只是因为那本书优秀作文
在人生中,在茫茫人海里,幸运的机遇有许多,而我则遇到了我初中时期盼的钟子期。
早晨,天还没亮,天空中的云朵披了件银灰色的薄纱。
出门了,我打了一辆出租车去图书馆,我打开门,这么早人也这么多!我心想,我正犹豫要不要坐进去,一个与我年龄相仿的女孩儿使劲地往里挪了挪,“喏,你坐这好了!”她指着空出来的座位,笑眯眯对我说。见她月牙般的眼睛如此透彻,我顿时晃了神,神不知鬼不觉地坐了进去,车在缓缓地开着,她在看风景,我在看她。风缓缓吹着她的秀发,一股清新的风迎面扑来,这是她的气味。突然好想认识她,与她做知心的好友,一起坐窗边聊天、看书讨论,处在青春期的我美好地憧憬着。到了图书馆,我下了车走几步时,不自觉地回头一望,她正向我招手。我也招招手,车带她越行越远,面对着她的友好,我的心在雀跃。突然,我的书呢?糟糕,忘车上了!那是本人物传记与散文的书,价格昂贵,重要的是,那是我极其珍爱的书啊!一种愧疚感与悲伤的情感充满我的心,我在懊恼我的粗心。我想不起来那热情的笑脸,我想她也治愈不了我了。
但,过了几个星期,我正打算以三本书的价格向图书馆赔罪时,我又幸运地遇见她,她正远远地望着我,我也目不转睛地盯着。她向我跑来,那双灵动的眸离我很*,“你的书!”她递给我,“我在这等你两个星期了,但还好你来了,这本书我也花时间看了,充满了哲理与崇尚,不好意思!”她羞涩地挠头,“没……没事。很感谢你,真的!”我颤抖地说。我也不知道怎么分别了,她依旧没看到我的脸,谁让这是个坏天气呢?我好想再见她,我有从未体验过的兴奋。初中开学了,我踏入新的门槛,我又在43个陌生的脸庞中认出了她,我还记得那颗要从胸膛蹦出来的心脏,我毫不犹豫与她做了同桌,坚决果断地说:“你好,我叫李芮茜。我们交个朋友吧。”
只是因为那本书,让我获得了知心的伙伴,我会再把握每一个与她相处的时间,真心地与她相待。