整理作文400字
在生活中,我天不怕地不怕,不怕考砸不怕挨打,可偏偏就怕那一件小事--整理桌子。害怕的事情人人都有,但为什么怕它,没人能讲清楚。
我通过研究这段时间的烦恼生活,发现了这个恶化我开心生活的可怕之事--整理桌子。因为以前写完作业后放在桌子上的各种文具、书本没有及时收拾,以致忘记了它原有的家。于是堆积如山的废纸和书本在桌子上,让人心生厌恶。但我每天时间排得满满的,哪有时间收拾啊!到最后收拾时也是马马虎虎,这样总是该用的东西找不到,还要挨吵,这小事被我玩大了。
为了避免这件小事的发生,我也费尽了千辛万苦。终于得出一条真经,那就是每天收拾书桌!这样每天只用5分钟,就可以完成所有的“收容”工作。可要是一周不收拾,那就得用一个小时来“大扫除”了。这个积少成多可真不好玩,我应该从从少就开始控制,使它不再与日增加,直接“消灭”这些小麻烦。
这件被我玩大后而害怕的事,最终还是被我找到了解决的方法,我最害怕的事化为了乌有。