猫作文700字_初二优秀作文_初二作文
春天来了,小草从大地里钻了脑袋向春天问好,树木挺了挺身子迎接春天的到来,就连在南方过冬的燕子也回到北方参加到欢迎春天的行列中来了,于是万物复苏的春天里又增添了燕子“叽叽喳喳”的歌唱声。不知从何时起,小红家的屋檐下搬来了一对燕子,不久屋檐下又多了四只活泼可爱的小生命,有了孩子,燕妈妈和燕爸爸忙得不可开交。一天下午,燕妈妈燕爸爸又去找吃的了,不一会儿小燕子们便嘻嘻哈哈的玩了起来,一只小燕子按捺不住了,在家里太无聊了,趁爸爸妈妈不在家,试试自己的飞行技术怎么样,一定要比兄弟姐妹们先学会飞行。小燕子想完便来到窝边,不顾兄弟姐妹的劝说,抑制住自己怦怦直跳的心,紧闭双眼,心一狠,一跳,翅膀随风优雅地拍动起来,可是事情不像小燕子想得那样一帆风顺,小燕子坠落在地上,拍动几下翅膀,想飞起来却怎么也飞不起来。
就在这时,十分贪吃的大花猫走了过来,正在觅食的大花猫看见了小燕子,心里美滋滋的,不是吗?天上掉下了馅饼。小燕子看见了大花猫,吓得直煽动翅膀。可大花猫才不领情呢,送上门的美食还会让它走吗?小红在一旁看见了事情的过程,与此同时,大花猫弯着后腿,伸着前腿,正准备扑上去时,千钧一发,小燕子的处境十分危险,说时迟,那时快,小红拿起棒来就朝大花猫打下去,大花猫怎么肯放过天上掉的馅饼呢?摆出架势,准备和小红较量到底,小红见大花猫不肯放过小燕子,就把棒子往地上一劈,虽然大花猫被吓得“喵喵”直叫,但它并没有打算放过小燕子,不过大花猫也不吃眼前亏。于是大花猫躲进草丛里,打算等小红走远了再把小燕子吃掉。可是小红看见了大花猫露出的尖尖的耳朵,便识破了大花猫的计谋,决定将计就计,在地上布置个陷阱,便走开了。大花猫不见了小红,就朝小燕子走去,“喵”的一声,大花猫被小红布置的老鼠夹夹住了,小红又拿起棒子朝大花猫劈去,大花猫忍着疼,灰溜溜地逃走了。