他不知道应该做什么,于是他就写文章。
我开始质问我自己是否还会相信,我莫名其妙地开始厌恶每一个人,我开始说服我自己从未相信过。再也不会谈论起从未有过的故事。
在北京暂时居住的这一段日子里,每一天天亮,我都会毫不留情地面对那些目光呆滞的人群。挤在深深悠长的空洞的地铁中,唯一拯救他们灵魂的是戴在他们耳朵上的耳机。时而发出激昂的音乐,时而发出舒缓的音乐。总之,他们得感谢音乐,感谢拯救他们灵魂却不求回报的音乐。
每一个人都在为了未来不停的积攒,至终,或许他们得到了许多,但他们失去的远远不止一条。我答应,要和一位姑娘一起去大理,去大理看天,看云,寻找那最原始的人性。捡起一片叶子准备离开,飘飘零零的生活总要有个归期。北京青年们,请珍重吧。生活没你们想的那么压抑,生存的尊严应该是你们自己得的,谎言是把刀,它抹杀了纯真。北京青年们,请停缓吧,生活没你们想的那么无可救药,生命的意义应该是由你们自己懂得。金钱是把**刀,它抹杀了人性。
他欣赏着,在一片充满势力而又无知的世界里,别人取消着他。他唯一能做的就是沉默,沉默是别离的笙箫。欢笑着,奔跑着。他说,他的未来被装进棺材。我说,你没有未来、拾荒的人们啊,快回来吧。飞舞,飞舞,飞。他醒来,我想我应该走了吧。
人的善良,在他的心中抹灭的淋漓禁止,他真想让所有不定的画面都变成云烟。