“每逢佳节倍思亲”,春节即将到来,刚刚放假的第一天,爸爸、妈妈和我就早早的起床了,我问妈妈怎么这么早起床,天还没亮呢?妈妈告诉我,因为回家的车多,怕路上堵车,还有最关键的是爸爸和妈妈归心似箭的心情,想早些到家。
车子行驶在高速公路上,刚刚出杭州,太阳在我们身后慢慢升起,红彤彤的,我们一路西行,途经浙江省、江苏省、安徽省最后到达河南省,长达1000公里。我们还经过了太湖、长江、黄河等主要水系。祖国的大好河山尽收眼底。
除了欣赏到这些美景,在路上我看到了一些不文明和违反交通法规的行为,例如:在服务区加油插队、餐厅里大声喧哗,在高速公路上向车窗外乱扔垃圾、堵车的时候占用应急车道。真希望下次回老家的时候,不在看到这些不文明现象。
车上我玩了一个很有趣的游戏“追赶太阳”,我以为我在太阳的前方,太阳跟着我跑,可是不知道什么时候,太阳跑到了我的前方,我让妈妈加快速度,追上太阳,妈妈告诉我,我们是追不上太阳的。红红的太阳要落山了,我向它招招手,这时正好恰逢堵车被对面车道的叔叔看见了,他也向我招手,脸上露着灿烂的笑容。渐渐地天黑了,我们还在归乡的路途上,不知不觉的我睡着了,好像做了一个梦,梦见一辆辆汽车整齐的行驶在回家的路上……