三、四年级时,我们班掀起了“写书风波”。此起彼伏,其热烈程度已经到了连“你好。”“hi!”之类的招呼都变成了 “今天你写了几页书?”“你觉得今天谁写的书能进入作家榜?”等。(注:作家榜是语文老师为鼓励大家写书而设的特立榜。每天被阅读数量前十者可加一枚图钉,积累足够多可兑换奖品。)但后来不知为何,这个活动就慢慢地冷淡了下来。
现在虽然没有原来那么的疯狂,但依旧有很多人在写,细水长流嘛。我们班写书的种类也很多,有科幻、武侠、未来、玄幻、写真纪录等等。我一直对此不感冒,但我还是跟风写了几页,要看请好评。