初二的亲情作文
有人问我,家是什么?我回答说,家是爱情的天堂,是心灵的家园。有人问我,家庭是什么?我回答说,家人饿的时候是面包,冷的时候是被子,孤独的时候是朋友,黑暗中是光明和希望!有人问我,爱情是什么?我没有回答,是因为没想好,还是一言难尽。亲情在生活中处处体现。我来抓拍几张亲情的图片,让你感受一下亲情的插曲。
亲情是春天的酒杯
春天来了,花开了,心情好了,总想出去玩。我一出门,眼睛就没了。去外婆家的时候,眼睛已经痛了。我求奶奶帮我翻个白眼。我奶奶总是像小孩子一样骂我,然后替我翻过来。那天,我
我住在我奶奶家。晚上,我奶奶给我找了个挡风玻璃。我穿上了。出门之后,感觉风沙吹不进来。那是感情的保护层。在亲情的保护下,我的眼睛是那么温暖。
夏天的情感是芦荟
夏天到了,花香扑鼻,但我真的不喜欢夏天,因为蚊子复活了,“他们”多次对我下手,我的皮肤也是。被普通蚊子咬了,一大包就会肿起来,很痒。我经常抓破包,然后疼了好几天。我住外婆家的时候,外婆家的蚊子咬我。我奶奶把窗台上花盆里种的芦荟胶掰下来,剥下来,摊在我包里。感觉很爽。晚上包没了,肿了。我不知道过了几天,我总是看到奶奶忙,我不知道她在忙什么。我要走的时候,奶奶给了我一瓶绿色的液体,奶奶说是芦荟汁,把蚊子咬过我的地方留着。那些芦荟胶是奶奶花里最成功的花,她却给我挤汁。是亲情涂抹了我的伤疤,滴进了我的心里。那个夏天太酷了!
亲情是秋天的面具
秋天来了,秋风凉凉的,可是我的过敏性鼻炎又发作了。落叶的秋天,一个接一个的打喷嚏让我绝望。我总是无法避免吹冷风。冷空气进入我的鼻子,会让我难受。去外婆家的时候,走的时候外婆给了我一个我已经准备好的新面膜,让我戴上。出门的时候吹着冷风,我并不害怕,因为奶奶给我的口罩可以挡住所有的冷风。外婆的面具陪伴着我,黄叶飘落的秋天里没有一丝悲伤!
亲情是冬天的鞋垫
冬天到了,妆容如玉,雪花飞舞。我穿了厚厚的毛衣,羽绒服,棉鞋,可惜还是因为鞋垫感冒了。当我去奶奶家的时候,那是一个下雪的早晨。当我走到奶奶家门口时,已经被雪覆盖了。我进屋后,奶奶给我端了一杯热露露。脱完衣服,我在客厅看电视,奶奶在卧室干活。几十年前的缝纫机因为某种原因又重新启动了,我把电视音量调得很大。这时候奶奶让我帮她鉴定针头。奶奶老了。吃饭的时候奶奶说给我做了几双鞋垫。我看着他们。它们太厚了。我穿上鞋子,穿上家人做的鞋垫,在雪地上行走。
什么是爱,我想你已经知道,我奶奶一直很坚韧,精力充沛,她的孙子每年春夏秋冬都陪她度过;陪伴我度过每一个春夏秋冬,是奶奶的爱;是家人,陪我们度过每一个春夏秋冬!