桃花初二作文
小时候,我曾听别人说:“人生就像一棵树,它先是落子生根,然后发芽生长,开花结果,最后枯萎死亡。”只可惜当时的我太小不懂得其中的玄机,只觉得好玩。
有一次,我和奶奶在一个偶然的机会里把一颗桃核埋在地里,虽然我们希望它能活下来长成一棵树,但是对它也不抱多大的希望。
可是,造化就是那么神奇,那小小的桃核居然在次年的春天奇迹般得伸出了头。我和奶奶很是惊喜,九给它拔草、施肥、浇水……
就这样一颗我和奶奶埋的桃核慢慢的长成了一颗小小的树,
日复一日,年复一年。我一天天的长大,树一天天的长粗。可我奶奶她不长高,也不会像树一样长粗,她在岁月的煎熬中头上的白发又多了些,走路又慢了许多,树长高了一两米,奶奶老去了一大截,可我呢?我只长高了10厘米。奶奶告诉我“人老的比长的快,树长的比人长的更快,你看咱们家的柳树不是都长了三四米了吗,它和你一样大,你看你才多高”
听了这句话,我哭了,不是因为那柳树比我长的高,而是我担心,我害怕,我担心小树将来也有三四米高,我更害怕奶奶越来越老,最后不呢不能走路,不能说话。
可是有时候往往最害怕的事情最有可能出现,三年前的春天,桃树开花了,多多桃花簇拥在一起,组成一幅美丽的画面,我和奶奶坐在桃花树下,我沉浸在桃花盛开的喜悦中,而奶奶望着桃花也是笑逐颜开,可是仅仅过了几天,那个和我一起种桃核、看桃花的奶奶,那个爱我的奶奶就离我而去了,我悲痛不已。尤其当听到姑姑对我说奶奶临终前嘱托爸爸要看好桃树说“那是我孙子的”那句话时,我心如刀绞,我来到桃树前,却看到桃花落了一地,那么凄美,仿佛朵朵都承载着我对奶奶的思念,片片都是流淌在我心中的泪。
第二年春,桃花有开了,依旧那么艳丽,而卧依然沉浸在失去奶奶的痛苦中。我恨桃花,为何他全然不顾我的感受开的那么艳丽。
今年三月,桃树再次开花了,远望桃树繁花簇拥。令人着迷,刹那间我恍惚中看到奶奶从树下走来,向我笑,向我慈祥的笑
而就在那一棵,我还不再恨桃花,我突然看到不远处有人向我挥手,我快步的向远处走去,不会头的走下去。