归途_初一作文
一片落叶,它的归途,是泥土?是垃圾桶?是被撕碎?还是?
当我决定把它从树上摘下来时,便决定了它的命运。一张黄黄的脸,充满了岁月的沧桑,起伏的皱纹,诉说着坎坷的一生。从年轻油亮的容颜,变得如此憔悴,这一片久经风霜的叶子,经历了什么呢?我不禁想着。
我小心翼翼地把它夹在笔记本里面,心里有些害怕,它会不会从笔记本里滑出来被其他书压成碎片,它那么弱小,那么薄,那么可怜。
此时的课堂上,老师叫我们把树叶取出来,我从笔记本里取出它,还好,它还是完整无损,尽管看起来有些虚弱。我心里暗暗松了一口气。
突然,老师拿出一个盒子,叫我们把叶子放进去,看着同学们拿出都比我大的各种叶子,一下子就可以覆盖到的身体,我心又提了起来,这么多叶子,它那么小,我能找到它吗?
老师把盒子放在讲台上让我们把自己再叶子拿回去,此时,我无比担忧,我能找到它吗?会不会被别人错拿?有和我一样的吗?当老师把盒子拿到我面前时,我的心跳加快,“砰砰”跳个不停,我的手在颤抖。我的叶子,你在哪儿呢?此时,忙乱的我却一眼就看见了它,它静静地躺在那儿,仿佛知道我会给它一个最好的归宿,不急不躁,我的心一下子明媚起来了,我连忙把它拿回来,它是独一无二的,它只属于我。
回家路上,我心想:“一片叶子,该怎么对待呢?是收藏起来?还是随手把它丢了?或是让它回归泥土?对!回归应该是对她最好的方式。”我有些患得患失了,久久凝望着它……