归途作文
最后一节课,我根本就不在状态,心思不不知早已飞向哪里去了。一直到最后几分钟,心情就像热锅上蚂蚁一般,焦躁不安。一直不停的踏着双脚,似乎这样就会让心中的焦虑减少一分。
下课铃终于打响了,而四周一次的归宿假也如期而至。同学们一拥而上的冲出了教室,回家的心情有怎么能用言语来形容呢?
在回家的路上,我左顾右盼着,期待着那个熟悉的身影出现,却无意中发现街道两旁的行道树都发出了绿绿的嫩芽儿,混杂着以往的老树叶,虽然很不搭调,却又给人一种清新而自然的感觉。
我加快了回家的脚步向家里走去,看着那模糊的大致结构变成了清晰又夹着温馨的房屋,心里所有的不快都消失了。
走在回家的小路上。小路两旁的田野里,菜籽花都凋零了。一眼望去竟是青悠悠的一片。小路两旁还种着我许多我叫不出名字树子来,嫩绿的树叶替换了枯黄的树叶。好久不见,我的小村庄竟发生了翻天覆地的变化。
脚步停在了门前的樱桃树下,我还记得几个星期前,满树的樱桃花,白白的覆盖在树上,花,没有芳香,却又给人心旷神怡的感觉。
如今,花,谢了。新芽偷偷的跑了出来,幽静又清新。还有许多无名者(小草)悄悄的伸出了自己的小脑袋。树梢上还挂着红彤彤的小灯笼,大树瞬间变得害羞了起来,仿佛像是未见世面的姑娘,埋下了自己的脑袋。
春天的到来。大地披上了它做的绿纱。死气沉沉的冬天变成了生机勃勃的春天。
其实当我们仔细观察身边的风景。我们会发现世界是如此的美好,归途的风光美在眼睛,美在自然。