小学作文我的名字
我叫张铭萱。为什么会起这个名字呢?姓就不说了,因为我爸爸姓张,“铭”的来历非常有趣。在取名字时,妈妈专门找人给我算了算,那位算命先生神秘的说:“在金木水火土中,这孩子火很旺,金却很少,应该在名字中取一个带有金的字。”于是妈妈选定了这个“铭”字。而“萱”则寄托了妈妈的美好愿望,“萱”字中间有一个小小的点,这个点就像一棵小草,代表什么时候都可以坚强地生存下来,爸爸妈妈希望我也像这棵小草一样。
但是,我也为自己的名字而烦恼过。因为我们班有个叫任芝萱的,她总被同学们叫“人之初”。不仅她会被开玩笑,连我也会被拿出来一起调侃,他们居然说:“张铭萱,性本恶!”我恼羞成怒,带上几个好朋友,二话不说,跟他们“打了一仗”。结果他们被打得“落花流水”,我们胜利而归,这下看他们还敢不敢乱说我的名字了。
这就是我的名字的故事。