桃花初二作文
我不由得停住了脚步。
从未见过开得这样盛这样多的桃花,只见一片辉煌的淡粉色,像美丽的姑娘在施黛抹粉,在微风的吹拂下,香气氤氲。
阳光正躁,微风正好。这里春意盎然,桃花十里,桃林深处时常蜂围蝶阵,时常安静祥和。
花儿一朵挨着一朵,一串挤着一串,彼此推着挤着,都在享受着大好春光,好不活泼热闹。每一朵盛开的花像是一个娇羞的小姑娘,在别的姑娘的召唤下,慢慢地从闺房探出头来,去欣赏这美丽的大千世界。那含苞待放的小骨朵,就像一个个饱满的船舱……看着看着,我仿佛也成了一朵小桃花,一阵清风吹来,我便翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,一只小蜜蜂飞来告诉我采蜜的收获,一只小蝴蝶飞来告诉我昨夜跳舞的乐曲……
清风拂面而来,夹杂着飘零的花瓣,吹去了烦躁,吹进了我的心田,将那最后一点倦意如落叶般卷走,融化在润湿的空气中,让我顿时思绪万千。
看着这片片败落但却清香尚留的桃花,我不禁想到自己这几次考试连连受挫。这桃花虽落,但它留给时间的是一片芳香,它盛开过,努力过,我又何尝不是呢?“花有重开日”,明年春天,它会依然绽放光彩,而考试失利又算什么,至少我也努力了,拼搏了,相信我也会有重新收获胜利的日子。
闻着这沁人心脾的花香,沉浸在这繁密的花朵的光辉中,这些时日考试的失利都消散在这美丽的桃花深处了。这香气梦幻般的笼罩着我,让我充满了力量,充满了荡涤烦恼后的喜悦。
十里桃林万里香,一盏春风,融入我的心房。