好奇初二作文
“哗——哗——”又下起了雨,密密的雨滴打在刚出土的嫩芽上,压弯了野花的细腰,更无情的打湿了我的衣衫。我急急忙忙向爸爸的办公室跑去。“这天真是变化无常,刚才还是晴空万里,眼之间阴云密布,下起了雨。”望着窗外,我自言自语。
雨越下越大,由雨滴变成了雨帘,落在地上溅起了大片大片水花。风也来凑热闹,给雨做了伴奏。那些在外一展歌喉的鸟儿,早就飞的无影无踪,只有一些小麻雀在外乱冲乱撞,匆忙寻找能躲雨的屋檐。西瓜虫,毛毛虫赶紧爬进土里避雨,在花丛中飞舞的蝴蝶也躲在叶子下面。
我看着灰蒙蒙的天,一时感觉无聊,突然一个口袋似的不明物体吸引了我的眼球。
它在窗户下面,用土堆成的,圆鼓鼓的,中间留一个小缝,像一个口袋,又好似一个迷你花瓶。我不禁好奇心大作,想一探究竟。
在我研究它的时候,一只黄蜂急急忙忙的飞来,它飞的很快,嘴里咬着一只青虫。我很害怕,忙退后几步,侧着身子观察。它的翅膀上粘着雨水,这对于昆虫来说无疑是非常危险的,它并没有在意,而是飞上那个小土堆,把头伸进去,用嘴把青虫推进土堆,然后四处看了看,最后留恋的看了土堆一眼,又急急忙忙的飞走了。
我恍然大悟,这土堆里面应该是它产的卵吧。紧靠窗台,又在窗子下面,不会被雨淋到,又容易发现。它是聪明的,利用了人类的房屋为它的孩子提供良好的生存环境;它又是愚蠢的,选择四楼这么高的楼层以及在大雨天送食物给它的孩子。
但它是一个伟大的母亲,为了它的孩子可以不怕危险,可以牺牲自己。我怔住了,站在那里很久,也想了很久。天下所有的母亲都是一样的,都可以为了自己的孩子奋不顾身。
我们看了很多关于母亲的书籍,也看过他人的事迹,总是很容易被感动。可是我们往往忽略了身边最伟大可爱的人__我们的母亲。她们总是不辞辛苦的操持着家,默默地,不求一丝一毫回报。她们做的事并不惊天动地,但却时时把你记在心里,不为什么,只因为她是你的母亲。
生活中有许多感人的事,有趣的事,等待我们去发现,去挖掘,而发现和挖掘的前提是好奇。