整理作文400字
小时候,我不注意房间环境的整洁,总是把房间搞得乱七八糟的。玩具、书本、衣物散落一地,母亲进了我的房间一看这么杂乱,就发火了要我好好整理。迫于母亲的压力,我只好认真地整理起来,将散落着的物价一一整理起来,摆放原位。通过整理房间恢复了原来的整洁,让人一进房间就感到一阵清爽。
长大以后,我接触的人与事多了,慢慢发觉生活当中的一切事物都是与人的心息息相关的。人的心如同房间一般,心要是杂乱不堪了,在人所行的事上也就显露出了杂乱,从而导致人生活得杂乱,人际交往的杂乱,世事混沌,非常不好。
因此,人心当如房间一般须定期整理。当我们接触世事多了,当找一段时间静一下,好好舒缓一下身心,想一想过去的自己有没有哪里做错,想一想自己工作当中有哪些事情可以改善,想一想自己的为人,整理一下思绪,这总是好的。
或许经历了这样一番整理,心便明了,事也明了。