岁朋如歌,往事如烟。在人生的旅途中,尽管有过坎坷,有过遗憾,却始终没有失去青春的美丽。相信自我,期望总是有的。让我们记住那句话:“错过了太阳,我不哭,否则我将错过月亮和星辰。”
以往以为,一次无奈的哭泣,便函是人世间所有的沧桑;一次小小的挫折,便函是人生所有的失败。是十四岁告诉我人生是一次愉悦的旅行,没有人明白目的地的所在处,但我们应当明白人生的旅行不是为了目的地而奔驰,而是为了那旅途中朵朵美丽的浪花。
以往的我,漫漫走过帷幕后的生活,看着别的同学夸耀着自我的新钢笔,炫耀着他们的歌喉、舞姿和飞扬的字体。她们就像一位位王子和公主一般,站在五光十色的舞台上,迎来的是雷鸣般的掌手。而我每一天都要为那不起眼的分数担心,看着自我好朋友的名字排在了光荣榜的显眼位置,我不由羞愧的低下了头。这时我的世界里涌运的似乎都是灰黑的尘埃,我狼狈极了,就如那广场中央夹杂的小丑,做着哗众取宠的动作。这时我认为上帝并不伟大,是它使十四岁来临,是它使我应对分数这个围城。
正当我在黑暗的世界里摸索时,一道曙光划破天空,照亮了我的生活。它是一封信,别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪向前看,不要回头,只要你勇于应对,抬起头来,分数的阴霾只可是是短暂的雨季。看了这封信,我的心顿时豁然开朗,抬头抑望着蓝天,晴空万里,白去悠悠,心结也像乌运般散开,像我又变回了原先那个朝气蓬勃的少女。时光似箭穿梭,一个又一个“今日”在指间滑过,但时间并没有冲刷掉这段难以忘怀的往事,使我回到欢乐的自我的那封售给予了我勇气,应对了我原先不敢应对的自我。