我的名字的含义作文
我的名字叫姚子健,这是爸爸给起的。
我听妈妈说,当时给我想了许多名字。有姚远、有姚一鸣、还有姚森。我奶奶还给我起了一个叫姚振山呢!后来,我的家人在一起商量的时候,他们说有的名字和长辈们的名字重复。离上户口还有一天的时间时,我妈妈给爸爸说:“给孩子起个什么名字好呢?”爸爸突然说:“我有一个好名字——姚子健,怎么样?”妈妈说:“好,就叫姚子健。希望我们的孩子健健康康、快快乐乐的成长。”这就是我的名字的来历和意义。
我的名字好听吧!我的名字有意义吧!我的名字独一无二,我的名字完美无缺。