重拾的作文
夜,夜的那么安静,在这寂静般的夜里重拾那时忘记的微笑,即使现在遥不可及,但我们一定还会重逢。
轻轻爬上屋顶,我发现今天的夜黑得让我害怕。身边传来呼呼的风声,我冷得缩起了身子。渴望一个温暖的怀抱,渴望一个坚强的臂弯,渴望有人对我说,生活不仅是黑暗的,还有阳光。
可是,阳光在哪儿?
夜,依然没有苏醒我便进入了梦里。在梦中,我看到一片生机勃勃的世外桃源,看到太阳大大的笑脸,仿佛在嘲笑我?是笑我的无知吗?小草在风中摇曳、小鸟在空中歌唱,大朵大朵的白云在相互嬉戏,阳光刺得我的眼睛睁不开。我终于看到了阳光!可是,却是在梦里。
梦里的阳光依然没有温度!
午夜的风像无数把刀子,一刀一刀刺向我的皮肤,我痛醒了。一种无力感把我紧紧包围住。在夜里,我沙哑的声音打破了夜的静谧。开始时小小声,接着渐渐大声了起来。于是,一个疯子在屋顶上大喊大叫,不顾眼泪不顾脸面,我终于把我的悲伤释放出来了。风,也开始疯狂了起来,似乎要和我比赛。我慢慢蹲了下去,声音也又原来的大喊变成抽噎,吸了吸鼻子,在心中默念道:阳光,终会在心中。
夜,又恢复了原来的静,我也该去找回我原本的世界,那个只有阳光却没有温度的世界。