放鞭炮作文
过年了,家家户户都在放鞭炮。我也一样,这次放鞭炮的经历可不一般呢。
今天是初一,爸爸妈妈带我到朋友家去玩,他们家刚刚搬了新家,房前房后都有一大片空地,正好放鞭炮。我们从他家的仓库里找出了各种各样的鞭炮,有一串红、冲天炮、万花筒……我们先把一串长长的一串红挂在房前的大树上,它就好象一条红色的大龙,鞭炮的引信就是它的龙须,只是这条龙脾气不太好,一碰它,它就噼噼啪啪的跑掉了。
我们还把所有的一串红在地下接了起来,接成一条“长龙”上面还盖上一些盒子,看能不能让盒子飞到天上。因为太危险了,这个任务就让爸爸和叔叔来完成,我们通通跑到房子里看热闹。爸爸和叔叔分别点燃长龙的两头,只见鞭炮噼噼啪啪的响了起来,红色的碎屑飞满了天空,就像一只只红色的蝴蝶。长龙在中间汇合,齐心协力的让盒子冲上了天空!
哈哈,放鞭炮真好玩!