死。
生冷而温暖的字眼,在虚影虚幻中探索与追求的充满奥妙和高深莫测的悬而未决的铺满惊叹中的悬疑的人生旅途里的宇宙和人的神秘之处竟是这样一个归结。
追与求本身就贯穿着盲目与盲从。
知道了,也就放下了,也就松开了,遵守自然的延续,生命的快乐依旧是自然的流淌。
佛的最高境界是净,而不是静。
人的最高境界是无邪,而是蒸腾的静。
二者归一的本源和追踪的结束行驶在禅中,禅既是泥土,泥土之上的自然芬芳,万花筒中的天国,飞和行走都是存在的一种行为的方式,没有什么特别的意义,过不去的依旧是熏染在自己心上的尘烟。
忙来忙去,最终维持生命与信念的依旧是土之上的精灵,有形与无形叠落着悄悄出现与消失的足迹,循环没有高贵与贫贱,更没有大小与任何的区别,仅仅是一种心内的邪念的作用而已。
人的主宰者,人。
退化与进化在于理念的方向,在于思想的左右与分层之间的定数,在于弥团的诱惑,在于满足肉体与精神的发展的崇尚,心如果是空的,一切都是空的,心是满的,一切都是满的。
人葬花,人成尘,佛入香,神自灭,原是土中物,何需多思量。
求的过多,得的过多,单一成了负责的主宰者,越过了自然的流程当然要走火入魔了,远离了人生的第一步,出生一落地的奶味,活下来便有了逃脱静静生存之本的创意,遐想连绵引来的多事人生。
食物与氧气,想脱离这样的条件,成了飞天的精灵,看不到摸不到的另外一个去处,死。
参透人生的姣姣者,无论是诗人、作家、圣人等等枚不胜举的高堂之上的人物与名流,从一种境界追逐到另一种境界并不住足,要攀爬到人的本质和艺术以外的另一层境界的深远与来源中而忘掉自我与自然,步入一种心影中的宗教殿堂而不能自拔,最终寻找到的答案却是一个悬浮在生冷而温暖的字眼上,这不能不说是自己给自己找到的慰藉,却引来了无数的追迷着的血肉投入,通透的心灵在彻夜难安的恐惧与快乐冰纯的忧伤美丽的那个宗教和人生之间,却要给后人留下一串难解的疑团和密码。
红楼梦,是天堂,不是梦,是诗化了的乐园,是在现实中不能实现而在梦想中涂抹着的一个孤独。红楼梦红楼上的一个在风中摇曳的灯笼而已,那种幻灭在理想根源中的逍遥乐曲里的幻觉,迷迷酒意。谁能逃掉对未来的时空的幻想与美梦呢。
本色是单纯,真。