善良的初二作文
生活中,你的任何一次举动,都可能使他人获得帮助,这也就是我们所谓的善良之举!
大街上
正是台风天,暴雨伴着台风,来往的行人十分狼狈。大风呼啸而过,使劲地吹着过往行人手中的伞,伞被吹得向后翻去,天上的雨也豪不留情地向地面袭来,此时没有一把大伞是不行的。在一家已经关门的店铺的屋檐下,一个澄黄的身影静静地站着,他望着瓢泼大雨,凝视家的方向,就那样静静地站着。不知站了多久。突然,一个蹦蹦跳跳的小姑娘蹦了过来,递给了他一把伞,用儿童特有的童声说道:“爷爷,这把伞给您用吧!”说完便走了。他望着伞,陷入了深思。他心中或许有惊讶,或许有好奇,但我想:更多的还是因为感动吧!
书店里
这家书店里的人不多,只有零散的几个人倚在书架上看书。一个小女孩推开门走了进来。年纪不大,估计只有四五岁的样子。梳着两个羊角辫,伴着她的脚步,辫子一前一后地晃动着,甚是可爱。只见她熟门熟路地来到绘本区,抬头认真地端详着书架上的书籍。突然她往上蹦了蹦,似乎是看中了什么书,想看却拿不到,她显得很着急。这时,旁边走过来一个小姐姐,蹲下身子,似乎在问她想看什么书,然后站起身从书架上那了一本,递给小女孩,小女孩道了声谢,甜甜地笑了。简单的举手之劳便能换来小女孩甜美的微笑,何乐而不为呢?
地铁上
站到了,上来了一个坐着轮椅的残疾人,地铁上的人见到了,都躲得远远的,生怕一不小心碰上了。残疾人很失落地来到了车门口,地铁在行驶,轮椅随着行驶一会儿往前,一会儿往后,十分不稳。这时,坐在旁边玩手机的小哥哥伸出脚顶住了轮椅,使它不再前后移动。一路如此 ,最后,残疾人放心地睡着了。一个小小的善举给人带了无限的安心。
在生活中,你的任何一次善良的举动或许都会给他人带来帮助,希望这个社会能多一些善良的举动,让这个社会变得更加和谐!