的莲花灯。空气中似乎弥漫着一种温柔的因子,拂过躁动的心,牵起陌生的手,所有的事物都那么写意,那么和谐。不断有游人穿越我正踩着的这条线,满身城市的激情,亦或是古镇的温情。我分明感受到传统和时尚的冲突,就在脚下。它就像棋盘上的楚河汉界,将两片土地分开,可它却也将两片分离的土地用自己联系起来。我清楚感觉到传统和时尚相互拥抱,在我眼前的空气耳鬓厮磨,相视而笑。
我又真的体会丽江这种相宜的淡妆浓抹的冲突而造就的美。我吸进古老却清新的空气,吐出崭新而满足的欢欣;我听见时尚而激昂的音乐,唱出回到千年之前的传统歌谣……