当清晨第一缕温暖的阳光洒向人间,万物都沐浴在晨曦之中,嗅着阳光的气味,触摸阳光的温柔……
就在若干年前的同一时刻,我来到人世间,迎接属于自己的第一缕阳光,并接受了一份父母特别的礼物——名字。
于是,我的名字成了一首美丽的诗,插上了梦与希望的翅膀,去天地间翱翔。
我的名字是一首劳作之诗:晨曦中,阿爸在田间劳作。
当晨辉洒满人间,辛勤的人们便都起身去耕耘,去创造新的一天,而晨曦给了他们力量。
我的名字是一首永不气馁之诗:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
那永不破灭的希望之光就蕴藏在晨曦中,会打破最后一层黑暗,驱走一切噩梦,一个劲地向上冲,向上冲,直至光明遍及世界每个角落。
我的名字是一首嬗变之诗:海日生残夜,江春入旧年。
晨曦是正义的象征,而它的降落,会给大地换新,扔掉一切虚伪,带来绚烂日出。它又会抚摸万物心灵的伤痛,母爱般绵柔,随着时间的推移,它会一点点改变,但永远不变的是它一颗火热的心!
我的名字是一首纯洁之诗:晨兴理荒秽,带月荷锄归。
本来是自然,就要回归自然,不沾染尘世的是是非非。只有在自然之中,才能体现晨曦的本色。
多么美的一首诗!
晨曦给我带来了快乐,带来了希望,同时也带来了无限的热情。正是那颗赤子之心,一直支撑着我,让我不停地向上、向前……
我爱这份礼物,我愿伴这首诗永远,哪怕黑暗风雨来袭,到那时,它会成为我心中一把利剑,刺破长空。
我的名字是一首诗,你感受到它跃动的韵律了吗?