重拾作文400字
我的脑海犹如一片星空,闪着无数的星,而这些星就是我的记忆,别的星都黯然无色,唯有一颗是那样的明亮,那样的闪烁着。
具体是哪一年?呵呵,不记得了。只记得是一年的端午节……
早晨写来,就闻到一股糯米的香甜,我从床上爬下来,来到厨房,往锅里一看,只见锅里住着4个粽子和桌子上的一盘咸鸭蛋。我不太喜欢粽子,便直奔那盘咸鸭蛋。我拿了一个往桌子上磕了磕,心想不知道有没有蛋油。突然回忆起小时候的端午节,自家的孩子聚在一起,玩一个游戏,貌似是“碰蛋”吧。所谓“peng蛋”就是一人拿个蛋,相互碰……
唉,自家的孩子,再也不会聚在一起拉吧,就是真的聚在一起还会玩这个无聊的游戏吗?我忽然起啦兴趣,我在盘子里选啦两颗来碰。记得只要紧握着蛋,露出一头来碰,可以强大很多,不过忘啦谁教的啦……我式拉式,果然轻松战胜对手,那颗碎拉的鸭蛋,在盘子里,可怜巴巴的望着胜利者……我连着碰啦几次,直到最后,那个蛋被战胜了。望着一盘鸭蛋有一种说不出的感觉。
唉,亏我还有这份童心,总归是长大的人了,重拾记忆又如何?还不还是体验不到儿时的欢笑?不过这个记忆还是我最美好的回忆……