归途作文
“世事一场大梦,人生几度新凉?”人生的路途跌宕起伏,变幻莫测,你无法预料前方的险阻,更无法改变已定的事实,你只有不断改变现状,勇往直前,越过重重障碍,找到属于自己的路途,并坚持不懈寻求内心的那份向往。
*慕容曾经在文章中写道:“请让我终于明白,每一条走过来的路径都有它不得不这样跋涉的理由;请让我终于相信,每一条要走上去的前途也有它不得不那样选择的方向。请让我生活在这一刻,让我好好地享用我的今天。”也许当你在为前途劳碌奔波时,你可曾留意过沿途的风景?你可曾思考过追求的目标?你可曾发现那些被你遗忘的时光都是生命的色彩?
人生也许就是一种不断的反复,反复在寻找,反复在追求,反复在归途中寻找那份向往已久的宁静与自由。人生的归途,漫长而遥远,也许下一个路口,繁花盛开。