除夕之夜我和爸爸放鞭炮作文600字
新年来了!新年来了!外面烟花爆竹声不断,我也想放烟花和鞭炮,便对妈妈说:“我们也买些鞭炮和烟花吧!”妈妈说:“你敢不敢放啊?”我生气地说:“当然敢啦!你可别小看我哦!”妈妈说:“好吧。”于是我和妈妈就去买了烟花和几串鞭炮。
那天我急急忙忙地吃完了晚饭,便跑过去对妈妈说:“我们先来放这个吧!”我把鞭炮举了起来,兴奋地说。妈妈同意了。
我和爸爸妈妈下了楼,把鞭炮放在地上,妈妈把打火机递给了我,让我点火。我刚想点,可又怕火烧到我的手,我想:我刚才已经夸下了海口了,怎么办呀?这时,爸爸看出了我的心思,就对我说:“哈哈,是不是怕了呀!那我就先来给你演示一下,放一串给你看看。”我点了点头,把打火机递给了爸爸。
爸爸把鞭炮的顶端拿在手上,点燃导火线,只见导火线被点燃了,我们马上后退了几步,几秒后,鞭炮便噼里啪啦地炸开了。2000响一会儿就放完了。爸爸把另一串递给了我,说:“这串你试着放吧。”
我打开打火机把火焰碰了一下鞭炮的导火线,赶快逃地远远的。可是,等啊等也没听到声音,妈妈笑嘻嘻的对我说:“你没点着火呢,放鞭炮要胆大心细!”我又跑过去点导火线,看见导火线被烧着了才跑开,几秒后,鞭炮声震耳欲聋地响了起来。这时我才发现周围的鞭炮声此起彼伏,我觉得我点的鞭炮放得最响亮。我欢呼起来:“噢耶!我会放鞭炮了!”我对妈妈说:“元宵节,我还要放!”妈妈说:“当然可以!”
那天我兴奋了一晚上,我学会放鞭炮了。放鞭炮要胆大心细,这样不但非常快乐而且没有危险。