今天下午,我刚刚吃完午饭,奶奶就对爷爷说:“咱们家仓库里的废品不少啦,趁今天有个闲空,就卖了它吧。”爷爷说:“是呀,咱们走吧。”我争着说:“我也要去,我也要去。”奶奶说:“好吧,就叫你去吧。”
于是,我们就下了楼,奶奶和爷爷就忙着收拾废品、装废品,我就一会儿拿着太阳能废管耍着玩,一会儿又打打篮球,最后,看见奶奶正在清理仓库里的垃圾,我就争着干,我拿起扫帚,拿起铲子,(抱歉,仓库里没有扫进垃圾的那种东西,只好用铲子。)打扫完之后,就启程了,司机是我,爷爷帮我扶着点儿,奶奶来看废品掉没掉,如果掉了,就说声。
一会儿,我们就到达了收废品的地方,那里虽然收瓶子和纸箱,但是纸箱贱了点儿,纸箱两毛五一斤,她给我们介绍了另一家,纸箱三毛一斤呢。于是,我们在这里只卖了瓶子,再去下一家卖纸箱,到了那里之后,我看到了一个大地磅,先是把车子推上去,人下来,然后屋里的人就看到了纸箱的重量,最后在称车皮,然后算一算才给钱。
然后,我们就称了纸箱的重量,在称车皮,最后算了就给了钱,这两家算起来总共卖了41块钱,第一家卖了31块钱,第二家卖了10块钱,最后,我们就吹着口哨回家了。
今天下午,我真高兴!真的,特别高兴!