那本书拨动了我的心弦作文
女人的强大,有了男人在背后默默守护,才能撑起一片天空。
――题记
“书是人类进步的阶梯”,这是高尔基心中的书;“书犹药也,善读之可以医愚",这是刘向心中的书;“书是全人类的营养品”,这是莎士比亚心中的书。而我心中的书,却是一把琴,它能拔动我的心弦,它就是《飘》。
书韵“飘”香,悠悠然地“飘”进我的心房,在心头荡漾。
《飘》是爱情的迷惘,是战争的可怕,是无助的呐喊,却也是透过黑暗的光明。
率真坚强而又有心计的斯佳丽,深沉执着而又像谜一样的瑞特,善良如天使的玫兰妮,高雅忧郁的阿希礼……在这些人物中,令我印象最深刻的便是主人公斯佳丽。她有时让我爱,有时让我恨,有时让我同情,有时让我为她叹息,又有时让我情不自禁地想要流泪。
一个强大的女人在逆境中抗争,对生活依旧充满希望。爱情的失意――追求阿希礼的失败,风云变幻的乱世――战争燃起的硝烟,亲人离作文散――家乡遭遇侵略,衣食无着――贫困的战争生活……所有的这些都没有打垮斯佳丽。每每遇到艰难困苦或天灾人祸,她不怨天尤人,不自暴自弃。“挑重担需要强壮的肩膀才行”,“这一切等我明天再考虑吧,到了明天我就能挺住了”,“过去的已经过去了,死了的已经死了,活着的还要继续活着”,斯佳丽是这样对自己说的,也是这样做的。
面对爱情,她却是如此的曲折。她结了三次婚,前两次都是那么的糟糕,第一次为了出气结婚,第二次为了金钱结婚,独独第三次,或许她是为自己真正地结婚。“爱情会冲昏一个人的头脑,会让一个人胆大妄为……”这是爱的至意,是一个男人对一个女人的承诺。
不管怎么说,明天是新的一天!让我们为斯佳丽加油!
书是一把金钥匙,引领我打开文学之门,开阔视野;书是一叶扁舟,让我在知识的海洋中尽情遨游;书是良师益友,告诉我人生的真谛。书是一把琴,深深地拨动了我的心弦!