火车轰隆轰隆地飞速前进,奔着家的方向。刚上车还是有股热劲儿的,好新奇啊!但上了火车,就被一堆拥挤的人,和闷热的空气磨的没了耐劲。刚开始还是不停地吃吃吃,虽然跟自己想象中的情景大相径庭。
我原本嘛,开始一直在吃东西,玩手机。但也耐不住困,睡了一会儿。又因为火车里太热,起身脱了两件外衣,穿这么多是怕家里冷。结果还没被冷着,就先被热脱下了。随即拿起手机,放几首喜欢的歌,就趴下睡了。毕竟不是在家里的床上,不能想怎么翻怎么翻,想怎么滚就怎么滚。所以,就睡的不深,处于半梦半醒之间,眼前是黑的,却又能听见车里的声响,火车轰隆轰隆地不断前进,周围人打呼噜的声音,和轻轻说话的声音……
然后,不知道过了多久。我就浑浑噩噩地醒来了。周围的人,还在睡。弟弟已经睡得沉沉的,可能已经进入了梦乡。爸爸说我 精神怎么这么好,这么晚了都不睡。我想:看看车窗外的风景吧!——结果,窗外一坨黑,唯一的光彩是偶尔闪过的灯光——呵呵,啥都看不到。视线投入车内……呃,也没什么好看的。
再然后呢,就继续睡。睡着睡着,睡到家了?