我们一大早就坐上了优卡叔叔的奔驰面包车,向机场进发。途中我们找到了一家唯一能吃午餐的地方大吃了一顿。
接下来,我们就继续赶往机场了。飞机先从Ivalo飞往赫尔辛基,然后我们需要在赫尔辛基转机飞往南京。由于转机时间非常短,只有50分钟,优卡叔叔帮我们找到了登机口,然后我们就一路直奔登机口,一分钟都不敢耽误,妈妈说连购买芬兰土特产的时间都没有了。最后我们顺利赶上了飞往南京的飞机,开始了长达八个小时的长途飞行。芬兰航空还是很不错的,飞机上有不少小惊喜,比如有小电脑可以玩儿,空姐阿姨还给我送了魔方做小礼物,非常的贴心。
我在飞机上看了好多个动画片,终于把八个小时给混过去了。下飞机时心里一想,不会把数学书落飞机上了吧?算了,先回家再说吧。突然觉得头一晕,救命呀,我怕是倒不过来时差了。真是倒霉呀,突然不小心磕了以下头,咦,竟然不困了。我们到达南京时是早上八点多,妈妈说只要我坚持今天白天不睡觉,到晚上再美美的睡上一觉,时差就会很轻松的倒过来。好吧,听妈妈劝吃饱饭,我们白天就去南京逛逛夫子庙吧,顺便吃一些桂花糕之类的传统小吃。到了晚上妈妈还给我买了电影票,带我去看了流浪地球,影片特效做的挺震撼的,我意识到了地球是我们赖以生存的家园,要好好保护地球,爱护我们的地球。另外我也为中国也能拍出可以媲美好莱坞大片的科幻片而感到自豪!
看完影片,我就准备美美的睡一觉了,期待能如妈妈所说,把时差轻松的倒过来。