母爱初二语文作文
世界上有一些东西,只有失去了才知道珍惜。
——题记
母爱是无私的,它像甘霖洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着生命的原野。
母爱是无言的,它像太阳照耀在我们的心田,虽然看不见摸不到,却温暖着生命的幼苗。
母爱是世上最伟大而又容易遗忘的爱。
曾听说过这样一个故事,一个小女孩因为一件小事与自己的母亲争吵起来,离家出走。到了夜里,小女孩又累又饿,她模模糊糊走到一家面摊前,看到摊来来往往吃面的人,她只得咽了咽吐沫。摊主是一位老奶奶,她看到这个小女孩,知道她没钱吃面,就端了一碗面给她,这个女孩饿久了,拿过面就吃。
不一会儿,那碗面就没了。吃过面女孩把碗还给老奶奶,并“扑通”一声跪在了老奶奶面前,泪流满面的说:“奶奶,您真好,比我妈好多了。”老奶奶一听这话一下变了脸:“早知道,这碗面我就不该给你吃!”女孩疑惑地问:“为什么?”“我给了你一碗面,你就说我比你妈还亲,你妈妈养了你十几年,难道还不如一碗面?”
女孩恍然大悟,她想起了妈妈全部的好,她来不及说一句话就向家跑去。当她到家门时,发现门口的灯依然亮着,灯下有这样一个人正不断向外张望,那个人就是妈妈……
也许我们现在就像那个小女孩发现了妈妈全部的好。
在我们的经意间,母亲的两鬓又添银发;在我们的不理解间,额头又多几道皱纹。
珍惜父母亲对你的爱吧!因为一旦过去便不会重来,老舍说过:“人活到九十岁有母亲在,便还有孩子气,一旦母亲不在了,就像花插在花瓶里,没有了根。”
珍惜母爱,别为自己的人生留下遗憾!