我的名字的小学作文
大家好,我叫冯煜婷,先讲讲冯煜婷的“冯”吧!冯:姓。(古)又同“凭”。煜:照耀。婷:美好。取这个名字,爸爸和妈妈是希望我每天都被太阳照耀,变成一个“婷婷”玉立的女生。
在还没有生我的时侯,妈妈早就想好了男生的名字,至于叫什么,妈妈现在已经记不起来了。女生的名字,妈妈想了很久都没有想出来,所以只好从网上找了一个名字。那个名字就是“冯煜婷”。
不久,我出生了,一个白白胖胖的宝宝,脸上长着大大的眼睛,小小的嘴巴,弯弯的眉毛,高高的鼻子。跟现在一点也不像,反而更可爱,更漂亮了。
太阳,每天早上都慢慢地升起,可是,它却有着夺目的光彩,并给人们带来光明。爸爸、妈妈还希望我像太阳一样,将来能靠自己的努力,最终,成为光彩夺目的人。
知道了吧?这就是我的名字的由来,我的名字好听吗?我爱我的名字,你呢?