我的名字的含义作文
今天,我看了钱钟书爷爷的故事。钱钟书是一个大学问家。小的时候,爸爸妈妈在他面前摆了许多东西,有吃的、玩的、还有书,钱钟书什么都不要伸手就拿了一本书,爸爸妈妈非常高兴,就给他取了一个名字叫“钟书”。“钟”是喜爱的意思。钱钟书一生爱书,还写出了许多好听的故事。
于是我就问爸爸妈妈:“那我的名字是啥意思呢?”
爸爸说:“你的名字啊,是这么回事。‘周朱’是指我们两家就生了你一个孩子,所以就把两个姓都用上了。‘文’是指既私文又有学问的意思。‘天’就是希望你天天向上,好好学*,永不落后的意思。”
噢,我的名字原来是这个意思啊!