让世界充满爱单元作文
“叭嗒,叭嗒”,又有几片叶子落了下来。把我从回忆中唤醒,眼前又出现了落叶妆成的秋色。有人说秋得感情是“悲”,“山山黄叶飞”更显出肃杀凄凉。我觉得,秋是美丽浓艳,眼前的落叶更是美好:当它还只是一片嫩芽,就向人们报知了春的信息;当它长成一片翠叶,便尽力吸收阳光,养分,来增强大树的枝干。秋天,它衰老了,欣然离开了树木,投向大地的怀抱,化作一份肥料。没有赞美诗,只有秋风飒飒;没有墓志铭,大地是归宿,树木记下了它的功绩。它用自己的奉献,换来了金秋的累累硕果,用自己的生命,赢得了秋日的无限生机,这是多么崇高的牺牲精神啊!秋天就像一位美丽的化妆师,把校园打扮得秋光绚丽!在校园的操场上,一份份浓浓的爱意,正在传递着……
“我们的是爱是永恒的:秋天虽然来临了,但是,我们仍不忘对山区贫困孩子的关爱……”让世界充满爱的慈善募捐活动已拉开了帷幕。我来到那儿时,操场上早已人山人海了。只见年轻的,年长的,戴红领巾的,戴绿领巾的学生们,都在老师的带领下,一个个有秩序地排好了队,来到了募捐箱前,有的掏出了自己的零用钱,有的拿出了自己的压岁钱,还有的拿出了自己省吃俭用,*常积蓄下来的钱……一份份沉甸甸的爱被放进了这只爱心箱里。虽然这一元元,一角角对于我们这些生活比较富裕的人来
说是微不足道的,但对于那些在山区,贫困的孩子来说是足以让他们温饱。想到那些山区的孩子能够吃上可口的饭菜,穿上温暖的棉衣,买到一本本新书,不由得高兴起来。“老师,我也要捐款!”突然我们班的一位家里比较贫困的同学说道。“但是,你家里……”老师的话还未说完就被那位同学打断了,“山区的小朋友比我更需要钱!”那位同学说道。“好吧!”老师答应道,我们都会心地相视而笑。那位同学郑重其事地把自己仅有的10元钱投入了捐款箱,这时,我与班里的其他同学也毫不犹豫地把这个月刚领到的零用钱,连同我对他们的祝福一起投进了捐款箱,心里顿时有了说不出的高兴!
这时,广播里传来了美妙的歌声。我想:今天我拿出了自己仅有的零用钱5元捐给了山区贫困的小朋友,也许解
决不了她们一时的温饱,学费,衣着的温暖……但我似乎已感觉到他们正对我微笑,那是一份对爱,最好的回报。
这是一个特殊的日子,它是我们将一份份特别的爱与一个个特别的祝福,给了山区与我们一样的同龄人的日子。希望他们能与我们一样在祖国温暖的怀抱里健康,快乐的成长。
愿爱的暖流永远荡漾在我们每一个人的心头,愿真情在每个人的手中传递,愿爱在温馨的家庭里,在和谐的社会里,在美丽的世界里永久地徘回!因为,爱,因你而变得美丽,世界,因你而变得精彩!