上周,夏老师抱来一大堆书,同学们纷纷议论起来,又想要拿到它。
夏老师点了我的名,心想:“耶,我可以拿到书了”。同学们个个投来赞许的目光。我拿到的书名叫《王羲之》,书的主人叫曹艳东。我很喜欢它。封面上,王羲之有着长长的胡子,像小姑娘的马尾辫。头上戴着一顶蓝帽子,身穿绿长袍,手拿毛笔。我捧起书,立马看起来。
我看到馒头的启示这篇时,突然发现“蛮头”这个词,心想:“蛮头?满头是什么东东?怎么跟馒头很像?”哦,原来是诸葛亮再渡泸水的时候,孟获说要七七四十九颗人头来祭奠那些异乡鬼魂。诸葛亮有面粉做了七七四十九颗人头,放在了笼屉里蒸熟,所以诸葛亮给它们取名蛮头。后来因蛮头太恐怖,就被叫成了馒头。
当我看到王羲之小时候,妈妈去世后,我很替王羲之感到担心,可是我慢慢发现王羲之的爸爸娶了一个好心肠的后妈时,我又替王羲之感到开心,因为后妈一般很坏的。我还读到王羲之的亲妈说自己的孩子也是天鹅的孩子,我读到这儿,又很疑惑,为什么是天鹅的孩子?
回到家,我开心的跟妈妈说:“妈妈,妈妈我拿到了老师以前学生的书了。”
“不错,你看得懂吗?”妈妈问我。
我自豪的说:“放心,肯定看得懂!”
“那好。”妈妈看起来很放心。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”
每当我听到这首歌就想起你们给夏老师的书,再给我们。谢谢你曹艳冬,你们全班的奉献精神让我们学*。我以后也会留书,给以后的三(7)班读。