运动会有感__初二作文_初二作文
今天,天气特别好,阳光暖暖的,就是这样的一个好日子,我们学校的秋季运动会开始了。同学们在阳光下跳着、跑着,啦啦队的同学们在为所有的选手加油呢!相信,这次运动会将会是一次别开生面的盛会。
我作为本次运动会的一名小记者,走遍赛场的每一个角落,今天,我就给你介绍一些选手和项目吧!
1号选手-徐双红
徐双红,1米25左右,有黑黑的皮肤、大大的眼睛、扁扁的嘴巴、再配上那大大的鼻子,呵……看起来有点幼稚。他参加的项目是200米赛跑,*时笨拙的他,竟像猴子一样上蹿下跳!“我的天哪!”我尖叫起来,快到终点了,有几个人要超过他了,他使出浑身力气,终于甩掉他们了,拿到了季军。事后,我对他说:“行呀,看不出你还这么有天赋。”他就“装酷”地笑了起来。“傻瓜,嘚瑟!”我在心里骂了一声。不过,他为我们班级争得了荣誉,我还是挺佩服他的。
2号选手–陈耀婷
大眼睛,挺鼻子上架着一副小眼镜的女孩,情商低是她的特点,经常会使你捧腹大笑。她的项目是仰卧起坐,我没去观赛,但我从同学的口中得知,她比赛时拚尽全力,累的气喘吁吁,最终取得好成绩。真的,我也好佩服她,好感谢她,为咱们班级争光!
集体——拔河
“嘿咻,嘿咻……”最精彩的拔河比赛开始了。哎!我由于太瘦了,老师觉得我力气小,没机会上场了,但我在旁边为大家鼓劲也一样。你看,我们班的“勇士”们正拼命地拔呢,他们一会儿“主动”,一会儿“被动”,让人看得心里七上八下的,他们一个个脚抵着脚,身子仿佛一棵倾斜的木桩,脸涨得通红,看得出,他们是把吃奶的劲儿都给使出来了,连我在旁边都捏紧了拳头,扎稳了步伐,我心想:“大家这么卖力,我们班一定能胜!”就这样僵持了好久。可是,事与愿违,最后,我们班被三(1)班给拉了过去。“哎,哎……”大家叹息着走进教室,教室里异常地安静,我知道,大家都很难过。这时,张老师走进教室,张老师来安慰我们,她告诉我们,体育的精神就是参与,结果并不重要,而这个过程中体现出来的大家的团结和凝聚力才是最重要的。
对呀,在这次运动会上,我虽然没有投身到运动项目中,但我作为班级的一分子,我和他们一同高兴,一同难过,当运动员们为了给班级争荣誉而努力拼搏时,我的心同他们一样地紧张。我们更应该把这种团结进取的精神发扬下去,去帮助需要帮助的同学,大家团结奋进,让我们的班级变得更加优秀!