时间都去哪儿了_初二优秀作文_初二作文
除夕之夜,我们一家人享受着天伦之乐。看着央视播出的《春节联欢晚会》,当听到王铮亮《时间都去哪了》的时候,我的心咯噔一下,震住了。爸爸妈妈也流下一滴滴晶莹的泪珠。
“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女,一辈子满脑子都是孩子哭了笑了。”那真挚而又朴实的歌声都唱进每个人的心中,时间都去哪了,每个人都问了问自己,我也不禁回想起了童年的美好时光。
翻开旧时的照片,上面已铺满了一层又一层的灰尘。我依偎在爸爸那宽阔的胸膛,而妈妈则将头小鸟依人般地靠爸爸的肩膀上。小时候的我,才1米4多,是一个帅小伙。而现在的我呢?已经是一个身高1米65的五年级的壮小伙了。有时候,我问自己:“这就是我吗?”再看看当时的爸爸妈妈,满脸笑容,满头黑发,身体健壮如山。而现在的他们呢?已经有少许银霜般的白发,身体也开始经常生病,他们都这么虚弱,却仍然坚持天天接送我上学,他们一直当我是他们的心肝宝贝,掌上明珠,从未变过。那我的时间又去哪了?
小时的我曾总是不断进步,立下过长远的志向,立下过雄心壮胆,可是再想想现在呢?现在正上五年级的我,成绩已不像以前那么名列前茅,理想也已不像以前那么远,那么多。可能那时的我,太天真了,现在的我,长大了,思想也越来越成熟,不再像以前那么简单了。可在岁月的痕迹里,我却留下了太多的遗憾,失去过太多的东西。
但有句老话叫“只有失去过,才懂得珍惜。”所以,从此刻起,让我们珍惜时间吧!像鲁迅一样“时时早,事事早”;像梅花一样,做东风第一枝,在岁月中,不再留下遗憾。