枯燥而乏味的高中生活,一遍又一遍地无趣的重复。这一天,我同往常一样,上学,早自*,吃饭,上课,吃饭,午休,上课,自*,吃饭,晚自*。重复着昨天所干的事,直到坐上校车才解脱似的长舒一口气,放松下来。
走在黑夜中的小区道路上,黄绿色的路灯光芒转换,让我心烦意乱。看着六楼家中淡粉色的窗帘和白色灯光,恨不得嗖地一下飞上去,躺进我的小床上取暖,休息。
啪!啪!两声熟悉的拍手声。
爸,你怎么起来了。我惊喜的看着楼下的人影,忽然觉得有些温暖。
噢,出去散步了,就在这儿等你。怎么这么晚才回来?冻死了,快回家!
一回家,一股热浪袭来,顿感舒适。自觉地换下衣服,洗刷,准备睡觉。等等。一盆热水放在脚前,外面这么冷,你脚伤又没好,泡泡脚吧。
看着母亲已有着沧桑的脸,心里有个地方开始针扎似的疼。
泡着脚,母亲在旁边帮我剥核桃,一粒一粒精心挑选好放入旁边的小盘中,每粒核桃仁都饱满圆润,像是在诱惑我将它们统统吃掉。
当盘中的核桃仁堆成了冒尖的一盘时,母亲才揉了揉有些酸痛的手指、手腕,把它们给我。快吃吧,一会还要早睡呢!说着又开始给我剥水果皮,切成一小瓣一小瓣,又放入一个小盘中推到我面前。一切都是那么熟练、自然。