除夕放鞭炮作文
今天是农历大年三十,也就是除夕。一大早,当我还在睡梦中时,突然被一阵阵“噼里啪啦”的声音惊醒,抬头向窗外望去,只见人们把一些连起来的小圆筒点着扔在地上,而那些圆筒放一声就爆掉一个,把地上弄得到处是纸屑。我问妈妈:“这是什么呀?”妈妈回答:“是鞭炮,等会儿你和爸爸一起去买。”我一听赶紧跳下床,看见爸爸已经贴好春联啦!跑过去一看,今年我家的对联是:“鸿运当头万事顺,吉星高照全家福”。横批是:“满门吉庆”。吃完早饭,我和爸爸一起去买了各种各样的鞭炮,有的像根长棍、有的像个箱子、还有的像把枪……。
吃过年夜饭,我赶紧拉着爸爸妈妈一起到楼下放鞭炮。爸爸先从车库里拿出一个箱子,撕开包装纸,拿出打火机,点燃了引火线。我急忙向后退了几步,只听“砰!砰!砰!”这声音似乎震耳欲聋,只见一颗颗亮点直窜上空,哇!好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满天。真是美丽极了!接着,我也放了像长棍的连珠炮,一个一个的就像炮弹冲向天空又像颗颗珍珠洒落人间。后来,爸爸和我又放了许多鞭炮,个个都非常漂亮,让人目不暇接,美不胜收。
这时,天空中绽放的烟花已经数不胜数了,此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。而大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋!
除夕夜放鞭炮真快乐呀!