除夕夜放鞭炮作文
哈哈!过年啦!在新的一年里,我们又长了一岁。我在新年里做了很多有趣的事情:有包水饺、放鞭炮……我就说说我放鞭炮的乐趣吧。
除夕夜的那天晚上,我刚吃完饭就兴致冲冲的跑到哥哥家,叫上哥哥、姐姐、爸爸、阿姨一起放鞭炮,我带好了烟花、一百发鞭炮、彩色烟雾雷、开心果烟花、四响鞭炮......我一看全部准备好了,就飞快的下楼摆放的了。我下了楼,就开始摆放的了。第一个就是烟花,爸爸点着了烟花的芯子,烟花一个个从桶里窜出来,可美了!有红的、有黄的、有混合的、有橙的、有绿的……有得像流星一样落下来,可是落下一点就消失了,有的想小精灵一样飞上天,可是只到半空中就散没了。第二个是百发鞭炮,加上烟花和彩色烟雾雷,那是相当的美呀,一连发出去,十个响!真是“彩气浓浓,炮声隆隆。”我又放了其他鞭炮,哇!真美!连我的一个刚出来的小弟弟都目瞪口呆。我们都很喜欢,我真希望这个场景一直放个不停。可是已有大多数鞭炮放没了,看来我的愿望没有实现。我只能恋恋不舍地走了。
炮火真的太美了!我真想它放个不停!