我的名字初中作文
“什么东西是你自己的,但别人却用得最多?”哈哈,你猜对了,那就是名字!每个人出生后都会得到一个名字,是别人用来称呼自己的。当然,我们的父母也在我们的名字上寄予了很多希望和期待。
我的名字叫罗菲阳,是我的小姨给我起的,当时小姨发了一大堆名字给妈妈,而妈妈从中选了自己最满意的一个名字。“罗”是我爸爸的姓;“菲”是我在妈妈肚子里就有的小名“菲菲”;“阳”呢,取我妈和我爸的家乡里都有的一个“阳”字。但“菲”和“阳”合起来的谐音是“飞扬”,妈妈想让我在梦想的世界里展翅高飞,爸爸也觉得这个名字不错,于是我就叫罗菲阳啦。
因为这个名字,班上的同学还给我起了很多外号!我最不喜欢的就是“罗肥羊”这个外号,好多同学总叫我“罗肥羊”,但人家不肥嘛!
虽然我的名字容易起很多外号,但也有很多好处。我就很喜欢我名字中的谐音。一次,妈妈把我写的一个学期的作文一篇篇打印出来,每篇都配上相匹配的插图,放在一个文件夹里,老师和妈妈一起给文件夹起名叫“梦菲阳”,谐音“梦飞扬”。我看到了高兴极了!妈妈太好了,花了那么多时间帮我制作了一本作文书。真好看,图案是彩色的,很精致。第二天一早,我就带着这本《梦菲阳》到了学校,老师表扬了我,同学们念着“梦菲阳”这个名字,都很羡慕。我心里暗暗感谢妈妈,她选了一个多好的名字!
妈妈在网上把我的作文发给了亲人们,他们看过后都说我写得好,外公还说:“罗菲阳果然是文采飞扬呀!”我听完,心里乐开了花,立志以后更加努力地把作文写好。
我的名字好听吗?反正在我心目中是最好听的。我的名字里寄托着多少亲人们对我的愿望和爱!我一定不辜负他们的爱,乘着梦想的风,高高飞翔!