一天晚上,我做完了作业,就把学校新发的《*少年报》拿来看。
看完作文后又翻到背面,看起了数学篇。我瞟了一眼,觉得没什么意思,刚要翻面,眼前突然一亮,居然有一道很有意思的数学游戏题!一下子就把我的热情激发了起来。我仔细的看着游戏规则,原来是把1到9这些数字填入九宫列格中,我就爱算这种题。不管三七二十一,我马上拿起笔,认真地算起来。
算着算着,不好,因为太骄傲,填的数字全部违反了游戏规则,规则规定每个数字只能在九宫列格的每一列、每一行中出现一次,不能重复,总共有9个九宫列格,我居然重复了很多次。没办法,只好擦掉。我又重新开始,根据九宫列格中给的提示数字,用推理的方法慢慢推算出来。越做困难越多,我有些灰心了,加上刚才的差错,我简直快要绝望了。
这时,坐在我旁边的妈妈也思考了起来,不过妈妈只稍稍一想,就说出了一个答案。我验算了一下,完全正确。妈妈让我振作起来,重新开始,我仿佛一艘战舰,在数学游戏的浪花中挺进。过了半个小时,经过千辛万苦,我到达了终点——成功。看着这准确的答案,我大喊:“我成功了!”
通过这次经历,相信以后无论做什么事情,我都会信心十足,成功率会更大。