放鞭炮叙事作文
过年了,当然,放鞭炮就是必不可少的啦!
不过呢?这个放鞭炮,是我的弟弟和姐姐,还有我,精心制作的放鞭炮计划,哈哈,大家都想到了是什么鞭炮了吧!我们自己都动用了自己的零花钱,虽然是十分的不舍得,但是,毕竟过年嘛!明年还不是有啊,因为有着这个信念,所以,那天玩得非常快乐。
我们一共买了10盒鞭炮,最开始,我们只是一个一个地放,放了1包之后觉得没有什么乐趣,就想到了用包装纸把鞭炮盖住,看看这个威力有多大,我算是开了眼界,只见用打火机把鞭炮点燃,之后用包装纸盖住,只见一阵阵烟雾涌起,一声“啪”包装纸立刻四分五裂,这威力太大了。随后,我们又想到了一个新的玩法。
就是把所有的鞭炮摆成一个花的形状,这个,我们可是用了九牛二虎之力,才完成了,最后,肯定是要留7根的,我们把其中四根的灰给到了出去,这样,这个鞭炮就没有什么威力了,只见把最后一根点燃,放在那堆有灰的地方,顿时,灰突然燃烧起来,过了7~8秒之后,就听到了一阵噼噼啪啪的声音。