母爱初二语文作文
人们都说父爱如山,母爱似水。但是我从不这么认为。妈妈对我的爱,比山还要厚重。
记得6岁那年,一个夏天的晚上我骑着自行车在院子玩耍,一不小心,就来了个“狗啃泥”,手也蹭破了,膝盖也磕破了,还流血了。疼得我哇哇大哭起来。我一瘸一拐的推着自行车勉强的“走”回了家。一回家,爸爸看见我摔成这样,心疼的说:怎么这么不小心,摔成着样儿,快上点药。爸爸的关心使我稍微好受了一点。可是妈妈说:你忙你的事去,不要你管她,自己的事情自己办。
妈妈的话让我伤心不已,使我觉得伤口又愈来愈疼痛。于是我自己找了创可贴、抹了红药水,上床睡觉了。这时,听见爸爸对妈妈说:你怎么不管孩子呢?
妈妈回答:我现在管她,我能管得她了一辈子么?现在让她学会多吃点儿苦,将来就会少吃苦学会独立。
我听了妈妈的话,明白了一切。我仿佛看到了一位身躯弱小的母亲站在风雨中,递给女儿一把伞,看着女儿迎着风雨越走越远。
还有一次周末,我想先痛痛快快的玩儿一番,便告诉了妈妈,妈妈不答应,于是我就和妈妈保证说我只玩一会儿就回来写作业,妈妈这才点头同意。谁知我一玩儿就玩儿到了八点多钟。我一回家,才想起来作业还有很多很多。我立刻开始写,但是写到12点也没写完。我哭着和妈妈说,能不能明天再写,妈妈说不行,我只好边哭边写,写到很晚很晚才写完。第二天,我醒来后发现枕头边有一张纸条,上面这样写到:你要明白,一个人必须面对自己行为带来的后果而承担责任。
妈妈!我明白了,您是要让我面对人生时,学会坚强独立,不要率性而为。妈妈!女儿已长大,您对我山一样厚重的爱是我今生最珍贵的财富。
谢谢妈妈深沉而厚重的爱!