融合初二作文
融合是一种元素;一种理念;一种友谊的接递。它渗透着许许多多人的理念。它更是一种推动世界前行的力量。
今天,我与同学在来的路上看到许多结婚用的车子,我不禁感到疑惑,询问她今天是什么日子,怎么会有那么多人结婚,她淡淡地回了一句:“或许是黄道吉日”。如今看到结婚,许多新娘子会第一反应想到自己的婚纱,每个人都想让自己成为主角。但出现我们脑海的首先是白色的长裙,上面点缀着一些可爱的元素,而我们古代的人结婚一般,不,是肯定会用喜庆的红色,因为那时候的人觉得白色是一种不吉利的颜色,只有在葬礼上才穿。我们想,如果把这白色的婚纱摆在古代,即使再美伦美奂耀眼夺目,很多人也会视为不祥,何况还要去接受?
时代的齿轮慢慢地转动着,许多聪明的设计师开始将外国的结婚元素一点一点试用于中国来,当保守的中国元素遇上夸张的外国元素,会产生怎样的火花呢?在现在看来,它们融合的相当完美,天衣无缝。它推动了世界向前迈的脚步。
最*,父亲的一位朋友娶了一位外国女朋友,这两人预备在上海买套房子,这位朋友希望的是传统的家具风格,可是,他的女友崇尚的是外国式的小洋房,房前有可以种植花草的小花园,两人因此争过多次,当他们将自己的愿望告诉那些家具设计师时,他们毫不犹豫地接受了,并承诺他们会给其一个惊喜。
到正式完工那天,夫妇俩一起去看,当他们打开房门的一瞬间,他们被震撼到了。位于中央的大床铺上了淡淡蓝色的床单,床柜上摆放的台灯正撒下一圈圈柔美的光晕,嵌于墙壁内的电视机显得有设计感而不失柔和。走出房门映入眼帘的是一个半开放的厨房,精致的餐具已经摆放完全,米色的沙发静雅的躺在那里,时尚不缺素雅,房子前面有着一个种满薰衣草的花园,简直是中外元素结合的最好的例子。
当问到设计师时,设计师脸上洋溢着笑容:“我设计的房子希望夫妇俩都是带着喜悦住进去的,但又希望房子整个设计是很时尚的,所以我选择中西合璧,中国喜庆而温暖的感觉与西方金属的质感相融合……。
如今,融合的理念早已渗进方方面面,它是一种令人期待的元素,是一种推动世界的力量,带着每个人的理想放飞世界,中西合璧更是我国与西方文化,友谊的接力。