秋天就像是一幅五彩缤纷的画卷,它是一抹丰收的靓丽色彩。
啊!秋天,你在哪里啊?现在我要去田野里去寻找秋天,我沿着那弯弯的小路走着,呼吸着田野特有的清香,顿时刚到神清气爽。小路两旁耸立着两棵槐树。树叶已有些发黄,一阵秋风吹过,落叶在空中翩翩起舞,像一只只金色的蝴蝶似的。地上铺忙了落叶,踩上去又松又软,还不时的沙沙作响呢。转了个弯,我走进田园小道寻找秋。
当我向前方望去的时候,那一根根枯黄的玉米杆长在田野,那些玉米棒已经被农民伯伯给收进仓库了。满满的一片,都是丰收景象。金灿灿的太阳照得谷子弯了腰,晒的高粱涨红了脸,照得橘子睁所有成熟的农作物都在喊着:丰收了,丰收了……
啊!秋天,你真是一个美好的季节啊!是你让我们收获希望,让我们斗志昂然,可是不知道我可以挽留你吗?