让世界充满爱单元作文
每次,我从家到学校时都会看到一位苍老而凄苦的女乞丐。她的脸上布满了深深的皱纹、衣衫褴褛。无论下雨还是刮风,总是看到她守着她的瓷碗,碗里有几块零散的硬币。我对她充满了怜悯和同情。
这天,我又在路上看见了这个乞丐婆婆,她双膝竟然跪在地上。这幕情景让我忽然难受起来。如果我慈爱的祖母也双膝跪在地上的话,我会很心疼。我搜遍全身,只找到一元硬币,这是妈妈给我买零食用的钱,我毫不犹豫地把它放到了老婆婆的碗里。硬币碰撞着碗,发出清脆的声音。老婆婆热泪盈眶的对我说:“谢谢你,小妹妹。“看着婆婆眼里的感动,我似乎有了些喜悦。因为我的这块硬币,老婆婆或许可以吃上一个热气腾腾的包子;因为我的这块硬币,老婆婆或许可以有一件温暖的冬衣……
想到这儿,我便会想起前不久我国南方地区遭受了严重的雪灾,那里的人们在挨饿受冻。各个地方都踊跃捐款,我们学校也组织我们全校师生为受雪灾严重的地区捐款,为灾区人们献一份力。我捐出了我的压岁钱,虽说这点钱不能救很多人,但是我坚信只要世界上每个人都去献出自己的爱心,就可以帮助更多的人。
我想让世界充满爱,让更多的爱温暖每个角落,使每个角落都不再有悲伤、泪水,不再有黑暗、孤独,处处阳光灿烂。所以,我们这群幸福快乐的人们,让我们用真爱和关怀来相互交往,让我们用诚挚的心,对待那些需要帮助的人们。