我和刘荻从幼儿园到现在一直是一对形影不离的好朋友。
可是那次的不愉快,我时时记在心里。如果当时我能细心点儿,就不会让我们之间的友谊破裂一段时间。
有一天,我正在教室整理书包,突然发现新买的课外书不见了。我非常着急,现在书包里翻,又在书桌里找,到处翻遍了也没有找到。我猛然想起了刘荻,觉得肯定是他拿走了,因为昨天他看到这本书,就被书中的故事深深地吸引了,经过我再三催促,他才恋恋不舍地还给了我。想到这,我快步走到刘荻跟前,见他正拿着一本一模一样的书,津津有味地看着,我就生气地说:“刘荻,把书还给我!”“什么书!?”刘荻一脸茫然。“就是你手里这本书!”“这是我妈给我买的!”“别装了!这是你拿我的书。”我说着就要夺。“谁装了!”刘荻护着书不放。我们就这样吵得面红耳赤,有很长一段时间不在一起玩了。
过了好久,我在书堆里找到了这本书,才知道我真的冤枉了刘荻,顿时觉得心里很不是滋味。当我再次碰到他时,就主动走过去打招呼,并诚恳地向他道歉,他也很自然地原谅了我。
我重新找回了我们的友谊。