这是一个繁华的城市,街道上挤满了游客;这是一座独特的城市,充满了古老的民俗风情;这是一座碧水蓝天环绕的美丽城市;这是一座生我养我的城市,带给我太多无尽的欢笑和泪水;这是一个美丽的城市,一个文明的城市,一个她是我的故乡,是我童年的回忆,是我长大的地方,是我一直关心、念念不忘的家,是我最亲爱的厦门——。
从五岁开始,我拉了无数首小提琴,但我唯一记得的是《大海啊,故乡》。“小时候,妈妈告诉我,大海是我的故乡……”当我有空的时候,我最喜欢的事情是在沙滩上玩。站在金色的沙滩上,看着遥远的红色夕阳透过云层沉入大海,看着蓝天、美丽的天空、白云和头顶明亮的云,听着海浪在沙滩和岩石上轻轻拍打,感受着海风轻轻抚摸我的脸颊,撩起散落在太阳穴周围的碎发,带走我心中凌乱的世俗红尘,抚慰着我内心的创伤。就这样,我爱上了大海,这座在喧嚣和孤独中带给我无限安慰、欢乐和温暖的城市,填补了我心中的空白和空虚。
“面朝大海,春暖花开。”每当沐浴在温暖的海风中,总感觉有一股暖流流过心头,清晰地感受到发自心底的悸动。大海,你知道吗,你小时候触动了我内心最柔软的部分,让我毫不犹豫的爱上了你。从此,它失控了,让我爱上了这座因为你而拥有碧海蓝天的城市。
我小时候住在海边。童年的记忆仿佛都停留在茫茫大海里。“大海,大海,是我长大的地方。”小时候最喜欢的活动是去海边玩,或者在水里玩,或者堆沙子。经常从下午3点玩到太阳像血一样,但还是玩的不尽兴。看着一座小山或一座城堡或一个建在海滩上的池塘,我的心总是充满无限的骄傲。不管身上有多少细小的沙粒,我都是笑着欢呼,兴奋地拍手。
心里心爱的海不美。有时树枝和垃圾漂浮在海上。我见过比她更美的大海,清澈见底,五彩缤纷。但在我心里,家乡的海和我的爱永远是最美的。她给我带来了欢笑、安慰和温暖……给我带来了人生中最美好的回忆。
我心爱的城市,我亲爱的家乡,因为美丽的大海,我爱上了你。你储存了我美好的童年回忆,你收集了我生命中的每一刻。不管你有多繁华多美好,你永远是我心中那个单纯的小岛,我的爱人。
我想我爱上了一个城市,一个叫厦门的城市,因为它是我的家乡,有我心爱的海,有我美好的记忆,像笔迹一样难以抹去。