归途作文
人生不只是来去匆匆,更重要的是载满花香的归途。
——题记
当我从青岛离开的时候,心里充满了不舍与留念,青岛的绿瓦红墙留在了我脑海深处,挥之不去,回想这几天的行程,我们去了碧海蓝天的金沙滩,去了令人热血沸腾的五四广场,去了闻名中外的啤酒博物馆......
然而最让我不舍的,是金沙滩。记得刚来到金沙滩时,我就深深地感叹:”啊,太美了!“沙滩很大,上面还点缀着五彩斑斓的乘凉亭,阳光照射在上面,就像珍贵的珠宝般夺目耀眼。人们穿着各式各样的泳衣在水里嬉戏,在岸上玩沙,脸上都洋溢着快乐的笑容,让我不由自主也跟着笑起来。
我欢呼着冲进泛着碧波的海,感受海的清凉。海浪一阵阵打来,轻柔的抚摸着我的脸,远远望去海天相接共色,令我感叹不已。我一会仰泳,一会蛙泳,舒展自如;还与伙伴泼水嬉戏,笑声不绝于耳。在水里玩够了,我上岸来,”咦,脚下怎么硬邦邦的?"轻轻一抬脚,我想发现了新大陆一般尖叫起来,贝壳!同伴们纷纷上岸来,发出了同样的惊呼,我们不约而同地抬起头,发现沙滩上有很多贝壳!我们忙碌起来,捡贝壳捡的不亦乐乎,那形态各异,五彩斑斓的贝壳使我们沸腾,陶醉在水中,怎么没看到沙滩上也这么多乐趣呢!?抬起头,扭一扭长时间弯曲而酸痛不堪的腰,我们又嗨起来了——绑架一个伙伴,有的看守着不让他逃跑,有的运来沙子,有的把沙子拍、倒在他的身上,合力把他埋进了沙里,看着他因气恼却无可奈何而胀的通红的脸,我们都笑了,他也跟着我们开心地笑了......
这次青岛之旅,我玩的很开心,但终归还是要走的。我的眼眶盈满了泪水,一步三回头地上了飞机;同行的老师开导我,在老师温柔的开导中我释然了。我明白了离别不一定是不舍的,只要有渴望收获的种子,就会让梦想与爱发芽,开出生命之花,迎来载满花香的归途。