猫作文700字_初二优秀作文_初二作文
全家人都讨厌这几只猫,除了哥哥。
一天,一只流浪的母猫意外地被哥哥抱回了家。不出一个月,一窝猫崽子便每天在院子中喵呜喵呜地叫开了,那叫声十分刺耳,尤其是晚上,当月光洒下一片宁静,人们就要进人梦乡时,那尖锐的叫声总会将我们的美梦搅醒,搞得全家人都不得安宁。
中午的阳光洒在院子中,从叶缝中穿过,像满天星空,点缀在高大的树荫下。几只小猫一点也不让人省心,随处可见的是它们飞奔的身影。它们在院子里撕扯,院子里的小花、小草---那些外婆昔日里精心照顾的盆栽,被打翻、踩蹋。一阵追逐过后,待它们玩累,便爬到哥哥精心建造的小屋中,安逸的睡觉了,留下的是伤痕累累的花草,散落的瓦片和泥土,和遍地狼籍。
外公为此大发雷霆,怒火像山口翻滚的岩浆,随时都要爆发。他拿起棒子,一脚踹在了正在熟睡的老猫身上,拖着年迈的步伐,举着棒子在院子中挥舞着。一群猫受到了惊吓,在院子中乱窜,并发出痛苦地哀嚎。这死猫崽子,滚远点!外公狠狠地叨叨着。当外公收起棒子时,那些猫眼中都映出了恐惧的目光。每当哥哥放学回家时,它们便喵呜地叫着,依偎过来,仿佛诉说着满心的委屈。
暑假过后,哥哥拖着行李箱上大学了。外公外婆是那样地高兴,却又依依不舍。哥哥走后,家中总是只有两个孤独老人的身影了,当然,还有那群猫!它们每天在院子里上窜下跳。我们都以为,没有了哥哥的庇护,这群猫迟早是要被赶走的。不可思议的是,外公竟然不挥棒子了,反而每天把剩饭剩菜收起来,放在猫窝旁;哪个亲戚说要抱走一只小猫时,外公外婆总是说等孙子回来了再做主;晚上哪只小猫夜不归宿了,还嚷嚷着要出去找找
我们在长大,陪伴老人的时间越来越少了,甚至还不如一只猫。在老人的心里,把这些猫当做孩子一样,照料着,呵斥着,唠叨着仿佛当年我们还在家里的时光!