我的名字的含义作文
我叫吕思橦,这个名字是爸爸妈妈绞尽脑汁,反复琢磨给我起的。“吕”是随爸爸的姓。“思”是有思想的意思。“橦”是木棉树的意思,木棉树生长在海南,在他的周围有很多棵树,木棉树都是长的最高的。夏天到了,树上开满了红花,远远望去,像一片火焰,非常漂亮!
我也很喜欢我的名字,因为“思”是由“田”和“心”组成的,就代表我是爸爸妈妈的心肝宝贝,也就是“田心”的意思。而且我的小名也很好听,叫“尧尧”,我爸爸叫“吕舜”,我们俩的名字和起来就是“尧天舜日”的意思。我的“尧”也是古代非常有名的一位皇帝,这就是我的两个名字。