我一直是一个比较害羞和内向的女孩,遇到很多事情常常会自信心不足,然而这一次我却非常幸运,美术老师陈老师挑选了我去参加全市的手工比赛,听到这个消息我甚至怀疑自己的耳朵,是不是听错了呢?可千真万确,是我,是我!就这样,我开始认真地训练,虽然每天都搞得疲惫不堪,但一天天的进步和熟练让我很快乐。
消息来了,星期六就要全市比赛了,我很紧张,心想:今天已经是星期四了,后天就要比赛了,我可一定要加把油,去争个名次,为班级和学校争光。看着滨江小学小天井上挂着的几个大字:“做我,做最好的我!”我的信心瞬间得到了提升,暗暗地为自己鼓劲:“陈逸漫,相信自己,只要有信心,我一定会成功!”
时间飞逝,好像上了润滑油,马上就到了星期六,我在进入比赛场地新世纪小学的时候,心里忐忑不安的想:如果出了丑怎么办呢,如果忘带东西或者时间不够又怎么办呢?我甚至有了知难而退的念头,不过,已经进了考场,又怎么能回去呢!我只好硬着头皮进去了。
八点三十分,监考老师先讲了比赛的要求,其中有一条是不能带半成品或者成品,带了的要上交。所以我也很紧张,赶紧去问陈老师,她说不要紧的,我们的不是半成品,没关系的。我的心就稍微的安定了一些。比赛终于正式开始了,我拿出易拉罐,仔细认真地刮了起来,*时的训练在这个时候都派上了用场,比赛场一片寂静,每个人都在仔细认真地做他们的作品。我拿起大别针,用尖的一头刻在画好的虾内,每一个角落都不落下,然后再翻过来看,哈,效果真好,都鼓了起来。我很高兴,心里悬着的那块石头也慢慢地放了下来。时间在一分一秒的过去,刻完之后,我仔细地把虾的爪子,胡子,身子都贴到了一张黑色的4K卡纸上,黑色的底配上白色的虾,对比强烈,效果真是好啊,连监考老师都夸奖说做的真漂亮,我也陶醉其中,心中有种无法掩饰的欢喜。陈老师进来了,帮我钉好边框,我们一起把作品送到了体育馆的评审室里。
走出新世纪小学,比赛前的沉重感没了,我感到浑身轻松,这次比赛让我有了很大的信心,我感谢滨江小学,感谢陈老师,是你们让我有了这次增强自己信心的机会,我永远都会记住:“做我,做最好的我!”