今年的中秋,是伴随着台风莫兰蒂而来的,一般都要吃月饼、放花灯、赏月之类的,我家呢,月饼倒是有,就是是去外婆家过的,几家人坐在一起有说有笑,其乐融融,而且外面下着雨,吃着火锅、烧鱼、热海蛎,最后还剩了好多,弟弟在我临走前,对我说了一句暖心的话:姐姐,中秋快乐!*时,弟弟对我都爱理不理,今天这是不知道怎么了,我也忙对他说:同乐同乐。
一晃,很快就到晚上了,妈妈拿出拿手的菜——酸笋鱼火锅,我们一家人吃着夜宵,原想与应该停了吧,但没曾想雨不但没减弱,反而越下越猛,我拿起一把小刀,拿了一块月饼,切成四块,对家人们说:一人一块,希望我们团团圆圆,吃着月饼,想起今夜最大的遗憾便是不能边赏月边吃月饼,我叹了一口气,妈妈立刻知道我叹气的原因,便说:只要我们一家人团团圆圆,即使没有月亮,我相信也是圆满的,还没说完,姐姐过来插一脚说:小妹,我永远在你身边呢,把姐当成月亮,姐这月亮,会在漆黑的大路为你点亮前进的路,会在你做噩梦时,在你身边陪伴你,让你消除梦魅,"立刻姐姐说完,就提议说来玩一个游戏,说完规则,妈妈问说:路边的小鸡是谁的?呃呃呃,是鸡妈妈的,我犹豫不决,但还是说出来了,妈妈又问:郑成功的爸爸是谁?郑失败,爸爸问道:伊索寓言的作者是谁?伊索,哈哈,这么幼稚的题,都拿出来考,我嘲笑爸爸。
经几轮的pk胜负已定,爸爸,、20分,妈妈38分,姐姐80分,我55分,哈哈,太好了,我赢了,比赛前说好了,输的那个人当选本期笨蛋王。
今年的中秋,虽然乌云满天飞,但我很感谢他,因为他让我们一家人的感情更上一层楼。