这个秋天,也许是因为秋虎想和夏天抗衡,表现出他的霸气,用夏天没有的高温烤村民,但最后还是受不了季节的驱使。昨夜秋雨降临,让秋虎放弃了最后的挣扎。一言不发,在风雨的抚慰下,成了永恒的回忆。
也许是因为一点点期待,雨水落在龟裂的泥土上发出的浑浊气味也让人耳目一新,雨点打在树叶上就像音符敲打在琴键上,奏出一曲甜美的《秋日私语》。随着秋雨的低语,秋风在窗檐上轻轻地歌唱。随着季节的凉爽,风轻轻冲刷着每一个毛孔里残存的热量,终于在清脆的晨光里遇见了秋天。
娇艳的太阳被秋风逼得一步一步往南走。拾起秋画中的一片落叶,刻上你的名字,做一只小船,放在秋天的记忆里,让它走过思念的河流,把所有的惆怅和萧瑟的忧虑打包,一一放逐。折一枝桂花做花环,放在秋天的祭坛上,祭拜秋天将要失去的一切繁华。我想在这秋的轮回中理解秋的禅意,却忽略了一路上秋的寒意。不是我没看懂,而是我很期待见到你。
秋天是一个成熟和收获的季节,因为你明白你的成熟,你就能收获金色的季节。秋天是一个向往和悲伤的季节,因为感受着你送走的思念,生出莫名的悲伤。在满月的季节,抬头与眼睛相遇时,可以看到自己的身影漂浮在月亮的阴影里,但最终会虚无缥缈,无法分辨。秋思的秋天记忆是如此令人担忧:落叶、羞花、细雨总让人感伤,一切都是因为遇见了秋天。