进步初二作文
姥姥的进步 姥姥今年七十六岁了,小时后因为家境贫寒,没有上过学,不认识字,可是姥姥记性特别好,每每讲起她从前听过的评书故事,总是讲的眉飞色舞,不亦乐乎。 姥姥是个电视迷,还有过两次看通宵电视的记录,每次电视剧中出现第几集时,姥姥总问我是第几集,有时我正忙,就不耐烦地说:“甭管是几集了,您就看吧!”,可是后来姥姥就不大问我了,自己就能认出是十五集还是二十一集,而且总是正确无误,我高兴的抱了抱姥姥,说:“姥姥真聪明,您要是上过学的话,绝对能考上哈佛去美国留学呢!真的!” 还有一次,我放学回家,见姥姥正在给小灵通充电,我惊喜的问道:“姥姥您怎么学会充电了?!”原来姥姥正在用小灵通和大姨通话,说着说着电量不足了,她记得我们没电时总是用充电器把手机和插座连起来,她也就学着做了,姥姥甚至还会开手机,这是姥姥的又一大进步。 看到年过花甲的姥姥能有如此的进步,我不禁想到了古人说的一句话“生有涯而学无涯。”真是半点不假!