重拾的作文
昏暗,四周都是昏暗。周围充斥着迷茫、不安。内心被恐惧所包围,不知哪里是前行,也不知前方会有什么在等待着我。
这,便是我如今的现状。
或许我早已迷失了自我吧。
中考来临之际,气氛时刻紧绷着,我想要放松,可是我不敢,我怕一但放松下来,便再也坚持不下去。就好比长跑一样,一但自己被说服,再鼓起勇气坚持时,变前功尽弃了。
记得刚上学之时,老师最常问的问题便是“你长大了想要做什么”,这一句话似乎永远都是最流行的。为了应对老师,自己便满怀期待地说出自己所想要成为的人,可是,我却发现自己的内心没有丝毫波动。我害怕这种感觉,感动自己身上好像有个千斤重的山,压的我喘不上气来。
或许我早已麻痹自我了吧。
黑板上的中考倒计时,时间在一天一天地减少,感觉自己早已被折磨的自乱阵脚,越害怕,越慌张。自己想要发泄,却没有一个导火线。那天晚上,房间里黑漆漆的一片,自己就这么呆呆地望着天花板,感觉自己不再害怕这漆黑而又压抑的环境,眼睛很快适应了这个环境。突然感觉到一股冲动;为什么自己不再拼一拼呢?记得曾经好像看见过这么一句话:自己拼尽全力地拼过,即使结果不好,但至少没有愧对自己。因为这个缘故,大脑又处于亢奋状态直到公路的路灯熄灭,我才昏昏沉沉地睡去。总以为这种感觉第二天便会消失,结果那一股冲劲依旧在,穿衣的速度不禁快了一些,心里也明快了。
或许是一场梦,万幸的是,我已经醒来,或许,我是不是重新找回了自我?
是啊,不拼一拼,怎么能对得起这初中四年,怎么也应该为了自己在冲一冲,也许结果不是很理想,可那又怎么呢?因为我至少没有对我这青少年时期留下遗憾。
四周的昏暗早已消散,而眼前的路是我唯一的路,不安与恐惧也早已随风而去。陪伴我的,是家人朋友的鼓励,不管前方有什么在等待着我,我都会去面对,这也许是人们在最关键的时刻所爆发出的潜质把。
好在梦早已散去。
我,重拾了自我。